Игровой расизм

Я тут подумал, что много хейта возникает от игроков одной игры в отношение игроков другой.

 

Это же явная аналогия с расизмом. Например варкрафтеры(белые люди) говорят что дотеры(черные) не люди, там одно быдло и т.п. Или дотеры унижают хотс игроков, мол игра для совсем тупых упрощенная и т.д. Хотя также как по цвету кожи так и по игре нельзя судить человека. Я уверен в абсолютно любые игры играют хорошие образованные люди, просто они там получают удовольствие.

 

Почему бы не ввести правило запрещающее оскорбления по Игровой (расовой) принадлежности. Тогда за посты вроде "Варкрафтеры качки, дотеры дрищи", или в хотс играют одни домохозяйки, можно словить предупреждение. Может люди начнут поменьше вливать негатива хотя бы по такому поводу.

 

Можно это продолжить и в отношение стримеров, типо Мэда смотрят только школьники ( я так тоже думаю, но не значит что это 100% так ), или все Зрители зерга отбитые и т.п.

 

Это объективное правило позволяющее наказывать за негатив без объективных причин. Да можно хейтить Мэда, или Рома и Беллу, но нельзя хейтить всех их зрителей, наверняка среди них есть хоть 1 образованный и воспитанный.

 

Думаю большинству не понравятся такие правила, и будет негатив, ну тогда может и не стоит вводить. Но просто как мысль.