Road to BlizzCon: KT_Life

Перевод (частичный) огроменного материала от TL.net. В качестве превью к предстоящим финалам WCS, на TL публикуются художественная история про того или иного игрока (все переплетаются единым сюжетом), краткий анализ выступлений игрока в течение года, а также подборка записей лучших игр и относительный разбор одной из них.

 

Я перевел художественную историю и анализ достижений игрока в течение года. Записи лучших игр, список достижений, иллюстрации и все остальное, что есть в этих статьях, можно найти на сайте-источнике:

 

Предисловие: http://www.teamliquid.net/forum/starcraft-2/497192-road-to-blizzcon-2015-a-preface

#1 - KT.Life: http://www.teamliquid.net/forum/starcraft-2/497223-road-to-blizzcon-1-kt_life-wcs-2015

 

А теперь, собственно, перевод.

 

Пролог.

 

Когда-то давно, страной Metzennala правил sOs, который смог одержать триумф над тираном Jaedong’ом. К несчастью, его правление не продлилось долго, потому что он не был достаточно уважаем для того, чтобы объединить кланы. Вскоре последовало восстание, разгорелась гражданская война. Величайшие генералы континента пытались захватить трон, но победу одержали KT Rolster. Их могучий чемпион Zest  освободил дорогу для чуда в лице Life’a, но «вытесанный из камня» протосс пал в битве и отправился в царство вечного покоя. В конце концов, Life сверг действующего короля и стал править страной.

 

Оспорить силу Life’a, который жил в своей столице Glostalea, не мог никто. Вдобавок к этому, Life управлял Советом зергов. В Metzennala же все равно происходили беспорядки. herO возглавлял Совет протоссов, но его лидерство постоянно оспаривалось. Поражение INnoVation’a в битве против TaeJa стало началом эры Maru. В скором времени, PartinG стал первым, кто бросил вызов режиму Life’a, но он был повержен и, за измену, изгнан.  В изгнании он встретил своего друга Rain’a, которому надоела жизнь в клане. PartinG доказал, что монарх не был неуязвимым, и находящиеся в состоянии войны кланы начали с нетерпением выжидать подходящего случая.

 

В Metzennala все было спокойно, но историки предполагали, что в скором времени миру снова предстояло рухнуть в хаос.

 

 

Часть I

Угроза

 

Автор – Zealously

 

Будь быстрым, как вода.

 

Life всегда находил эти слова оскорбительными. Это чтобы он-то – и быстрым, как вода? Он усмехнулся, перенося вес тела на холодный металлической подлокотник. Если уж я и вода, то тогда – сокрушительной мощи прилив, который не замечает тебя на своем пути, полностью поглощая тебя и путая все мысли.

 

В тронном зале, кстати говоря, как раз и был беспорядок. Скипетр, который по-прежнему занимал свое место на возвышении в центре помещения, покрылся пылью. Большую часть месяца к нему не прикасались, да и раньше он такое случалось лишь несколько раз. Наверное, прозвучит оскорбительно, но зачем вообще было протирать его от пыли? Насколько помнил Life, с того момента, когда ему в последний действительно потребовался этот атрибут власти, прошли месяцы. И теперь это скипетр, словно жуткое пугало, угрожающе маячил перед его троном. Реликвия.

 

–  Хотя, нет, –  поправился Life. – Был же один раз.

Он подавил зевок, перенес вес тела на другой подлокотник и принялся разминать шею. Тишина наводила на него скуку. Покой – это, конечно, нечто приятное. Как будто бальзам для гиперактивного разума. Но тишина… Тишина – это не для него. Не в таких количествах. Он наслаждался, когда вокруг были бедлам, хаос, беспорядки… Неожиданность. Тронная зала была ничем иным, как отражением его любимого состояния сознания. Хоть и, конечно же, недостаточно хаотичным.

 

Мне скучно без достойных соперников. Интересно, где сейчас обретается тот дурачок…

 

«Тот дурачок».

