Защита базы X-Com

– Товарищ главнокомандующий, разведка сообщает, что к нашей базе движется инопланетный корабль с целью нанести ответный удар. Ваши распоряжения?

– Элериум подвезли? Хорошо, – хитро улыбаясь, прокомментировал Бобр.

Впав в ступор от такого неожиданного ответа, офицер даже не сразу нашел, как отреагировать.

– Так точно, Элериум который был отправлен на нашу вспомогательную базу в северной Америке, был доставлен. Какие будут ваши указания, по поводу готовящегося нападения? Поднять в воздух Мститель? Стоит ли нам эвакуировать бойцов, для которых нет ни брони, ни оружия вместе с учёными и инженерами?

– Эвакуировать? Леммингов? – рассмеялся начальник базы. – Ни в коем случае!

– Нет? – Опешил офицер. Но затем он осознал. Ставкой в предстоящем бою, была судьба человечества. С тяжёлым сердцем, понимая как серьёзна ситуация, офицер нашёл в себе мужества произнести вслух необходимые слова, – понимаю. Каждый боец на счету. Тогда я распоряжусь выдать всем, кому не хватило оружия по две гранаты.

– Зачем? – на этот раз удивился Бобр.

– Значит, – облегчённо вздохнул офицер, – это всё слухи? Вы не поступаете, таким образом, с новичками?

– Конечно, нет! Это разве, что в прошлой жизни было.

Выходя от главнокомандующего, офицер был спокоен. Их командир явно знал больше, чем говорил, но он ценил своих бойцов, а самые страшные слухи, будто он использует их как ходящие одноразовые бомбы, были не больше чем просто сплетни завистников.

Учёные и инженеры уже были эвакуированы, солдаты распределены по базе, а в голове у Бобра проскакивали панические мысли: «Может лучше сбить?», «А вдруг это конец?». Но решение было принято, отступать было некуда.

Защита базы началась по плану. Лемминги доверчиво выглядывали из комнат. По их крикам опытные офицеры определяли тип пришельцев. Сдавленный хруст, значит крисалид. Громкий вскрик, значит выстрел из плазмы. Однако через несколько минут боя, появились сомнения в правильности происходящего. Нет, конечно, дело было не в жалости. Тем более, зачем жалеть лемминга, когда за одну плазменную винтовку можно ещё четверых бойцов нанять. Просто на базе было слишком мало места, и использовать положительный опыт Новосибирской операции было невозможно. Крисалиды передвигались слишком быстро и начинали создавать угрозу офицерскому составу, чего естественно допускать было никак нельзя.

От разведки леммингами никто в здравом уме не откажется, не офицерами же лезть в неразведанный ангар. Но хотя всех женщин без брони и оружия пришлось отправить в дальнюю комнату. Для того что бы придать этому хаотическому движению перепуганных дам хоть какой-то порядок, руководителем эвакуации был назначен один из выживших парней без брони. Кроме того, у бравого лемминга с позывным «57 60» даже было нечто наподобие оружия, маленькая оглушающая установка. Вполне логичным смотрелось предложение запереть всех женщин в одной комнате и жахнуть туда этой оглушающей установкой. Вреда для здоровья от попадания маленькой установки не было, по крайней мере, ни один инопланетянин ещё не жаловался, а польза для дела была. Ведь крисалиды брезгуют кусать то, что не пытается от них убежать. Жаль только лемминг, оказавшись в тесной комнате с 6 миловидными девушками, тут же забыл, с какой миссией его отправляли.

Тем временем жестокие и решительные действия защитников базы, напомнили командиру пришельцев слухи о безжалостном отряде сопротивления, который, не считаясь с потерями, всегда выполняет поставленную цель. Он насчитал уже 6 убитых противников, но пальба в их сторону и не думала стихать. И это при том, что по его данным земляне никогда не послали больше 12 особей в бой. Потерять половину отряда и не думать о сдаче?

От таких мыслей и осознания того, что корабль, который их сюда привез, может достаться врагу, человеко-змея командующая штурмом человеческой базы приняла волевое решение. Плавно покачивая спусковой механизм бластерной установки, командующий направил оружие на свой корабль. Первый выстрел разрушил обшивку, но этого было мало. Нужно было убедиться, что источник питания будет разрушен и не достанется врагу. Второй выстрел и всё кончено. Пути назад нет. После этого командир бросил бесполезное оружие на землю и медленно пополз сдаваться в плен. Перед зелёной вспышкой плазмы, в голове у человеко-змеи даже проскочила обнадёживающая мысль, что хотя бы его, командира операции возьмут живым. 

 

Описание предшествующих событий тут