Звездные войны: Пробуждение Силы. Обсуждаем

ВНИМАНИЕ! В ШАПКЕ СПОЙЛЕРОВ НЕТ, НО В ХОДЕ ОБСУЖДЕНИЯ ОНИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОЯВЯТСЯ , ПОЭТОМУ ЕСЛИ ФИЛЬМ ВЫ НЕ СМОТРЕЛИ ТЕКСТ НИЖЕ ВЫ ЧИТАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, ЛУЧШЕ СХОДИТЕ В КИНО, ФИЛЬМ ТОГО СТОИТ.

 

Итак , несмотря на то что все сейчас увлечены ВЦА и негодованием ховка по поводу организации ивента , вчера произошло большое событие , которому предшествовали и красная дорожка перед началом премьеры в штатах , и палаточные городки в Китае перед премьерой и началом продажи билетов на фильм , куча слухов, ожиданий , да что там говорить, даже на нашем любимом портале сие событие отметилось добавлением в чат тематических смайлов - боброситхи в сопровождениее небезызвестных штурмовиков trooperdarthbobrpiratvadertrooper ( а как же светлая сторона, Миш?)

Спустя более чем десятилетнее ожидание (месть ситхов вышла в мае 2005 года, чувсвуете скрип своих костей?) поклонники саги наконец то дождались ее продолжения. Кстати в Англии как то джедаизм был принят официально признанной религией , во время переписи населения люди говорили что исповедуют джедаизм , предварительно получив письмо на почту о проводимой акции. Кто то с энтузиазмом , кто то с ожиданием разочарования , кто то с трепетом , ну а кто то пошел в первый раз (как так можно жить) , как моя девушка, ну суть от этого не меняется - многотысячная армия последователей Светлой стороны, Ситхов , Штурмовиков, Хаттов и прочих поклонников отправилась штурмовать кинотеатры.

От себя - Звездные войны в детстве произвели на меня огромное впечатления ( я даже пытался силой переключать каналы на телике , не говорите что вы так же не делали) , прочитал кучу книг по Вселенной и признаюсь в душе что то трепетало от ощущения что я вновь увижу любимых героев.

 

Как только билеты появились в продаже , я тут же схватил свою девушку и пропустив мимо ушей ее "я же предыдущие серии не смотрела" выхватил самые лакомые места на премьеру , и вот мы в зале.

 Тушится свет 

И начинается

Давным-давно... 

Огромная надпись желтого цвета

Старая музыка

Текст уплывающий в космос

Весь зал начинает кричать , свистеть , аплодировать , ты понимаешь , что ты не один такой ребенок  человек , для которого действительно важно что происходит на экране.

Понеслась

Чёрт ребят , каждый раз когда в фильме появлялись старые герои , весь зал начинал аплодировать , в такие моменты начинаешь ощущать себя частью чего то большего.

Старик Соло , Чуи , Тысячелетний Сокол , в момент появления малыша Р2Д2 зал вообще разорвало , Принцесса , то есть генерал, Лея, и в момент появления каждого из старых знакомых героев в душе что то вздрагивало , вот они , герои с которыми прошло детство , снова на экране , снова приключения , снова свист световых мечей и бластеров , мы ждали этого ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

Перечитал написанный текст , похоже меня до сих пор не отпустило , фильм разбудил старые чувства , вернул восхищение того юнца , которые я испытывал во время просмотра старых трилогий , а это значит вот что и это главное - фильм сохранил атмосферу!

