Баг Репорт и предложения по сути.

Здравствуйте дорогие пользователи и администрация ГГ! Уже около 3-х месяцев активно пользуюсь сайтом и иногда натыкаюсь на разные баги/фичи, о которых и расскажу в этом посте.

 

Я пользуюсь браузерами Google.Chrome и Яндекс.Браузер, так что все баги были выявлены в них. Итак, начнем.

 

Проблемы в верстке сайта.

 

1) Самая распространенная проблема, о которой уже говорили много раз - окно плеера "Выпрыгивает" на другие вкладки.

2) При развороте не на все окно фон меню уплывает влево.  http://puu.sh/jFEZV/daeb97bfc2.png

3) При скролле стримов на главной появляются подобные черные столбцы(актуально только для Яндекс. Браузера.) Их анимация и количество прямо пропорциональны странице стрима. 

http://puu.sh/jFF5l/a8a4ffdf94.jpg

4) Несколько раз ловил такой баг - после 1-й страницы стримов дальше подгружается не 2-я, а 3-я или даже 4-я страница трансляция, то есть после  стримера с 9-ю пользователями в чате, тут же идут стримеры с 2-мя пользователями в чате и меньше.

http://puu.sh/jFFfo/6b76da61f3.jpg

Та же страница после обновления: http://puu.sh/jFFpc/fb643c4a3d.jpg

5) Необходим градиент в левый верхний угол стримов на новой главной. http://puu.sh/jES7G/4c1847d58e.jpg

 

Проблемы в редакторе трансляций

 

Страница настройки трансляций сильно отличается от похожих редакторов событий и тем на форумах - не вписана в общий дизайн сайта, имеет множество мелких нестыковок, которые делают работу на ней неудобной или же просто бросаются в глаза.

 

1) Не работает вставка ссылок как в темах на форуме.

2) Нечитаемые проценты при загрузне изображения. Светло-голубые цифры на салатовом фоне. http://puu.sh/jEBcX/6e413230b4.jpg

3) Несоответствие параметров вставки в спойлере и обычном редакторе. http://puu.sh/jFFPm/5921812c38.png

Обе таблицы были взяты из одного файла и скопированы простым ctrl+v, но в спойлер перенеслись еще и стили таблицы.

4) Если вырезать ctrl+x закрытый спойлер и вставить в другое место, то он перестает открываться, при этом если вставить спойлер на прежнюю позицию, то он работает как и прежде.

Пример с работающим спойлером: http://gifok.net/image/E1o

Пример с не работающим спойлером: http://gifok.net/image/E1N

Примечательно, что таблица из гифок никуда не девается, а продолжает висеть новости, что видно их HTML кода. http://puu.sh/jFGIK/448f460b71.png

5) Кстати о коде - ему остро не хватает хотя бы минимальной табуляции, так как в текущем формате его очень сложно читать. Но этот пункт скорее можно отнести к предложениям.

6)Некоторые пустые строки не отображаются в финальной версии по неизвестной мне причине.

7) Если нагрузить описание спойлером с большооооой таблицей, то страница буквально разрывается на куски и получается вот такая "прелесть" - http://puu.sh/jFIkq/e0827dc115.jpg

Проблем было больше, но часть из них я уже не помню, часть же уже исправлена.

 

Пожелания и предложения

 

Теперь переходим к тому, что я как стример и зритель хотел бы видеть на портале

 

 

Главная

Начнем с новой Главной. Может я что делаю не так, но у меня она не работает. Страница с завидным упорством продолжает предлагать мне смотреть Доту, ХС и другие популярные игры, хотя я не смотрел ни одного стрима но ним. Вместо этого я смотрел H1Z1 и Total War: Shogun 2 по 2 раза и несколько раз Age of Empires II. Но ни эти игры, ни схожие им по жанрам в правый угол главной не попали.

 

Раздел "Рекомендации" меня тоже удивил. Он сильно напоминает систему на Youtube, где пользователю предлагают контент на основе его журнала просмотров, но на Ютубе эту систему до сих пор шлифуют и дорабатывают, к тому же видеохостинг имеет в сотни раз бОльший ассортимент контента, который могут предложить пользователю. Я считаю, что разработчики ГГ могут надолго завязнуть в системе настройки Рекомендаций.

 

Стримы

Альтернативой этой вкладки могло бы стать введение фильтров стримов. Например, ранжировать игры по дате выпуска, жанру и популярности. При этом первые два фильтра пользователь может настроить под себя и быстро найти среди 300+ трансляций например стрим по платформеру, выпущенному до 2000-го года или по самым новым играм других жанров.

 

Хотелось бы знать - по какой схеме выбираются игры в список, который висит на странице Стримов и как они там ранжируются. Я в нём постоянно вижу игры, которые смотрит 0 человек, при этом в разделе "Другие игры" сидит 3к+ зрителей. Мне кажется, что здесь нужно четкое разграничение на основе количества зрителей. Например, смотрит игру больше 20 человек - она в списке, если нет, то она во вкладке "Другое".

 

Турниры и события

Вкладки "Турниры" и "События" Различаются функционалом очень сильно, хотя контент в них очень схож. В Турнирах мероприятия на сайте, в Событиях вне его. Хотелось бы получить возможность уведомлять пользователей о стримах Событий через кнопку "Буду стримить", как и во вкладке "Турниры". Также сделать систему настройки турнирной сетки более гибкой. Например, в турнире по SY Nations Cup II на групповом этапе было по 6 команд в группе, а отразить это в турнирной сетки оказалось невозможным.

 

Спасибо, что осилили этот пост, надеюсь он был вам был интересен, а разработчикам поможет сделать сайт лучше! Всем Бобра.bobr

 


З.Ы.

Пост получился довольно длинным и скролить вверх до прибоной панели неудобно. Хотелось бы, чтобы она закреплялась ввсерху экрана для удобной редактуры поста.