"Политика" на стримах

Собственно, такой вопрос.

 

Опишу на конкретном примере, конкретного стримера, но в целом отношу вопрос к позиции GG в целом.

 

Для тех, кто смотрит стримы Pomi не секрет, что в чате канала (да и чего уж говорить и самим стримером) частенько поднимаются темы далекие от мира игр.

И все бы ничего, но учитывая не редкое для мира геймеров, да и вообще интернета, отсутствие культуры общения, все это превращается в дурнопахнущее мессиво, выливающееся в, порой неадекватные, применения банхаммера по площади.

 

Хотелось бы каких-нибудь прозрачных правил (и следования им), регулирующих эту тему, чтобы более не возникало таких вопросов.

 

Не то чтобы это начало происходит вчера, но в последнее время стало закономерной и раздражающей тенденцией.

 

Не знаю как остальные, но я захожу на ресурс GG посмотреть хорошую игру, послушать приятных стримеров, не в ущерб качеству и собственно общению. Сомнительное удовольствие - наблюдать перебрасывание туалетными колкостями, зачастую односторонними, с неминуемым баном всех несогласных, от "оппонентов" до людей, призывающих не углубляться в безумие.

 

Ни для кого не составляют секрета политические взгляды Pomi, и не взирая на отношение к ним, лично мне кажется, что периодического уничижительного упоминания (что есть провокация) "врагов", можно избежать. 

 

Лично я был забанен два раза, и оба раза считаю абсолютно несправедливо:

1. В первой ситуации, украинский зритель во время игры украинской команды написал в чате что-то вроде "Слава Украине", и был моментально забанен за провокацию (так это или нет вопрос дискуссионный, но это и не важно). Хорошо. Но почему-то за аналогичные возгласы с другой стороны, за оскорбительные шутейки про украинцев, мгновенного бана не последовало, до тех пор, пока чат коллективно не стал на это указывать.

Конкретно я был забанен за резонное замечание в адрес Pomi, что он сам себе позволяет подобные выпады и шутки.

2. Во второй ситуации, я был забанен за следующее:

В очередной раз наблюдая политическую смехопанораму, написал в чат, что на ресурсе посвященном компьютерным играм (и который наверняка смотрят дети) такие вещи как минимум неуместны. Дальнейшее содержание переписки сводится к тому, что особо рьяные решатели политических проблем путем написания глупостей в игровом чатике, пытались объяснить мою неправоту и неприятие "абсолютной истины" (очевидно, столь уместной на страничках ресурса, посвященного киберспорту)

 

Хочу обратить внимание, что я такой не один, и причиной бана является выражение мнение что квази-политическому флейму на игровом сайте не место (не исключаю, что Pomi каждый раз попросту не понимал этого).

 

К чему я веду. Как я писал выше, по-моему мнению, подобных ситуаций и создания неблагоприятной атмосферы можно избежать в случае, если будут прозрачные и понятные правила, которые будут соблюдать все, начиная со стримеров.

 

Если уж банить за политические "срачи", то всех - и "ватников" и "вышиватников" или как там они друг друга называют.