Интервью с премиум-стримером Goodgame - САН4ЕС'ом

Когда мы начали серию материалов о стримерах Goodgame, одна из самых частых просьб была сделать интервью именно с этой "легендой" Хартстоуна. Прочитав наш долгожданный разговор с САН4ЕС'ом, вы узнаете кто на самом деле является отцом русского FFA, когда будет взята легенда и, наконец-то, увидите, как выглядит Нагибатор в реальной жизни. Приятного прочтения!

Привет. Для начала пожалуйста представься, для тех кто вдруг не слышал о тебе.
Привет. Я Нагибатор или просто САН4ЕС. На Goodgame я известен под ником PeHHecaHc и являюсь стримером как раз на площадке Гудгейм.
Говорят, что ты начинал стримить на других ресурсах и только потом пришел на GG?
Нет. Как раз наоборот я начинал стримить на GG. Это было очень давно, район 2012-2013 годов. Тогда на GG не так много людей стримили, я посмотрел на них и тоже решил себя попробовать. Сначала в разные синглы играл, например, GTA запускали, Dragon Age. Потихоньку осваивался, мне в целом понравилось стримить и я продолжал этим заниматься. Постримив полгода синглы, я перешел на WarCraft 3, так как он был очень популярен на GG, да и до сих пор таковым является. И как-то сложилась своя тусовка в онлайне, мы вместе играли формат ФФА, и этой игре я посвятил очень много времени на Goodgame.
То есть ты начал играть ФФА, когда это еще не было мейнстримом на Goodgame?
В общем да, но некоторые люди уже тогда играли, хотя топовые ребята вроде Майкера, Абвера не заходили в ФФА - они больше увлекались игрой 1 на 1. А я тогда увлекся как раз режимом ФФА, так как 1 на 1 не очень нравилось, да и не очень это получалось. Бывало играли ФФА ночи напролет и, естественно, стримили это дело.

И только после года моих стримов на GG, меня позвали на ск2тв. Это был Адольф, он меня увидел на GG, я ему понравился и он предложил поучаствовать в Прайм-Тайм. Поиграешь, говорит, в Warcraft III в своей рубрике. Тогда я вообще не знал что такое ск2тв, даже не был зареган, не то чтобы стримить там. Так я пришел, познакомился с тамошними людьми, стал осваиваться, влился в ту тусовку и какое-то время там крутился.

Потом я сильно увлекся фильмами. Тогда на GG их стримить нельзя было, а на ск2тв можно было. Поэтому какое-то время стал больше стримить на ск2тв, так как к играм на тот момент охладел и Warcraft III, так сказать, приелся. Еще через полгода мы начали стримить StarCraft II, поскольку фильмы тоже поднадоели. Потихонечку учился играть, какие-то эксперименты проводил, и иногда разбавлял это стримами по сингл играм: Халф лайф, например, и каким-то мейнстримным играм. И весь этот период стримов занял в общей сложности примерно два года.
Сколько у тебя было зрителей в самом начале стриминговой карьеры?
Когда начинал, было как у всех по 5-10 зрителей. Наверное все через этот этап прошли, кроме тех, кто пришел из киберспорта. Тогда я в основном общался сам с собой, как и все новички. Но меня как-то быстро заметили ребята на GG, стали подписываться и буквально через неделю смотрели уже человек 50. Для того времени это был нормальный показатель. Потом, когда начал стримить GTA, а тогда эта игра была популярна, стал набирать по 150-300 и более зрителей. После приглашения на Прайм-Тайм количество зрителей опять выросло, так как там было расписание, более акцентировано внимание на стримеров и меня смотрело больше 1000 зрителей. Во времена трансляции фильмов зрителей было по 500 человек с пиками до 1000, когда включал какие-то блокбастеры. И примерно такая же аудитория было на стримах по Warcraft III и StarCraft II.
Почему ты взял название канала PeHHecaHc, а не САН4ЕС?
Я хотел взять Возрождение, но оно уже было занято. А вообще, когда начинал, не хотел называть канал своим прозвищем - подумал, что лучше назову как-нибудь красиво. (смеется) Обращу этим на себя внимание. Ну кому нужен Санчез? Кто это такой? А вот Возрождение, Ренессанс - это другое дело. Но, повторюсь, так как название уже было занято пришлось вот так орфографически неправильно написать. Потом прозвище прижилось и на ск2тв я назвал канал САН4ЕС, хотя на ГГ осталось самое старое название - то, с которого я начинал.
Давай вернемся к твоей истории стриминга. Когда ты решил перейти на Hearthstone?
Я продолжал стримить StarCraft II, пока мне не предложили новую игру Hearthstone. Тогда она была еще не так популярна, хотя показывала себя уже очень перспективной дисциплиной. Как раз тогда мне предложили постримить на твиче, так как там эта игра популярна. Настроил стрим и на твич - это не сложно, и там тоже появились какие-то ребята, другая аудитория начала собираться. И какое-то время стримил на три площадки.
Тем не менее ты агитируешь покупать премиумы именно на GG.
Хоть на твич я стримлю уже более года и там довольно много зрителей постоянно, но были раньше проблемы, в том числе баны, причем не по моей вине, и я решил не связываться с твичевской партнеркой. Решил выбрать партнерку на GG, так как здесь удобней, не нужно связываться с Пейпал и выплаты стабильно в конце каждого месяца на российские кошельки. Твич оставил как стрим-сервис, ведь там уже хорошая аудитория, ну и в чате присутствует своя специфика.
Разве тебе не удобнее Твич, ведь ты сам тоже из Америки, из Калифорнии?
Да нее. (смеется) Калифорния это легенда такая. На самом деле я “чел” российский полностью, но так получилось, что была поднята такая тема про “Нагиба из Калифорнии”. Я не стал возражать и с тех пор так оно и пошло.
Говоря о легендах связанных с тобой. Почему у тебя такой скрытный образ в интернете: стримишь без вебки, нет фотографий и информации о тебе в vk и на других ресурсах?
Да, это режим инкогнито и об этом постоянно спрашивают. Дело в том, что я так изначально начинал, хотя были моменты, когда возникало желание стримить с вебкой. Были даже интересные идеи, но это было уже давно и тогда так и не удалось этим всерьез заняться. Потом уже привык стримить без вебки, да мне и удобнее так вести трансляции. Когда увидел, как это делают другие, например, Денрус, то понял, что просто включать вебку “для фона” я не хочу. Я понимаю, что с вебкой нужно что-то делать, создавать качественный контент: готовиться, делать косплеи и так далее. Но это очень-очень много работы. Тем более, зрителям и так нравиться, зачем тогда все портить. Понятно, что скорее всего когда-то я сделаю вебку, но пока мне образ инкогнито удобен и комфортен.

