Премиум качество — смерть ГГ.

Последние событие на ГГ мне подпалило пукан и заставило написать этот пост, но сейчас не о том.

Давайте представим нового стримера на ГГ у которого есть небольшая аудитория человек 100-200. К нему заходит зритель у которого нет премиума. И ему пишет в чате:

- Блин чувак у тебя какое то мыло на трансляции. Не можешь сделать лучше.

Я думаю стример дает примерно такой ответ. Подпишись на премиум или перейди на твич там хорошое качество. И зрителю нет смысла покупать премиум так как он сюда зашел в первый раз и он идет на твич. И так поступают большинство. Я не статист, но думаю людей которые вкладывают деньги в премиум не много 1-5% . Им хочется смотреть в хорошем качестве а ГГ не может это предоставить и они идут на твич. Вот если подумать то почему среди прочих равных я должен выбрать смотреть трансляцию на ГГ(в худшем качестве) вместо твича(в хорошем качестве).Только уважение к Мише и желание поддержать его старания. Но уважение уважением но все же качество иногда берет свое. Вот и люди и переходят на твич. И людей на твиче становится больше чем на ГГ. На ГГ я думаю остается пока в основном платежеспособные зрители. Но дальше происходит то что чат становится веселее и активнее на твиче. И сам стример начинает больше обращать внимание на твич чат(Так как там уже больше народа и веселее движуха). И оставшиеся люди на ГГ тоже переходят на твич чтобы быть часть движухи. И так происходит полное преобразование стримера ГГ в стримера твича. И проблема 1 это премиум качество.

И если присмотреться то какие стримеры еще живы на ГГ. Только те которые стримят игры где графика не важна. Всем плевать какая графика в ХС в WR3 и Героях. И вот только стримы таких игр еще как то держатся на ГГ. А вот стримы новых игр таких как например батлфилд1 вы вряд ли увидите на ГГ. А смысл его транслировать на ГГ если все хотят заценить графику а ГГ это не дает. По этому вы и не увидете на портале топовых стримеров таких как например мэд. Нет ему смысла оставаться на портале учитывая что он не может дать хорошую картинку.

А теперь давайте сравним ГГ и твитч. Как по мне сайт ГГ выигрывает почти во всем. У твитча только что вводы доступны. А так по функционалу ГГ намного лучше твича. И все что его тормозит это премиум качество. Если у ГГ убрать премиум качества я просто не вижу смысла смотреть трансляцию на твиче.

 

А теперь давайте посмотрим на аудиторию которая осталась на ГГ. К ним пришли в конкурсе поучаствовать 3 стримера. Которые дают какой никакой контент. И как реагирует аудитория? Давайте их забаним выгоним с ресурса. Такую аудиторию ты Майкер хотел оставить на ГГ. Просто представь Майкер ты пошел стримить на какой нить хитбокс и там люди стали бы ныть выкиньте его с сайта забаньте его и составляли бы петиции)). Мне лично смешно. Мне еще интересно они звонят своему кабельному оператору и говорят я не хочу смотреть канал СОЮЗ выпилите его или забаньте или просто переключают?

 

Итог. Я не против премиума. Я лишь против того чтобы он влиял на картинку трансляции.