Киберспорт

Кому лень читать стену текста, может сразу пролистать до кратких тезисов в конец поста.

 

Размышления, навеянные событиями последних дней, общей вакханалией на сайте, которая вылилась в стрим Бонивура с БСП и Дианом.

 

Сам стрим породил гораздо больше вопросов, чем ответов, кои БСП не задал в силу своей обеспокоенности больше морально-этической стороной стайта, а Бонич же больше пытался разжечь какой то пожар (скандалы, интриги, расследования), шоумен, что с него взять =)

 

Сразу скажу, моё ИМХО по поводу ромабэллы крайне негативное и своему ребёнку я бы такое смотреть не дал, никакого позитивного влияния на ребёнка эта порнография оказать не может, а скорее наоборот приведёт к деградации личности. Ну и понятное дело, что сам я такое тоже смотреть не буду.

 

А тперь перейдём к основным вопросам и мыслям для которой была создана эта тема. Первый и самый главный, что такое киберспорт для вас и для ГГ. Для меня киберспорт это топовые кибердисциплины на данный момент времени, а имеено, опять же ИМХО (League of Legends, Dota 2, Hearthstone) И всё, только эти игры имеют достаточное комьюнити, а это десятки, если уже не сотни миллионов людей, которое продолжает увеличиваться и огромную конкуренцию на про-уровне, зреличность, МОБА игры зрелищны за счёт тимплея, ХС же за счёт его рандомности и непредсказуемости и плюс ко всему эти игыр постоянно развиваются и координально изменяются.

 

На ГГ же, киберспортом считают 2 дисциплины, а именно Warcraft 3 и StarCraft 2, и в упор не хотят видеть другие игры. И это вызывает моё искренное недоумение, можно кричать, спорить и бить себя в грудь, но варкрафт умер 5 лет назад, когда перестало расширятся комьюнити варкрафта, сейчас оно представляет тысячи людей, которые в большинстве и сидят на ГГ, полное отсутствие конкуренции на про уровне, одни и те же 20 пенсионеров на протяжении последних 3 лет делящих призовые фонды турниров, однообразность, страты уже давным давно устоялись и ничего нового не появляется. О старкрафте можно сказать всё то же самое, только со сдвигом на пару лет.

 

И когда я услышал от Диана, что на ГГ развивают киберспорт и после этого заявление, что ЛоЛ игра для девочек, стало довольно смешно. Оказывается сайт развивает киберспорт на основе мёртвых игр, полностью игнорируя современные кибердисциплины. ЧМ по Доте освещало 2 или 3 человека, делающих пиратский стрим, хотя канал BMS на котором прикреплён плеер твича со стримом International занимал 1 место среди трансляций. Сейчас проходят региональные плей-оффы по League of Legends которые освещаются так же парой пиратских стримов. за HS я так пристально не слежу, но официальных стримов с крупных турниров не замечал. И что в итоге? Как развивается Киберспорт на портале, очень бы хотелось понять.

 

Небольшое лирическое отступление.

 

Был душный летний вечер, со двора слышались громкие голоса, там группа людей пенсионного возраста обступила столик за которым Mikша и Diaма играли в домино, партия была занимательная и страсти за столом разгорались, уже начали подтягиваться пенсионеры с соседних дворов. Но идиллия была прервана мячом попавшим на стол, костяшки брызнули во все стороны, глупые мальчишки играли в свой унылый футбол и мешали уважаемым людям заниматься серьёзным спортом. Прошло 10 лет, тот же двор те же Mikша и Diaма играют всё в тоже в домино, зрителей у них поуменьшилось, всё-таки возраст берёт своё и многие престарелые любители домино ушли на покой, но хоть толпа зрителей и уменьшилась с годами в несколько раз, шум они производили всё тот же, если даже не больший, ведь очередная партия грозила стать легендарной, такой не было со времён прошлого вторника.  Но история повторяется и опять глупые мальчишки помешали настоящим спортсменам выяснить кто из них сильнее и кто именно получит чирик, который сегодня, фанатичный фанат домино Rusbrain, вынес во двор, но взглянув на мальчишек пенсионеры поняли, что не узнают их лица, ведь те самые мальчишки, которые мешали им играть 10 лет назад в этот самый момент участвовали в решающей игре сезона на мировом финале по глупой игре в мяч на стотысячном стадионе, трансляцию по которой ,прильнув к экранам мониторов смотрело 130 миллионов глупых мальчишек. Но  Diaма так и не узнал об этом, ведь все его мысли были заняты тем, как привлечь вечно сплетничающих старушек ,сидящих у подъезда к такой великой игре, как домино и может уже в следующем году на это придёт посмотреть ещё пара человек из соседнего двора.

 

P.S. Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.

 

Краткие тезисы:

 

1. Что такое Киберспорт?

2. Что представляет из себя Киберспорт на ГГ?

3. Как ГГ развивает Киберспорт?