Road to BlizzCon #2: SKT.Dream

Перевод (частичный) огроменного материала от TL.net. В качестве превью к предстоящим финалам WCS, на TL публикуются художественная история про того или иного игрока (все переплетаются единым сюжетом), краткий анализ выступлений игрока в течение года, а также подборка записей лучших игр и относительный разбор одной из них.

 

Я перевел художественную историю и анализ достижений игрока в течение года. Записи лучших игр, список достижений, иллюстрации и все остальное, что есть в этих статьях, можно найти на сайте-источнике: http://www.teamliquid.net/forum/starcraft-2/497269-road-to-blizzcon-2-sktdream-wcs-2015

 

Предыдущий перевод (KT_Life): http://goodgame.ru/topic/69683/

 

Часть II

Взгляд снизу

Автор – Destruction

 

Солнце ярким светом освещало вершины Browder Valley. Легкий бриз, словно причудливые и удивительные животные, носился туда-сюда по ленивым горам. В воздухе царило ощущение мира и гармонии, но все знали, что скоро ему придет конец. Долина эта была стратегическим переходом между двумя крупнейшими городами континента, а потому становилась важной целью в любой войне. Здесь часто случались оползни, и не один воин остался навеки погребенным под этим каменным лабиринтом.

 

Dream, молодой генерал армии SKT, в ярости расхаживал взад-вперед перед своим войском. Мысленному взору его представали жестокие сцены возмездия и наказания. Он пытался успокоиться, но это было слишком сложно. Каждый раз, когда он пытался привести мысли в порядок, разум его уносился в замок SKT. Он вспоминал, как дребезжание сирен прервало тренировку, как он помчался в медицинскую палату и увидел, как один за другим там появляются все другие члены SKT – почти без сознания, едва способные стоять на ногах. Он был единственным, у кого не было ран, поэтому он помогал всем им добраться до реанимационных камер.

 

Внимание Dream’a переместилось на горизонт. Он посмотрел на небо, но не заметил ни малейшего следа какой-либо опасности. Легче ему от этого, впрочем, не стало. Он принялся было за упражнения со своей верной винтовкой, но мысли его снова возвратились в штаб SKT. Точнее – к последним словам его наставника, которые тот сказал ему перед тем, как Dream’у пришлось подключить его к системе жизнеобеспечения.

 

Это был один из первых дней Dream’а в SKT. Он только что закончил изнурительную тренировку и покинул симулятор для того, чтобы поприветствовать своего наставника. Его встретил абсолютно непоколебимый взгляд.

 

– Неплохо, верно? – в стремлении угодить старшему, спросил Dream

– Хорошо. Ты прогрессируешь.

– Отлично! Теперь вы будете со мной тренироваться?

– К сожалению, у меня нет такой возможности. В наших землях поднялись восстания, старый король пал. Властные дома соперничают за власть. Пришло время нанести удар и заработать славу для SKT! – INnoVation, похоже, был разочарован.

 

Dream понял, что ему представился хороший шанс продемонстрировать, чему он научился:

– Возьми меня с собой! Не могу дождаться того момента, когда смогу, наконец, проявить свою удаль в настоящем бою!

INnoVation понял эмоции Dream’a, но ответ его, тихий и, все же, решительный, был таков:

– Нет. Ты еще не готов.

 

Потрясенный, юноша спросил:

– Почему? Я же показываю замечательные результаты!
 

– Но ты все еще импульсивен и беззаботен, – тон INnoVation’a ни разу не изменился. – Ты посылаешь свои войска на территорию соперника, даже не разведав ситуацию. Ты можешь попасть в западню.

Dream начал терять терпение.

– Но я же выиграл сражение! – с отчаянием в глазах воскликнул он.

– Неважно. Твоя армия находилась в слишком большой опасности. Мы не можем вот так вот рисковать живыми людьми.

 

Dream покраснел от ярости, и он буквально взорвался:

– Ты всегда видел во мне не больше, чем ребенка! Зачем ты вообще меня сюда привел?!

