Аудиокнига "Николай Никулин: Воспоминания о войне"

https://www.youtube.com/watch?v=3gdXxNT3xI8

 

Делимся впечатлениями. Посоветовали бы вы её другому, как это сделал я? Интересуетесь ли подобным жанром? Испытывали какие-то чувства после прослушивания? (или прочтения, если довелось почитать)

 

И главное: ставили ли вы себя на место этого человека, когда слушали её? 

 

Сам не в зуб ногой в области мемуаров участников войны, на "Воспоминания о войне" наткнулся просто по воле случая. Как-то вечером дёрнуло вбить в поиск "воспоминания ветеранов". Даже не знаю, почему. И получил, кроме многих интересных видеозаписей с живыми ещё людьми, участниками войны, эту книгу.

 

Прослушал я её без перерывов. Не спал ночью. Многие моменты вызвали почти что скорбь. Больше, чем грусть. Многие защитную реакцию "да он врёт!". Но я перестал пытаться словить автора на лжи, не только потому, что никогда не был не то что на тех полях, лесах и в городах. А даже вовсе на войне. Не только. Чем дальше слушал тем больше погружался в происходящее и перестал отделять себя от него. Кроме тех моментов, когда происходили такие ужасные события, от которых хотелось отстранится и тогда, конечно, начинал анализировать, занимая себя мыслями. Много всякого было им написано. И я не претендую на право судить о том, правда это. Полностью правда. Или только немного. Я просто посоветую всем, кому интересны воспоминания участников Второй мировой, послушать эту аудиокнигу.