Как улучшить демократию

Вот, смотрите, на гг есть статистика (ведь есть же?) по просмотрам -- какой зритель сколько смотрел какой канал. Почему бы не сделать, чтобы при голосовании на форуме (или во всяких забавных конкурсах) отображалось, аудитория какого стримера за что голосует?

Вот пример: допустим, некто смотрит 20% времени канал Поми, 20% Револьвера и 60% Абвера, тогда нажав плюсик в голосовании он как бы дает 20% голоса от имени аудитории Поми, 20% от Ревы и 60% от Абвера, а наведя мышку на число голосов можно было бы увидеть, от имени какого стримера сколько проголосовало за и сколько против. Тем самым мы не нарушаем тайну голосования (не видно, кто именно и как проголосовал), но получаем некоторую картину, которая может быть в первую очередь интересна самим стримерам. А также это даст стримерам возможность более предметно общаться со своей аудиторией и как-то влиять на нее.

Разумеется, надо пресечь возможность накрутки, когда какой-нибудь школьник регистрирует 10 аккаунтов, смотрит по 5 минут ими стримера и потом от имени его аудитории голосует. Для этого можно ввести вес голоса (скажем, от 1 до 100), в зависимости от времени просмотра канала. Можно сделать эту шкалу логарифмической, чтобы те, кто тупо держит всё время вкладку открытой не получали слишком большого преимущества. Также можно сделать, например, чтобы "стаж" зрителя рос быстрее, если он смотрит на преме, учитывать донат и пр. Это, кстати, дополнительно замотивирует зрителей больше смотреть любимых стримеров.

Еще можно сделать (по желанию), чтобы в профилях зрителей были видны плашки стримеров, которых он смотрит. Или можно (чтобы не провоцировать конфликтов) показывать только "пересекающийся набор" плашек, чтобы зритель, смотрящий, например, Револьвера, видел у других в профилях плашки Ревы, но не видел плашек Поми, например, если сам он его не смотрит.

Если реализовать это в каком-то виде, то, я уверен, конкурсы на гг станут гораздо интереснее, а форум, наконец-то, обретет какой-то смысл.