Full Tilt Poker лезет в Steam

Full Tilt Poker стремится приблизиться к геймерам (игрокам в компьютерные игры), пытаясь запустить свое приложение по игре на виртуальные деньги в Steam.

 

В настоящий момент все покерное сообщество находится в замешательстве, после того, как Full Tilt запустил 31-секундный рекламный видеоролик в системе Steam Greenlight network. На видео демонстрируется покер форматов: Full Tilt’s Rush Poker and Jackpot Sit n Go, - и все это выглядит крайне впечатляюще.

 

Видео

 

Представитель Full Tilt заявил: «Мы подали заявку на одобрение в Greenlight, так как хотим предложить полюбившуюся нам игру, целому сообществу игроков, которые наслаждаются соревновательным элементом, стратегией и онлайн-играми. «Мы считаем, что покер – это веселая, безопасная и захватывающая игра, в которую может играть каждый. И Steam является отличной площадкой для знакомства новых игроков с покером».

 

В настоящий момент в Steam доступно более 6400 игр, и играют в них более 125 миллиона активных пользователей. Означает ли это, что у Full Tilt появится доступ к этим игрокам? Не совсем.

 

Greenlight – это система, созданная Steam в 2002 году, и позволяющая самим пользователям решать, что нужно допускать в Steam, а что нет. Цель её заключалась в том, чтобы помочь менеджерам Steam отсеивать некачественный контент с помощью своих же пользователей. И сейчас судьба приложения от FTP находится в руках Steam-сообщества.

 

Покерному миру требуются новые игроки, поэтому Full Tilt надеется, что пользователи Steam сначала сыграют в их приложение на игровые деньги, а потом уже вступят в более серьезную игру уже на реальные деньги. Поэтому, если у вас есть аккаунт Steam, судьба этого хода FTP находится в ваших руках.

 

Корпорация «Valve Corporation» является крупным игроком в отрасли киберспорта. Они создали некоторые из самых популярных киберспортивных игр: Counter-Strike и Dota 2. Они также создатели Half-Life, который считается классикой в жанре шутер.

 

Также 10 ноябре, компания Valve запускает в продажу собственную приставку «Steam Machine», которая, по мнению экспертов, может составить серьезную конкуренцию для PlayStation и Xbox.

 

И можно быть уверенным, что если приложение от FTP пройдет одобрение в Greenlight, оно точно появится на Steam Machine.

 

По мотивам: bakotini.ru