 

Неожиданно на лице INnoVation’a промелькнуло что-то вроде смеси удивления и раздражения. Это был первый раз, когда он явил признаки хоть каких-то эмоций в присутствии Dream’а – хотя потребовалась всего лишь микросекунда на то, чтобы он вернулся себе привычное самообладание. Наставник подошел ближе, их лица оказались на расстоянии раскрытой ладони. Глаза ученика горели настойчивостью и страстью, глаза учителя пронзали собеседника спокойствием и пустотой. Dream не смог долго выдерживать взгляд INnoVation’a – ощущающий напряжение в каждой части тела, он уже не чувствовал себя таким решительным.

А наставник продолжил свою речь следующими словами:

– Я своими глазами видел причину, по которой мне следует держать тебя подальше от битвы. Но именно по этой причине ты также остаешься с нами, с SKT. Несмотря на твою неопытность и нетерпеливость, я вижу в тебе колоссальный потенциал. Но пока ты не совладаешь со своим собственным характером – к битве ты готов не будешь.
 

Отголоски слов INnoVation’a все еще эхом отзывались в голове Dream’a, но эти слова помогли ему потушить пламя своего гнева. Он понял, что учитель был прав. Но настойчивость и желание показать, на что он способен, все равно никуда не делись.

– Что же мне тогда делать?

– Продолжай прилежно тренироваться. Анализируй себя и оттачивай свое искусство. Когда я вернусь, то мы устроим спарринг. Посмотрим, чему ты научился. Сейчас же – мне нужно отправляться в путь. Пока. И удачи.

 

«Пока. И удачи». Настанет день, и он сам будет говорить эти слова молодым ребятам.

Dream отвлекся от своих воспоминаний и снова стал всматриваться в небо. Ждать ему уже надоело, поэтому он приказал одному из своих офицеров провести сканирование местности. Ожидание сводило его с ума.

 

Он представил, как храбро бросит вызов Life. Представил, какие стратегии он использует, чтобы сразить его. Представил, как камня на камне не оставит от KT и как станет лидером совета терран. Представил, как войдет в Spostalea и разобьет войска Maru. Представил себя сидящем на троне в своей новой столице, со скипетром в руке. Тогда наконец-то у него будут уважение и признание, которые от него так долго ускользали.

Из-за облаков, верхом на летающем монстре, показался тот, кого он так жаждал увидеть. Dream выпустил сигнальную ракету, чтобы привлечь к себе внимание, и зерг его заметил. Это не была ловушка – Dream жаждал боя. Зерг из KT приблизился к земле, но не стал приземляться, и теперь парил над командиром терран. Конь Life’a заслонял солнце.

 

– Что это ты ищешь так далеко от дома, паренек? – эту насмешку Dream пропустил мимо ушей.

– Ищу боя, – ответил молодой терран.

– Ты разве не знаешь, кто я?

–Я знаю, кто ты. И именно поэтому я здесь. Я пришел за тобой. Мог бы пристрелить тебя прямо сейчас, но это слишком скучно. Я Dream, и я хочу драться. И я хочу этот скипетр.

Life приподнял бровь:

– Итак, ты Dream. Боюсь, ты не понимаешь, на что напрашиваешься. Тем не менее, если это именно то, чего ты хочешь… – Life помахал скипетром. – Не думаю, что мне с тобой будет хотя бы просто интересно.
 

Dream начал злиться:

– Боишься, великий король? Не думал, что его величеству будет так страшно.

 

– Страшно, говоришь… – Life’a забавляли ничтожные попытки Dream’a вывести его из себя. – Когда мой рой закончит с тобой, ты поймешь, что значит это слово.

Полуденное солнце заполнило своим светом глаза Life’a. Он начал концетрироваться. В долине поднялся неистовый ветер, которыми управляли его вытянутые руки. В скором времени земля начала дрожать – это бесконечные твари выползали из-под земли и следовали за свои повелителем. Стая муталисков заслонила солнце, и единственным, что излучало свет в этой темноте, были глаза Life’a.


Dream прыгнул в свое сидение, дверь кабины закрылась за ним. Он выстрелил одиночным, чтобы проверить реакцию своего соперника. Ракету быстро перехватил муталиск, принявший удар на себя. Красный дождь оросил землю. Неплохо, подумал Dream. И выстрелил снова.