 

Теперь больше сухих рассуждений по фильму

Спецэффекты - Мы живем в 21 веке и киноиндустрия переживает подъем когда фильм изи собирает бюджеты и годовые ввп некоторых стран , а ещё когда фильмом занимается такая компания , как Дисней , кстати многие переживали что они все испортят, говорить о спецэффектах смысла нет , естественно они на высоте . Сейчас это уже скорее необходимость, оособенно если фильм претендует на рекордные кассовые сборы . Но разве они важны старым джедаям?  От фильма ждут все той же атмосферы , ту исключительную атмосферу, за которые люди любят такие вещи как 3 Герои , СК БрудВар , Космические рейнджеры , ВК3 ( #хавктащи)

Звук - вот тут уже поважнее . Музыкальное сопровождение в звездных войнах уже стало классикой ( даже не уже , а давным-давно в одной далекой галактике), т.е. все что оставалось создателям , это не забыть про старую музыку ( имперский марш до мурашек пробрал) и добавить волнующие звуки в острых моментах , с чем создатели справились.

Актеры - Тут уже ИМХО. Конкретно каждого описывать не буду , тонны текста уйдут. ББ8 кстати понравился всем моментально . Новые герои хорошо вписались , сразу негр чернокожий парень немного напрягал , но потом прошло . Так что никто не раздражает, что главное касаемо актеров . В зале начали ругаться на Кайло Рена когда бедняга снял маску , мол , щенок а не ситх , но думаю это задумка , сейчас это колеблющийся и сомневающийся юноша , но в будущем выйдет достойный ситх - мое имхо. Так что новые герои не раздражают и на протяжении всего фильма заставляют за себя переживать.

Сюжет - кто то говорит , все как в 4 эпизоде. Оружие , планета , вылазка , диверся , победа сил Сопротивления. Но мы любим Звездные войны именно за атмосферу , за " Да пребудет с тобой Сила" и мановением руки открыть дверь в супермаркете  , а не за непредвиденные и сумасшедшие повороты сюжета. Мое мнение - сюжет как сюжет , саге Звездные войны дана новая жизнь , и Пробуждение Силы отлично эту новую жизнь начало.

 

Ещё немного впечатлений - разговор Рена с Соло. Не ожидал такого исхода. ( Кстати в этот момент моя подруга сказала что хочет в туалет , но я махнул рукой и она повторила за мной : "я не хочу в туалет")

Скорее всего старик Харрисон Форд уже не хочет сниматься , иначе врятли бы убирали такого персонажа столь рано. Хотя может еще вернеться , как это часто бывает.

Что имеем в итоге : главная задача создателей фильма  - "не испортить" выполнена . Они умаслили и старых поклонников , добавив старых героев , и привлекли новую аудиторию с помощью красивой картинки звука и т.д. как сейчас все любят.

Во время просмотра был в напряжении , полеты на Х-крылах и ТИЕ-истребителях выполнены эффектно с 3Д , хотя сам эффект 3д не понравился , слишком затемняет ( я не часто ходу в кино), были душевные моменты , чуть не заплакал пару раз ( джедаи не плачут) , что говорит о том , что фильм задел.

 

В общем Звездные войны живут , Сила пробуждается , так что будите свои медихлорианы!

Думаю киноэпопея Звездные войны будет жить еще очень долго , и если фильмы так же будут собирать огромные деньги , вполне вероятно , что наше поколение логического завершения саги так и не увидит.

 

Каковы Ваши впечатления о фильме?

 

P.S. Возможно когда уйдут старые герои , что рано или поздно случится , я и многие начнут вайнить что " раньше трава была зеленее , а майкеру фаерлорды в ФФА попадались чаще" , но жизнь идет , что то меняется и нужно с этим смириться . Лишь течение Силы бесконечно.

У меня все

Да Пребудет с Вами Сила!

 

UPD 22.12.2015 - "Звездные Войны" собрали 515 миллионов долларов за три дня. Вполне возможно миллиард будет собран быстрее чем за 10 дней.

 

UPD 27.12.2015 - Сборы седьмого эпизода франшизы Звёздные Войны преодолели отметку в 1 миллиард долларов по всему миру за 12 дней, тем самым установив абсолютный рекорд по скорости кассовых сборов. И это ещё без участия Китая, там фильм стартует лишь 9 января 2016.