Конструктивное предложение про "черный список"

Во флудилке идут жаркие баталии, так что предлагаю тут в спокойной обстановке обсудить конструктивное предложение по поводу "Черного списка".

 

tl;dr:


 давайте оценивать игры и стримеров по-отдельности и дадим пользователям возжность минусовать.


 

Предложение состоит из нескольких пунктов.

 

1. Система взвешивания трансляций для выдачи пользователю с двумя весами - вес стримера (Ws) и вес игры (Wg). 

 

2. Пользователь получает не кнопку "В черный список", а кнопку "Не хочу видеть", которая вместо того, чтобы навсегда скрывать от пользователя эту трансляцию/дисциплину, снижает Ws и Wg. Оба показателя могут быть как положительными, так и отрицательными, поэтому, например, очень большой отрицательный рейтинг игры может быть скомпенсирован очень высоким полоительным рейтингом стримера.

 

То есть, если у меня для определенного человека очень высокий Ws (я постоянно смотрю его), то его трансляции будут появляться на первой странице моей выдачи во что бы он не играл, даже если Wg очень низкий. Аналогично, если я постоянно смотрю некую игру, то Wg может вырасти настолько, что "перебьет" низкий Ws некоего конкретного стримера и трансляция данного человека по данной игре рано или поздно "проползет" в выдачу.

 

3. Можно сделать регулярную глобальную дефляцию этих показатей. Скажем, чтобы они раз в месяц теряли по 10% (т.е. вместе +500 -> +450; вместо -200 -> -180). Ведь может быть, что три года назад мне чьи-то стримы не понравились, и я его заминусовал, но сейчас я поменял свои вкусы или человек научился стримить как надо, и его стримы стали вполне смотрибельными?

 

4. Для целей баланса можно ввести нелинейную динамику показателей. То есть, если Wg очень низкий ( вы обычно не смотрели эту игру) то по-началу рост будет очень быстрый и трансляции этих игр стремительно ворвутся в топ. Но чем выше показатель, тем медленнее он будет расти. Это позволит людям с сильно "заминусованным" Ws не попадать постоянно в вашу выборку из-за непрерывного линейного роста Wg.

 

Мне кажется, это компромисс, который должен устроить всех. С одной стороны - трансляции не будут исчезать из выдачи радикально и навсегда, с другой - они все-таки будут исчезать.