Пара слов о модерации на гг

"Когда у совести нет власти, от власти совести не жди " (с)

 


Дорогие друзья, накипело и хочу обсудить с вами нынешнее положение дел с модерацией на гг. Буду кидать камни в огород и много ругаться (если вернусь из бана - поговорим).


Диан - ты откровенно провалил свою работу по набору модераторов, удержанию на цепи своих красных псов и дрессировке оных. 


Основная задача модератора на любом ресурсе - это формирование коммьюнити, поддержание порядка и бесконфликтное разрешение споров. В любом пользователе модератор, в первую очередь, должен видеть равного человека, а, по-хорошему, пользователь должен быть выше модератора в глазах администрации. И я скажу почему.


Пользователь, господа, это - shut up and take my money. То есть каждый раз, когда модератор машет своим банхаммером, он, де факто, запускает руку в карман владельца ресурса и ворует оттуда деньги. У многих пропадает желание поддерживать портал после откровенно глупых банов.


Система обжалования банов не работает чуть более чем полностью. Диану нет дела до этого, тогда, может, модераторы? Нет! Ворон ворону глаз не выклюет. Предлагаю создать отдельную тему, где пользователи будут решать справедливость бана другого пользователя. Да, это может и не идеальный вариант, но его можно развить.


И уж если народный суд окажется неприемлемым решением, то останется одно – спилить высохшее дерево и назначить другого человека, координирующего работу модераторов и исправляющего их ошибки.


Следующее сомнительное действо – это конференция модераторов. Что они там обсуждают, никому неизвестно, ничего не ясно. Если формируется какая-то практика, уточнения, то об этом должны знать все пользователи сайта. 
Если же ничего такого нет, то накой эта конференция нужна? Чтобы обсудить пользователей и посмеяться над ними?


Скажу и о системе банов и предов. Господа, вы всерьез считаете, что ваши бессрочные баны и предупреждения - это адекватно? Даете пред в 2011, потом в 2016, и давай в бан на пол месяца? Что-то тут не так, не находите? Предлагаю переработать данную систему, чтобы каждый новый год "карма" пользователя очищалась.


Теперь о "двойных" стандартах модерации, при всей моей не любви к Адольфу и глубокой приязни к О2, господа, Диан лично на своем стриме говорил, что "под галкой можно хоть детей есть на стриме". Другое дело, что это не правильно, я-то вообще за возвращение к старым ортодоксальным правилам портала без мата, с киберспортом и т.д. Вас же я призываю лишь к ответственности за свои слова и дела.


Однажды двойные стандарты должны стать индивидуальным подходом, который был бы понятен пользователю и защищал его от модераторского беспредела.


Хотелось бы видеть в модерации не мертвых мамонтов ГГ.ру типа  Khan, Orlando, Snake и т.д., но людей действительно умеющих решать конфликты и споры, уважаемых пользователями. Как пример, две наши прекрасные дамы Danesh и Fi_nochka. Да, они не системные и на поводу у вас не пойдут. Уверен, работой с людьми должны заниматься те, кто умеет и понимает, как вести себя, а не те, кто ест у вас с рук и преданно их лижут.


Итак, довольный пользователь – щедрый пользователь. Нужно формировать уважительное отношение пользователей к администрации, иначе присутствие на сайте становится все менее и менее приятным. И пока все тенденции к этому. Давайте уже меняться к лучшему!