Экзистенциальная тоска

 Я был голодный и злой, я лежал и смотрел в потолок.

 И внезапно! подумал, что все наше существование, все человечество, цивилизации - полностью случайно.

 Множество фактов указывают сначала на случайное зарождение Вселенной, случайное формирование пригодных для жизни условий на Земле и случайное зарождение жизни в "первичном бульоне". Жизнь эволюционировала и появились обезьяны.

 Потом какая-то обезьяна взяла в руку палку и поняла, что ей добывать бананы - удобнее. Потом обезьяна взяла в руки камень и поняла, что так орехи колоть - удобнее. Другие обезьяны подсмотрели и стали делать также. В итоге получился человек разумный. И вот этот человек разумный для того, чтобы как то скрыть от самого себя свое бессмысленное существование и бессмысленный конец этого самого существования после которого не существует НИЧЕГО, стал придумывать разные интересные штуки. Речь. Земледелие. Деньги. Бухло. Религия(сначала поклонение духам предков, потом тотемам, б-гам, Богу etс) Порох. Телевизор. Атомную бомбу. Интернет. 

 И вот я подумал.

 А ведь все эти вещи абсолютно не имеют значения. Ничто не имеет значение, потому что лет через 50 тебя ждет НИЧТО. А может и через пять лет. А может и через полчаса.

 И все свое существование люди старательно обманывали самих себя и друг друга, убеждая что они чего то значат. В конечном итоге твой патриотизм, национализм, чувство юмора, либертарианство, философия, компьютерные игры - вся эта хрень сгинет. И целый мир вместе с ним тоже. И получается что вся хрень вокруг нас, что придумана, сделана, создана людьми - служит либо для ОБМАНА самих себя, либо для того, чтобы как можно БЕЗБОЛЕЗНЕННЕЕ и ВЕСЕЛЕЕ перескочить этап между рождением и смертью.

 А теперь я блин не могу нормально воспринимать все что существует вокруг, потому что понимаю с какой целью это создано. Дерьмо.