Предложение о внесении правил о положении зрителей в турнирных играх Варкрафта 3

Сегодня на Голден капе 3 в полуфинале Соник-Фогги произошел спор, где Соник при создании игры сказал, что не хочет, чтобы Хаволайн был в зрителях (обсом) в его игре с Фогги. Причиной такого требования Соник указал то, что ранее Хаволайн его неоднократно оскорблял, причем, вроде как, в нецензурной форме. Хаволайн выходить не хотел, начал спорить, что всё это было давно, и прочее. Морозов, главный судья, сказал, что доказательств (скринов) оскорблений он не видел. Таким образом Соник вышел, сказал, что готов играть без Хаволайна. Морозов засчитал техлуз Сонику, и начался финал Хавк-Фогги.

 

Так вот, лично я думаю, что нужно заранее в правилах турнира писать, как решается вопрос о том, кто может быть в зрителях (обсах) в игре, а кто нет.

 

Предлагаю следующее:

1.Если хотя бы один игрок или судья против, то этот зритель не может быть в наблюдателях в этой игре.

2.Однако, если этот зритель - стример, и больше на на гудгейме или ином стриминг-ресурсе нет больше стримеров в качестве зрителей (обсов), то этот стример допускается в качестве зрителя (обса). Это правило действует только на зрителей-стримеров определённого языка, то есть если хотят выгнать зрителя-стримера, который стримит на русском, и остаётся только зритель-стример. который стримит на английском, то зритель-стримера, который стримит на русском, не может быть кикнут из игры.