Байкал серьезно болен

На озере Байкал складывается очень тревожная экологическая ситуация. Водоросль спирогира распространилась почти по всей его акватории. В прибрежных водах гниют тонны этого растения.Нашествие спирогиры ученые связывают с попаданием в озеро отходов жизнедеятельности человека,которыми водоросль и питается.

Озера Байкал уже не назовешь самым чистым, а прибрежную территорию давно считают грязной. рф не имеет права загрязнять озеро которое является мировым наследием юнеско и богатством не железных дорог ржд и гос. компаний которым уже отправлены иски по загрязнению озера. 

Что за страна где гадят туда откуда потом пьют. Одними лозунгами, дядями с часами и завтраками по сотни тыс.долларов, маршами тупорылых лысых нациков, вспоминанием войн  давно минувшего прошлого, где было скошено треть населения страны(а также доносами, расстрелами, выселением целых народов в Сибирь) с 1\6 части суши далеко не уедешь, а точнее страна тонет, а верхушки патриоты пойдут по головам лишь бы не потонуть вместе со стадом рабов. 


Байкалик