Все видео

Отважный воин с ушами большими 
В темнице сражается с орками злыми
Был послан волшебницей выполнить квест
Сферу найти и финансовых средств

taunt

Вооружен он мечом и смекалкой
Олдфаги на месте? Старой закалки?
Ведь начинается Ретро замес
Смело включаю я Perma-death!

dm

Загадки на стенах и паутина
На гобеленах - лик гражданина
Второй редакцией буду ведомый
Воин. Эльф. Подземелья. Драконы.

flame


Dungeon Hack - компьютерная ролевая игра, разработанная DreamForge Intertainment и изданная Strategic Simulations для платформы MS-DOS в 1993 году! 
Сей "dungeon crawler" основывается на правилах второй редакции D&D и знаменит очень высокой реиграбельностью (около 4 миллиардов вариаций подземелий: каждый раз всё по-новому).

Уровень сложности: средний, но я конечно-же включил опцию перманентной смерти (если персонаж погибает - стираются все сохранения) + никаких манчкинских вложений в статы за счет харизмы/других характеристик: как выброшу кубики, такой персонаж и будет тусоваться в подземелье.

Это тестовая серия записи DOSBox (раньше, когда писал Dune II - были рассинхроны по звуку - приходилось чинить), захватываю с экрана, вроде всё ОК записалось и склеилось.

Музыка на фоне: Paul Romero - HoM&M Soundtrack.

Остальные серии по Dungeon Hack будут появляться в этом плейлисте, после прохождения Арканума.

Strength (сила) - влияет на броски атаки и на дополнительные повреждения оружием ближнего боя. 

Важна для боевых классов (Fighter, Paladin, Ranger) и для всех, кто собирается сражаться в ближнем бою (Cleric, Theif, Bard). У боевых классов может быть выше 18, например 18/ХХ, где ХХ = от 01 до 100, чем больше - тем лучше.

taunt

Dexterity (ловкость) - влияет на класс брони (AC) и + к броску на ренжовую атаку (лук, праща). Важна для всех. В мануале написано, что когда боевые классы (Fighter, Paladin, Ranger) имеют DEX=16 и выше - лучше сражаются с оружием в обеих руках (еще не проверял).

waiting

Constitution (телосложение) - влияет на дополнительное количество HP на уровень. 

Максимально-эффективное значение для не боевых классов (Theif, Cleric, Mage, Bard) = 16, для боевых (Fighter, Paladin, Ranger) = 18. У дварфов максимальное значение может быть 19. Если дварф - боец с телосложением 19 - он должен медленно регенирировать HP!

homerdonut

Intelligence (интеллект) - влияет на дополнительные ячейки заклинаний у магов (Mage). И должно влиять на шанс выучить новое заклинание. Ну и в принципе пишут, что влияет на способность учится (может на экспу? Это вряд-ли). Про экспу четко написано, что если у персонажа, ключевые характеристики его класса выше 16, то опыт +10%.

slug

Wisdom (мудрость) - влияет на дополнительные ячейки заклинаний у священников, паладинов и рейнджеров (Cleric, Paladin, Ranger).
В мануале, написано, что если у персонажа мудрость меньше 7 - его пробьет любое заклинание, а начиная от 15 и выше даёт некую защиту от заклинаний. Наверное имеется ввиду спасбросок "Воли" (но про них в мануале ни слова).

archon

Charisma (харизма) - влияет на цены и отношения других жителей Забытых Королевств на данного персонажа. Очень важна для паладина (в 3й редакции, харизма повышала его спасброски, здесь - не знаю) и барда (от харизмы барда, зависят дополнительные ячейки его заклинаний). Еще, кажись, харизма должна влиять на умение священников изгонять нежить (так точно было в 3й редакции, здесь - не знаю).

 

Мануал залил. Кто хочет, читайте. 

Делать отдельную серию по смотру мануала не хочу. Классы буду объяснять по-ходу пьесы.
Сыграю, как минимум все классы и расы.

 

0
1620