С того момента, как предыдущий обитатель трона бесцеремонно и разочаровывающие удалился, прошли месяцы. А за все это время вызов ему бросили лишь однажды. Всего лишь однажды! Это же просто смешно! Настолько смешно, что он даже чуть было не пожалел о том, что смог увести победу прямо из под носа у PartinG’a. Соперничество – вот что могло бы добавить живости текущему положению дел. Но где же тот дурачок сейчас? sOs тоже пропадает неизвестно где, но другого он от него и не ждал. Зализывает сейчас где-нибудь себе раны, попутно изобретая новые мерзкие способы достижения победы.

Life медленно поднялся с трона. Он выглядел так, словно ему некуда податься, и словно на плечи его не давит груз чьих-либо ожиданий.  Горстка зерглингов, которые все это время сновали где-то позади, вырвалась из тени трона. Они радостно побежали к открытым дверям, периодически попадая под лучи солнечного цвета. Life проследовал за ними, по пути еще раз глянув на скипетр. Выйдя из тронной залы, он закрыл двери.

PartinG, PartinG, PartinG. Где же он сейчас? Находчивый паренек, этот PartinG. Однажды он найдет способ вернуться. Нет ничего такого, что могло бы помешать его возвращению. Между собой протоссы, может быть, и ссорятся, но в конце концов они все пойдут за PartinG’ом. Когда настанет время снять голову с плеч Life. В прошлом уже был такой момент, когда они попробовали это сделать (Life закатил глаза, вспоминая, как оно было в прошлом году) и, скорее всего, такой момент еще повторится. Что в нем такого привлекательного, в этом PartinG’e? Life усмехнулся, заметив, что люди на улице расходятся, освобождая ему дорогу. Но здесь дело было не в нем.

 

В ком же тогда?

 

– Выглядишь ты на редкость унылым.

Life резко поднял голову, повернулся.

 

– PenguiN. Что ты здесь делаешь?

– Flash хочет увидеться с тобой, – ответил новичок, легонько наклонив голову. – Говорит, это важно.

 

– У него все всегда важно. Но он слишком нерешительный. Ему бы вообще узнать, что происходит вне пределов его спальни. Передай ему, что если ему от меня что-то нужно, то пускай приходит сам.

 

Life повернулся было для того, чтобы продолжить свой путь, но новобранец ухватил его за руку.

Сложно сказать, кто в данной ситуации удивился в большей степени – Life или PenguiN. Два мелких зерглинга, которые были с PenguiN’ом, внезапно показались какими-то очень маленькими по сравнению с разрастающимся выводком Life’а.

 

– Отпусти мою руку.

– Тебе нужно встретиться с ним. Действительно нужно.

 

Сбить этого дурака не землю было проще простого. Как по команде, питомцы Life’a образовали бы круг вокруг PenguiN’a. Шесть зерглингов, и еще большее их количество – на углах улицы, которая практически сразу опустела бы. За исключением нескольких жалких людишек – тоже, впрочем, устремившихся бы побыстрее убраться отсюда. Так легко…

Но вместо этого Life просто пожал плечами:

 

– Хорошо. Где он?

– Дом, сразу за…

– А. – Life все понял. – Снова? Flash’у пора бы уже дать себе свободу действий. Это новая эпоха, и в нашей тетради жизни – новая разметка. Но мне кажется, что Flash всегда слишком долго разбирался с разметкой. Спасибо, что обратил на это мое внимание.

 

Он развернулся, зерглинги быстрыми скачками умчались вперед по улице – прямо в направлении крепости клана KT.

– А, вот еще. – прошипел он PenguiN’у, и звучал он именно так, как и хотел звучать. – Никогда не пытайся меня остановить.

Человек, которого особо впечатлительные люди как-то даже называли богом, стоял посреди двора. Руки он держал за спиной, глаза сосредоточенно смотрели на стоявшую перед ним статую. Точеные черты, немного грусти… Глаза – закрытые, как будто фигура спокойно спит. И все это – за ограждением из тонкого прозрачного стекла.