Целый залп вырвался из установок Тора. И снова на пути ракет стали муталиски, и снова вражеский огонь превратил их в кровавую мешанину из крыльев и когтей. Ракет было слишком много, и они были слишком быстрыми. Одна из них пробилась через стаю муталисков и по кратчайшей траектории направлялась к врагу. Life ждал этого задолго до того, как это произошло и, разочарованно хмыкнув, спрыгнул со спины своего оверлорда. Новые муталиски появились и, подхватив своего хозяина, мягко опустили его на землю.


Когда повелитель оказался на земле, облако летающих монстров исчезло. Dream, у которого пот градом катился по лбу, судорожно выдохнул. И увидел, что идет вторая атака. Целая река зерглингов неслась на него с такой скоростью, что казалось, что они летят. А по флангам – ультралиски, каждый в 30 раз больше зерглинга. И у всех у них была одна цель. Прямо под терраном несколько мир вкапывались в землю, формируя линию обороны. Тор отступил назад, переключил все системы на полную мощность. И стал ждать первого удара.

 

Он предполагал осторожные атаки, целью которых было бы обнаружить бреши в его защите. Но зерглинги просто набросились на него, и тогда сработали все до единой мины. Ослепляющие вспышки огня и шоковые волны прошлись по рою, словно круги на воде.

 

Глаза Dream’а сощурились. К нему стремительно приближалась стая зерглингов, которой взрывы мин, казалось, не нанесли никакого урона. Всего лишь несколько трупов остались лежать на земле в виде ошметков мяса – каждый из низ был единственным, кто принял на себя взрыв мины.

 

– Хорош, как и говорят. – Dream стиснул зубы. – Мне нужно быть еще лучше.

Dream изучил своего соперника, уделив огромное внимание его склонностям и стратегии. Один единственный ультралиск приблизился к Тору, не обращая внимания на огонь гауссовой винтовки, снаряды которой попросту отскакивали от его хитиновой брони. Земля стала трескаться и сыпаться под ногами зверя и машины, столкнувшихся в битве. Два выстрела в морду этого чудовища – и вот оно уже отступает, не прекращая работать челюстями. Взревели двигатели, и Тор в клубах дыма взмыл в небо. Ультралиск, раненный и сбитый с толку, развернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как огромный робот приземлился позади него, готовый снова начать огонь. Одно из жвал пробило левый бок Тора, раздался звук разрываемого металла, заискрили провода. Тор выдал последние два выстрела, и кровавые ошметки ультралиска упали на землю, похоронив под собой с дюжину зерглингов. Ракеты «дротик» нашли очередное облако муталисков, но Dream не смог увидеть, чем закончилась встреча этих тварей и боевых снарядов из-за того, что по стекло кабины было все залито красным.

ВСЕ СИСТЕМЫ СЕЙЧАС БУДУТ ОТКЛЮЧЕНЫ.

 

– Вот дерьмо, – Dream ринулся к панели управления, начал бить по ней потными пальцами. – Ах ты…


ВСЕ СИСТЕМЫ ОТКАЗАЛИ

 

На горизонте показалось что-то, напоминающее шипящую ярко-зеленую реку. Бейнлинги. Столь много их, сколько Dream никогда раньше не видел. Нескольких из них удалось снять из винтовки, обратив в кислотно-зеленые взрывы.

КАТАПУЛЬТИРОВАТЬСЯ?

 

– ДА! – заорал Dream, и в голосе его впервые послышалось какое-то волнение. – Да, катапультироваться!

 

И он летел. Силовой костюм гремел и ревел, винтовка была крепко зажата в руках. Он тяжело приземлился, покатился по земле и увидел, что его враг тоже был сбит и теперь лежал, сбитый с толку, в луже крови. Они оба быстро вскочили на ноги, быстро заняли позиции для боя. Life прикрыл свое отступление новой порцией бейнлингов, которых с флангов поддерживали зерглинги и одинокий муталиск, бешено работающий жвалами.

 

Мины снова сделали залп. На этот раз результатом стал абсолютный хаос. Dream покачнулся и сделал несколько шагов под действием двойной ударной волны. Зерги умирали, сгорая заживо – некоторых из них разорвало напополам, некоторых, объятых пламенем, подбросило в небо. В воздухе пахло сгоревшей плотью, а во рту у Dream’a появился привкус крови.

