Десант из бобров

В Айдахо нашли фильм 40-х годов о сбросе бобров с парашютом

Сотрудники департамента охраны рыбных ресурсов и животных в штате Айдахо нашли в архивах старую ленту о спецоперации по переселению бобров, популяция которых чрезмерно разрослась, в заповедник.

По словам организаторов этого переселения, все животные сумели выбраться из контейнеров и обосновались на берегах реки Фрэнк Чёрч.

http://www.youtube.com/watch?v=APLz2bTprMA

 

Операция проводилась в 1940-х годах, когда популяция бобров в штате разрослась настолько, что сотрудники департамента решили применить новый метод для переселения животных

Старую киноленту, на которой запечатлена уникальная операция - сброс контейнеров с бобрами с парашютом на территории заповедника - обнаружили в архивах сотрудники департамента охраны рыбных ресурсов и животных в штате Айдахо.

Операция проводилась в 1940-х годах, когда популяция бобров в штате разрослась настолько, что сотрудники департамента решили применить новый метод для переселения животных. Отловленных бобров поместили в специальные контейнеры и сбросили с парашютом над территорией заповедника с многозначительным названием No Return Wilderness ("Чаща без возврата"). Как подчеркивали организаторы необычной операции, все бобры сумели выбраться из контейнеров и обосновались на берегах реки Фрэнк Черч. Фильм об этой операции под названием "Меха для будущего" ("Fur for the Future") долгое время считался утерянным и только сейчас, как сообщило информационное агентство Associated Press, Историческое общество штата Айдахо обнаружило его в архиве, оцифровало и разместило на видеохостинге YouTube.

Представитель департамента охраны рыбных ресурсов и животных в штате Айдахо Стив Надо заявил, что операции по сбросу бобров с парашютами более не проводятся и проблема чрезмерного разрастания популяции этих грызунов решается другими средствами. Сейчас бобров отлавливают и переводят в юго-западные районы Айдахо, где за многие годы на реках скопились огромные завалы из поваленных деревьев.


А как вы считаете, что будем делать когда популяция бобров на гудгейме увеличится, зашлем десант на другие ресурсы?