– PenguiN сказал мне, что у тебя есть срочное дело. – Life встал позади своего друга. – Очень срочное.

– Рад видеть тебя. – Flash немного улыбнулся, самыми уголками рта. После чего незамедлительно вернул свой взор к статуе. Он выглядел усталым и неуверенным – все чаще и чаще, в последнее время. Словно восхождение его семьи к абсолютной власти выбило землю у него из под ног, лишив его возможности делать то, что он знал лучше всего, и заменив это на…

 

– Это случилось. – мрачно ответил Flash. – У них новое оружие.

– У них? SKT?

 

Life изо всех сил постарался не засмеяться, и у него это очаровательно не получилось.

 

– Значит, теперь у них есть оружие? Что, современная посудомойка? Или пакетик с чипсами? Или даже, может быть… человек с руками из серебра? Они знают, как таких делать.

 

– Это не шутка! – резко перебил Flash, и к своему удивлению Life вдруг понял, что он расслышал в его голосе. Это было не просто беспокойство. Это была зависть.

 

– Терран, да?

 

Наступила неловкая пауза. Life терпеливо ждал, с улыбкой удовлетворения на губах наблюдая за своим как камень неподвижным товарищем по команде.

 

– Да. Dream.

–  И что? Что он такого может сделать, чего не мог сделать TaeJa? Чего не мог сделать Maru? А они ведь самые талантливые, помнишь? Так что давай, избавься от этой своей кислой мины.

–  Он не один. За ним стоит INnoVation, если ты забыл.

 

Life удивленно посмотрел на Flash’a.

 

–  Что, правда? – в самом деле, он  совсем забыл об этом безвольном проходимце.

–  Да, INnoVation. Тоже. В звании они его, может быть, и понизили, но все мы знаем, на что он способен. Это только в SKT могут себе позволить низвести его до работы со шваброй. –  Flash нервно почесал стопой подошву другой ноги. – Что ты так помрачнел? Ты ведь тоже ему порядком напроигрывал, да. Так вот, говорят, что он вернулся. И вернулся во всей своей красе и силе.

 

Это было хорошо. Это было прямо-таки очень хорошо. У Life’a, по правде сказать, чуть ли не слюнки потекли от предвкушения борьбы с достойным соперником. Плоть. Что-то значительное. Захватывающее приключение, борьба на краю пропасти. Двое этих вот? Машина и плоть – и вместе? Замечательная перспектива. Это же сколько времени… Сколько времени уже прошло? Слишком много времени, как ни посмотри. И было это прошедшее время слишком скучным.

– Я могу справиться с INnoVation’ом. – Life пожал плечами и начал поворачиваться, чтобы уйти. – И с этим выскочкой я тоже разберусь, когда понадобится.

– Подожди, – сказал Flash, и голос его был поистине беспокойным. – Подожди, пожалуйста.

Пожалуйста? Вот это уже похоже на серьезное отношение, не так ли?

 

– Да?
– Я говорил с другими терранами. И странно, это очень странно.

– Ты говоришь так же медленно, как и сражаешься,– вздохнул Life. – Что там такого странного?

 

– Они не знают, откуда он взялся. Этот Dream. Несколько лет он был тише воды, ниже травы – потому что он был всего лишь ребенком, в большей или меньшей степени. Говорят, что он был слаб – и он и вправду был слаб. Я читал о его битвах. Но сейчас? Сейчас что-то изменилось. Другие терраны волнуются. Поговаривают, что Maru бросит ему вызов – для того чтобы показать, где его место.

Life хмыкнул, пожал плечами. Нетерпеливо хрустнул костяшками. Этого, конечно же, допустить было нельзя. Maru не должен был добраться до Dream’а первым. Это, в конце концов, поле боя, и король здесь он, а не Maru. Этому пареньку, если уж ему так не терпится, можно будет отдать останки.

