Дота как тренировка памяти?

Можно ли использовать?

 

Нужно ведь запомнить все скилы, все артефакты, все возможные расстановки для героев, связки героев, контр пики, места для вардов, тайминги волн крипов и пулов, на высоком уровне игры еще и тайминги появления артефактов на героях, запоминать во время игры приблизительное время ( а на про уровне и точное ) кд на способностях врагов. 

 

 

Разве это не тренирует память?

 

Почему доту считают тупой игрой если в ней не нужно совершать много действий одновременно? В старкрафте надо запоминать билды это да, но это не больше информации, я бы даже сказал меньше. Там главное очень хорошо контролить и зачастую в разных местах карты.

 

Но старкрафтеры считают их игру исключительно умной а доту отупляющей, не понимаю...

 

Люди говорят что дота отупляет, а помоему она тренирует мозг если стараться увеличивать свой уровень игры а не просто заходить и фаниться, и уж намного лучше чем пить пивасик под окном.

 

Как вы считаете дота как развлечение при этом тренирует память ? ( конечно учить стихи, другой язык, заниматься по специальным упражнениям, учить предмет в универе/школе, лучше развивают память, но это ведь не отдых а целенаправленная учеба )