Уголок сознательного гражданина

Как защитить свои права в интернете? Как призвать к ответу нарушителей? Это и многое другое в новой увлекательной теме от хада.

 

Как это работает?

 

К примеру, вы купили премиум и словили бан в чате. Получается, что поставщик услуг самовольно забрал у вас часть своего товара, как если бы вы купили компьютер, а потом к вам в квартиру завалился сотрудник магазина и вынул материнскую плату за нецензурную ругать в процессе сборки или еще какой-нибудь глупой причине. Дико, не правда ли?

 

У вас нет денег на премиум?

 

Не беда, http://goodgame.ru и многие другие сайты регистрируются как СМИ (передаем привет паблику первого канала, который недавно блочил людей за упоминания о забастовке дальнобойщиков, вы знаете что нужно делать). Поэтому может вдруг оказаться так, что ваше право на свободу слово нарушается, что в свою очередь является нарушением конституции Российской Федерации.

 

Конституция РФ глава 2 статья 29.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

 

 

Закон РФ "О средствах массовой информации".

Статья 1.
В Российской Федерации поиск, получение, производство и распространение массовой информации, учреждение средств массовой информации, владение, пользование и распоряжение ими, изготовление, приобретение, хранение и эксплуатация технических устройств и оборудования, сырья и материалов, предназначенных для производства и распространения продукции средств массовой информации, не подлежат ограничениям, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.
 

Статья 3.

Цензура массовой информации, то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей, - не допускается.
 
Создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - не допускается.

Что-то еще?

 

Ваши права в интернете могут нарушаться самым разнообразным образом. Область применения ограничивается лишь вашей фантазией.

 

 

 

Что же делать?

 

1. Выбираем инстанцию по вкусу:

http://sledcom.ru/

http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

 

2. Пишем заявление.

Можно взять за основу примеры выше.

3. ?????

4. Наслаждаемся прекрасной жизнь в обществе, где граждане уважают закон.

 

Вместе мы построим правовое государствоcat