Выбор 1-го героя

Определяясь с фракцией вк3 невольно сталкиваешься с выбором героя. Их какбы 4, но в итоге оказывается что фракция берет 1-м героем всегда того же самого. Ну или выбор 1 из 2-х.

У альянса почти всегда архимаг, редко мк. Выходит играя за альянс придется смириться что надо юзать архимага, хотя если честно он мне не нравится.

У эльфов круто всё, все 4 героя годятся первым пиком, но правда всегда берут или дх или варденку. Тоесть по сути 2/4

У орков это бм почти всегда или фс реже. 2/4

У нежити артас, не знаю берут ли лича первым, не видел. 1/4

 

Выбор мал, в связи с этим есть несколько вопросов:

1. Кого из таверны можно брать 1-м героем, перечислить. Вот в частности за альянс особенно интерестно, т.к. антимага не хочется.

Ещё вроде как паладин может быть неплох 1-м героем против нежити, т.к. они охотятся за героями и фокусят, а у него есть лечение, есть бабл. Плюс светом можно наносить урон нежити. Если его закомбить с мк как херокиллера, смог бы например лича фокусить? Но думаю он слишком медленный и слабый для первого героя...

2. Почему за эльфов не берут кошку? Заметил что все 1-е герои имеют высокую скорость передвижения и желательно ловкость как основную характеристику, плюс желательно урон чтобы норм был. У кошки кажется всё это есть.

3. Кабан весьма такой неплохой. Мне очень нравится его аура, делает быстрым и его и всю армию, скорость передвижения решает, не? Раньше возьмешь сильнее прокачаешь?

4. У нежити не вижу никогда ни малганиса ни жука 1-м героем, почему?

 

И вот ещё насчет таверных героев: странно что про игроки их так редко берут 1-м героем... Когда-то брали повелителя огня, а сейчас не берут. Брали бист мастера, не берут. Темную лучнику, нагу, гоблина-инженера, алхимика брали... Кого там ещё, ну в общем брали многих, а теперь уперлись и всегда 1-н и тотже фракционный герой, ну 2, скучно