Немного о будущем и перспективах

Что хотелось бы сказать, так как будущее моего любимого сайта от меня зависит в меньшей степени и темы такого характера наверняка уже были, поэтому пишу во флудилке. Просто немного размышлений, на которые меня натолкнула тема от Гнума. Это моя первая тема, хотя пользователь я старый и смотрю записи и стримы Михаила прямиком со времен "Навигатора". Немного моих предложений по популяризации сайта, а так же решения некоторых проблем. Предлагаю и вам включиться в беседу и предложить что то свое, только, если возможно, конструктивно и по существу.

Какие проблемы я бы хотел обозначить:

1. Повышение популярности.

2. Сохранение, так называемой, "ламповости".

Эти две проблемы, как Инь и Янь, как бы не смешно это звучало. При повышении количества популяции сайта его "уютность" стремительно падает, так как новые жители не всегда адекватны, это вызывает у завсегдатаев жудкий зуд в пуканах. Но популярность это самый важный показатель как ни странно, прежде всего это основной доход Михаила, нет смысла это отрицать и плохого в этом я ничего не вижу. Поэтому, если бы я был на месте Михаила, я бы стремился максимально привлечь всех пользователей интернета: школьников, старперов, домохозяек, сантехников, слепых, хромых, не важно кого, и да, мне бы нужна была бы Карина и прочая шушшара, так как это зрители и популярность. Да, вы уже морально поднимаете на пики, я уже чувствую это, но такова суровая правда, и твитч был бы сейчас не так популярен без них. Задумайтесь, когда то это был сайт по wc3, cs, quake и может быть еще пару игр, но Миша сделал правильный шаг и начал расширять аудиторию, и это правильно, только не нужно останавливаться на достигнутом. Нужны стримы как приготовить индейку в духовке, как завязать шнурки на правом ботинке, стрим кошки, а так же мат и прочее прочее - все должно быть разрешено, что разрешено нашим законодательством... поверьте это не троллинг. Тем кому это не нравиться есть замечательная система банов и подписок.

Так вот, второй показатель - это "ламповость". Для меня он очень сильно упал при смене стилизации, ну да ладно не будем об этом. По сути дела, большинству новоиспеченных пользователей, а так же каринам, сантехникам и прочим прочим эта "Ламповость" до фени и кроме вкладки "стримы" им ничего не нужно. И так как я уже говорил что один аспект вытесняет другой я предлагаю вам подумать о следующем: Разделить родимый ГудГейм на 2 части с разными DNS:

1. Стримерская площадка аля твитч (допустим Goodstream.ru), ничего лишнего, никаких новостей, форумов, дневников и прочего. Просто каналы стримеров, чатики, подписка... Я вас уверяю 60%, а то и более, аудитории дальше этой площадки не уйдет, что и отсеит разрушителей "ламповости".

2. Старый добрый Goodgame.ru на которой уже и будет все остальное, без стримов. Где старому доброму завсегдатаю таверны нальют пивка и подкинут пару тем на форуме и дневниках, где он посмотрит галереи и почитает новости.Понятно что эти две площадки будут кровно друг с другом связаны и  на каждой будут ссылки на друг друга.

Почему я додумался то до такого, все-таки игры это достаточно узкая аудитория которая то и останется на второй площадке, безусловно она будет привлекать новых посетителей, но согласитесь не так как часть для стриминга. Думаю, что данный вариант и привлечет новых стримеров, так как для их привлечения нужно что то предлагать чего нет у других, для начала это раскрепощение цензуры хотя бы и смягчение правил, я уверен что это на 30% увеличит количество стримеров и зрителей инстант. Далеко за примерами ходить не нужно, нужно просто перенять практику того же твича. В этом секрет успеха, контент должен быть для всех без исключения.

В итоге что получаем: старички и адекваты сидят на 2ой площадке и общаются, при этом смотрят 1ю площадку. Недекваты и все остальные, смотрят 1ю площадку и ограничиваются чатиками, не думаю что они в большой массе просочатся на 2ю, а если такое и случиться, то модерация должна быть просто хотя бы такой же как сейчас и проблем с ними не будет.

 

Ах, да и по поводу Гнума, считаю что правила, которые действуют на данном ресурсе, должны быть едины для всех и приближенных и новеньких, нет смысла разжевывать - это путь к профессионализму...