Интервью с ByuN'ом после SSL (экспериментальный перевод)

На fomos.kr появилось интервью с ByuN'ом после SSL квали. Язык оригинала - корейский, но я попыхтел полтора часа с онлайн-переводчиками и словарями. В итоге получился, по моим представлениям, достаточно общий перевод интервью. Надеюсь, основные идеи удалось передать верно (именно такая была основная цель). Это эксперимент, если что!

 

Один "вопрос-ответ", правда, пришлось опустить, потому что я вообще не понимаю, про что там речь. Вроде бы, про что-то с визой, и про переезд в Китай, но что именно - не могу разобраться.

_____________________

 

ByuN, вернувшийся в профессиональный гейминг, сегодня принял участие в квалификационном этапе StarLeague Season 1. Группа ByuN’a стартовала в 17 часов вечера по корейскому времени. Терран играл в группе G, и в матче за квоту со счетом 2:0 обыграл Losir’у. Таким образом, через 803 дня после третьего сезона GSL 2013, игрок вновь прошел в основной сезон индивидуальной лиги.

 

- Какие впечатления после победы в квалификации?

- Я очень рад, потому что у меня были очень сильный соперники и я первый терран, который прошел в основной сезон.

 

- Как были твои дела в течение этих двух лет?

- Со здоровьем ничего хорошего. Состояние запястий – раньше было просто плохо, а сейчас еще хуже. Именно запястья являются моей главной проблемой. Я уверен в своем скилле, не нервничаю в играх, но играть всегда больно – не важно, тренировки ли это, или соревнования.

 

- Твой противник в Ro16 – soO.

- Игроки SKT поздно начали играть в LotV, но по их игре такого не скажешь. soO представляется непреодолимой преградой, он проигрывает только в финалах. Моя ладдерная статистика против зергов – 80%, но играть в ладдере и играть на турнире – это совсем разные вещи.

 

- Как ты оказался в китайской команде X-Team?

- Я много играл на зарубежных турнирах, почти всегда выигрывал. После одного турнира, который я почти выиграл, со мной связались представители команды, за которую я сейчас выступаю.

 

- Какие планы на второй предсезонный турнир GSL?

- Там очень сложно играть. Более 60 игроков, из которых лишь несколько получат слоты в сезоне. Поэтому чувствуется постоянное напряжение, и тебя могут выбить в любом раунде.

 

- Как тебе Legacy of the Void?

- Интересно играть, и я собираюсь продолжать побеждать (улыбается).

 

- Что-нибудь хочешь сказать напоследок?

- Вчера я играл тренировочный матч против XiGua, и эту игру на моем персональном стриме смотрели 12 тысяч человек. Меня очень ободряет такое внимание.

 

_______________

Оригинал: http://www.fomos.kr/esports/news_view?lurl=%2Fesports%2Fnews_list%3Fnews_cate_id%3D1&entry_id=18552

 

Комментарии, идеи и дополнения по переводу с корейского приветствуются!

 

Также, если у кого-нибудь есть знакомые знатоки корейского языка - прошу черкнуть сообщение мне в личку! Ну, вдруг!