– Мару, вот как? И каким, ты думаешь, будет исход?

– Я переживаю, – признался Flash. Он жестом указал на статую позади. – При нем никогда такого не было.

 

– Не было, – согласился Life. – И вполовину не было. Dream, да? Забавно. Помню, я его в школе уделал – сто лет назад еще. Он тогда был слабаком, он и сейчас слабаком остается. Это он-то угроза для меня? Я ему покажу, что такое угроза.

– Будь осторожен, – предупредил Flash. – sOs сказал то же самое, и как-то подозрительно исчез из города.

 

– Я не из тех, кто очертя голову ввязывается во что бы то ни было. И у меня сейчас есть дело в Spostalea, обычная рутина. Как только я с ним закончу, я вернусь и покажу всем, где их место. Не волнуйся. Я могу сделать это так же хорошо, как это делал и он.


– Можешь? Правда? Ты играешь грязно, Life. Грязно и мерзко. Опасно. На грани. И, на мой взгляд, перегибаешь с этим палку.

– Я сделаю это даже лучше него! Два террана? Когда я закончу, то от них не останется ничего, кроме сожалений!

С этими словами, Life вышел со двора. Flash что-то пробормотал про остановиться, про подумать, про спланировать, но Life не обратил на него внимания. Тот, кого они называли богом, был медлительным и слишком терпеливым, он никогда не был готов нанести удар. А Life был готов. Сначала поставить на место новичка – это не должно стать чем-то сложным, – а затем и любого террана, который осмелится выйти против него.
 
– Стали бы они присоединяться к врагу? – пробормотал он себе под нос, двигаясь через мрак крепости KT. – Ну поспорьте со мной – стали бы?

 

Его зерглинги, как тени, крутились вокруг него – сверхъестественно быстрые, устрашающе проворные, двигающиеся так, как будто их контролировал их собственный разум.

 

– Угроза. Это они-то для меня угроза?

Он остановился на мгновение, вспоминая огонь и ракеты с неба. Атаки повсюду, постоянный артиллерийский обстрел в чужих землях. Чертов самозванец. Он еще раз улыбнулся собственным воспоминаниям. То была не простая улыбка. То была улыбка зловещая. Улыбка бойца. Улыбка короля.

 

– Я им покажу, что такое угроза.

_______________________________________________________

 

Краткий анализ выступлений игрока в течение года

 

После победы на WCS Global Finals, Life в течение нескольких последующих месяцев не сбавлял ход. Он успешно квалифицировался на GSL и дебютировал на SSL позволили ему вырваться в лидеры по количество WCS-очков, а поездка на IEM в Taipei закончилась первым выигранным в новом году трофеем. На этом турнире он ураганом прошелся по своей группе и сетке плей-офф, до непередаваемой по накалу встречи с Maru в финале проиграв лишь две игры. В первом премьер-турнире 2015 года Life доказал свое мастерство, отыгравшись со счета 1:3.

 

В Корее же дела у игрока шли еще лучше. Он и Rogue стали первыми игроками, которые смогли пройти в плей-офф GSL и SSL одновременно. Life в обеих этих сезонах дошел до полуфинала – достижение, которое другие игроки смогут пройти лишь через почти год. Выиграть, правда, Life в итоге смог лишь один из двух турниров – 4:3 против PartinG’a в финале GSL. В полуфинале же SSL он с таким же счетом проиграл Dream’у. На тот момент количество набранных им WCS-очков равнялось 3650 – и это уже тогда было гораздо больше, чем в итоге понадобилось для попадания на BlizzCon. Но в течение всего остального года Life не смог повторить свои достижения. В четвертьфинале SSL он вновь проиграл Dream’у, и по сравнению с результатами на других турнирах – это был еще и хороший результат.

 

Непонятно, в какой форме действующий чемпион возвращается на BlizzCon. Чемпион, которому его нынешняя команда KT Rolster, кстати говоря, не доверила места в самом важном для них матче прошедшего сезона Пролиги.