Белоруссия наладит выпуск колбасы и тушенки из бобров!

​Министерство лесного хозяйства республики Беларусь предложило использовать туши диких бобров для приготовления деликатесов - тушенки и колбасы. Институт мясо-молочной промышленности подтвердил возможность и полезность выпуска такой продукции.

Белорусские специалисты отмечают, что мясо этого животного содержит много белка, селен, витамин С, а также значительное количество фосфора и железа - больше, чем в говядине и свинине. Начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков утверждает, что блюда из бобра пользуются популярностью в Польше и Литве - сам он пробовал шашлык из мяса этого животного и не смог отличить от бараньего.

Министерство держит контакт с мясокомбинатами, которые проявили живой интерес к этой инициативе. Туши бобра хотели закупать и торговые сети, однако по техническим условиям в продажу может поступать только переработанное мясо в виде готовой к употреблению продукции. По стоимости бобровое мясо мало отличается от кроличьего, однако 240-граммовая банка тушенки на круизных лайнерах ЕС стоит 5 евро, утверждает Сергей Шестаков.

Минлесхоз Белоруссии не объявляет точную дату появления бобровых деликатесов в магазинах, но план по заготовке этих животных в 2016-2017-х гг. заложен в размере 1750 особей.

​Гудгейм опасносте!