Грешные 8 миллионов

​Этим утром заметил апдейт с блогом на http://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/kappaface/826599.html

Старт был дан 30 августа и многие внесли свой посильный вклад в данный вопрос. Всего за 2 дня, охват этой новости, по примерным подсчетам достиг почти невероятного полумиллиона человек, что говорит о значимом месте GG в российском киберспортивном комьюнити. И все же, расскажу по порядку.

 

Кому не интересная завязка, можете пропустить.
- Под конец лета, подошел срок когда надо было браться за вопрос с написанием курсовой работы, которую я оставил на долги с летней сессии. А так как основная тема, то бишь "Статистические методы в PR" меня не совсем интересовала, решил поковыряться в нынешнем положении дел с имиджем "Интерактивных развлечений" и "Киберспортивного комьюнити". Информации по данному вопросу, в открытых источниках, катастрофически мало. Основные поисковые системы редко отправляют на действительно интересные, а главное важные источники. И все, что удалось собрать, было из серии:
- Сколько зарабатывают киберспортсмены, топ 10 пакистанских и корейских школьников
- Как стать киберспортсменом: секреты, интриги, расследования.
- От развития ЭВМ до компьютерных клубов в подвалах хрущевок (в лучшем случае ДК), не беру в пример MCS, просто потому, что существование, чего либо около одного года и без характерно сформированного сообщества, не самый эффектный пример.

 

Также не стоит думать, что я обошел вниманием рос. инициативы, явный её пример я уже представил. Но нельзя не отметить такие проекты как: 
 - РусФраг, который тоже не однократно пытался получить грант на https://grants.oprf.ru/grants2014-1/zhurnal/rec2574/ и https://grants.oprf.ru/grants2014-3/zhurnal/rec1428/ , вторая ссылка, кстати соперничала с тем самым печальным промоушеном Доты 2, но не получила отзыва.
 - Непопулярная и вообще давно уже поросшая мхом ФКСР, хотя нельзя не отметить её группы в вконтакте, с реинкарнацией сайта, только уже под видом Russian e-Sport Portal, послужной список инфо партнеров которой, просто оставляет в недоумении. Как при таких связях, можно иметь столь скудное сообщество. 
 - Самым удивительным конечно оказался портал грантов, удивив "грандиозным" проектом "Киберспорт в России", аж в двойном экземпляре. От Российского союза молодежи и победившей Лига здоровая нация.

- Изучение популярных порталов тоже мало чего дало, о них кратко:
 -  Всем известный Пикабу, оказывается нещадно устраивает карма килл, почти каждому посту с пометкой "Киберспорт" и даже такие робкие попытки развивать это направление в пример Проект «SIBERIA».
 - Пост оставленный на форуме в разделе "Общеигровые вопросы" журнала "Игромания", был удален без предупреждения, ещё в первый час, на том и закончилось её восхождение.
 - Была так же создана тема в обсуждениях на странице в вконтакте - starladder, но я сам решил порезать её, не увидев откликов к обеду.

 - Идентичная тема была создана на форуме портала SC2TV (просто из сентиментальности, ведь именно оттуда начал свое знакомство с этим миром), результаты оказавшиеся там, оказались менее впечатляющими, да вы и сами можете видеть по ссылке.

 

А вот тут начнется сама история успеха одного поста с GG, с горячей пометкой - "Свежие новости прям из флудилки".

Появилась она тем же, днем, что я благополучно проспал, после увлекательной ночи, за описанными выше материалами.  

 

Далее раскладываю в хронометраже происходящий хайп:
 - 30 августа в 08:24 появляется мой пост на форуме GG и немного ранее SC2TV - её охват оказался 1800 просмотров и возможных 500-700 уникальных посетителей.
 - 30 августа в 13:55 ShamanX выкладывает более официальную версию этой новости с итоговым охватом на данный момент - 3734 просмотра, примерно 2000 посетителей.
 - 31 августа в 15:03 в твиттере довольно известного Ярослава Кузнецого ака NS'а, появляется пост такого содержания - Разворуют или нет? Вот что интересно
Так же он имеет дубль в его группе VK. Суммарная аудитория оных, уже достигает порядка 70 тысяч человек!

 - 31 августа в 16:50 на сайте, не так давно открывшегося придатка sports.ru - http://cyber.sports.ru/ , появляется статья, которая частично раскрывает ситуацию, силами святого копипаста статьи Йода, от автора и журналиста этого портала -  Ярослава Комкова. Большое ему за это спасибо, ведь именно она зацепила основной пласт ньюсмейкеров нашего с вами любимого киберспорта. С этого момента потенциальная аудитория разрастается ошеломляющими темпами. 
 - Пост в группе sports.ru с аудиторией + 378к человек и в твиттере + 130к

  - Новость упоминается в сетях канобу - вконтакте и твиттер. На сайте почему- то не заметил.
 - Так же её расшаривает Виталий Волочай ака V1lat и Роман Лепёхин ака CaspeRRR, что вместе составляют аудиторию почти в 250к человек. 

 - Завершу всех последним найденным мной весомым упоминанием в паблике C-c-combo breaker с его 175 тысячами подписчиков. 

 

Можно было бы найти куда больше упоминаний, ведь вся информация была собрана до 9:00 1 сентября, о новости которой пару дней отроду.
Всем bobr


Сори, что слишком много букав.