15 000 HTC Vive разошлись за 10 минут

Как известно, виртуальная реальность - удовольствие не из дешёвых, по крайней мере сейчас. ОчкиOculus Rift были предложены по цене в $600, в то время как HTC пошёл ещё дальше и установил ценник в $800 за Vive. Тем не менее, это ничуть не смутило гиков-энтузиастов по всему миру.

Точное количество изготовленных устройств, к сожалению, не огласила ни одна из компаний, однако известно, что всю первую партию Oculus Rift разобрали по предзаказам за 14 минут, а HTC хоть и не смогла реализовать все устройства, (на момент написания - прим.) может похвастать тем, что всего за 10 минут целых 15 000 человек встали в очередь за их Vive, как сообщает представитель компании Шен Е. (Shen Ye)

В комплекте с HTC Vive, напомним, будут идти два беспроводных контроллера, две «базовые станции» для определения вашего местоположения, устройство для связи очков с компьютером, пара наушников и три игры – Tilt Brush, позволяющий рисовать в 3D; Job Simulator, симулятор работы в мире, где все должности были автоматизированы; и Fantastic Contraption, где вы сможете создать и запустить робота на парящем в небе острове.

Очевидно, что всем компаниям на рынке предстоит пройти длинный путь, прежде чем станет окончательно ясна судьба виртуальной реальности на дому, однако стоит признать, что старт выходит более чем обнадёживающим. Посмотрим, сможет ли Sony поддержать почин своих конкурентов.index.asp?ai=189617