Но каким-то образом он все же смог продвинуться вперед. Огонь винтовок подавил атаку зергов, и они в отчаянии сбились вокруг своего хозяина. Взорвался последний бейнлинг – взрывы большинства из них даже близко не приблизились к Dream’у. Прямо позади ослабевшего хозяина на землю упал крылатый скелет муталиска. Но на лице Life’a не было и следа страха, ни следа мысли о том, чтобы признать свое поражение. Зерги снова перестроили для атаки, снова атаковали. Огонь винтовки снова отбросил их назад.

Два человека стояли рядом друг с другом, окруженные следами резни и разрушения. Когда-то тихая долина была испещрена кратерами, заполнена дымом и липкой кислотой. Dream упал на колени, но усилием воли смог вновь подняться на ноги. Один мучительно болезненный шаг, еще один. И еще один.

 

– Ты не можешь побить меня, – сказал Life, но голос его был слаб. Он закашлялся, задрожал, глаза его потеряли фокус. – Ты не можешь…

 

Кулак Dream’a влетел ему в щеку, и Зерг упал. Если бы у него еще остались силы, то Dream’a это очень удивило бы. Но было не похоже на то, что Life сможет встать.

 

– Я… Я могу.
 

Терран потянулся за скипетром, до которого от тела потерявшего сознания короля оставался буквально один шаг. Еще чуть-чуть… Его пальцы сомкнулись на рукоятке, а потом все погрузилось во тьму.

_______________________________________________________

 

Краткий анализ выступлений игрока в течение года

 

От Dream’a в начале сезона мало чего ожидали – даже несмотря на его переход в одну из самых выдающихся команд в составе SK Telecom 1. Хоть он и был одним из самых «долгоиграющих» активных игроков на данный момент – его дебют состоялся на GSL August в 2011 году, - зарекомендовать себя как стабильного игрока высокого уровня Dream не смог. Множество эпизодов из его прошлого позволяли строить догадки о том, что у него есть потенциал. Это, например, тот момент, когда Dream выбил Rain’a из Code A в 2012 году, всего через месяц после того, как этот протосс выиграл GSL. Или же невероятно хаотичная игра против Scatlett на ATC. Но, увы, единственным достижением этого игрока, демонстрировавшим его потенциальный уровень на фоне посредственных результатов в Code A, оставалась медаль за второе место на IEM Katowice 2013.

 

Все изменилось после первого сезона SSL, который прошел в начале года. Победа со счетом 4:3 над Life позволила по-другому взглянуть на Dream’a, ведь он не только сумел одолеть действующего чемпиона мира (а, следовательно, и лучшего в мире игрока). Он еще и вознес матч-ап TvZ на невиданные раньше высоты, выдав серию игр, которые, весьма вероятно, запомнятся нам как одни из лучших в истории. К сожалению, мало какие из этих хвалебных возгласов можно применить к тому, что Dream продемонстрировал в финале – т.е. как быть разобранным на запчасти Maru со счетом 4-1. Но, все же, выступление Dream’a в следующем сезоне лишь лишний раз убедило всех в том, что он здесь надолго. За очередной неземной серией игр против Life в четвертьфинале последовала убедительная победа со счетом 4:0 над herO (игроком, которого называли PvT-удальцом). Dream катком прошелся по своим соперникам и вышел в финал. Но, как и в предыдущий раз, он сыграл заметно ниже своих возможностей в ситуации, где нужно было справиться с давящим на плечи грузом ответственности. В результате – пришлось смотреть на то, как Classic стал вторым чемпионом SSL. В третьем сезоне Dream довольно рано вылетел что с SSL, что с GSL – и именно таким вот обескураживающим образом закончился для него так хорошо начинавшийся год.
 

В конце сезона же Dream, впрочем, сыграл в матче против неизменно обыгрывавшего его Maru в гранд-финале Пролиги. В изнуряющем сорокаминутном марафоне игра в мех от Dream’a в итоге оказалась сильнее био Maru, положив начало победе SKT над Jin Air.