Это официально-подтверженная фотография и у нас нет причин думать, что это не САН4ЕС.

Как-то ты согласился поехать на дачу ск2тв. Выходит, что был готов рассекретить свою внешность?
Вообще я планировал поехать инкогнито. Просто купить билет и приехать пообщаться с народом.
Но ведь тебя бы узнали по голосу.
Говорят, в реале у меня совсем другой голос и не все  могут узнать. Так что не думаю, что это было бы проблемой. В итоге у меня все-равно изменились планы и не получилось поехать. Меня, кстати, приглашали и на дачу Гудгейм, но тогда были запары на работе и тоже не получилось поехать. А так поехал бы конечно. Столько уже стримлю, общаюсь в онлайне, а в живую как-то никак не получается.
Ты упомянул про свою работу. Можешь рассказать об этом аспекте своей жизни? На кого учился, кем работаешь, если это не секрет.
Могу рассказать, почему нет. По образованию я экономист. При этом начал работать не по специальности, устроился по знакомству, так как трудно активно стримить и работать на серьезной работе. Тогда как раз был Прайм-Тайм - много стримил на ск2тв и ГГ. Потом другой знакомый устроил на работу в сфере менеджмента и торговли. Причем с условием, что у меня не будет точного графика, а, например, когда выполнил план, имел какие-то свободное время, которое мог бы посвятить своему хобби: стримам.
Все-равно, наверное, это тяжело и многие стримеры уходят с работы,  посвящая трансляциям все свое время. Ты пока не думал сделать также?
Об этом тоже часто спрашивают. Говорят: “Ты ведь зарабатываешь на стримах. Зачем тебе работа?”. В этом есть какой-то смысл, потому что на стримах заработок может даже быть повыше, чем на работе. Но для меня всегда стримы были хобби, когда это станет работой, то и относиться буду по-другому - может пропасть какая-то искра. Поэтому для меня удобнее считать стримы хобби, а работа это уже что-то отдельное.
Что должно произойти, чтобы ты полностью переключился на стримы?
Пока я даже не планирую это. Фултайм стримеры зачастую полностью уходят в онлайн. Даже когда они не стримят, он смотрят другие стримы, общаются с коллегами и практически отсутствует “риал лайф”. То есть вся жизнь вращается вокруг компьютера и интернета. В тоже время у меня сейчас примерно та же ситуация, но я знаю, что в моей жизни есть две сферы и в одной из которых можно от отдохнуть от другой. Даже когда ты не стримишь, ты думаешь о трансляциях, о зрителях, о подписчиках, а когда работаешь, то полностью отвлекаешься от этого и в какой-то мере отдыхаешь.
Кстати, своей группой в vk ты сам занимаешься?
Нет. Был человек, который ее основал и вел все это время, но он сейчас в реал лайф полностью уходит, поэтому как раз встала такая проблема и может быть придется новую создавать. От меня в группе только анонсы постились, остальную информацию размещали ребята и она своей жизнью живет. Поэтому желающие помочь вести группу могут смело писать мне в ЛС.
Расскажи как ты познакомился с играми. Всегда интересно узнать с каких игр начинал стример, на чем формировался его игровой вкус.
Начинал с приставок. Тогда были 8-ми битные и 16-ти битные приставки, но особо я ими не увлекался. Всерьез я взялся за игры на 32-ух битной приставки. Когда я учился еще в школе, мне подарили первую Соньку. Много играл, много времени этому посвятил - можно сказать потратил свои лучшие годы. (смеется) Нравились самые популярные игры, например, Gran Turismo, Tekken, Resident Evil, Crash Bandicoot. Когда появился компьютер, я был полностью им поглощен. Много играл в Counter-Strike 1.6, причем у нас даже команда была. Это было время расцвета компьютерных клубов, когда они чуть ли не в каждом дворе создавались. Как раз за команду одного из клубов я пытался играть профессионально, но у нас мало что получалось, так как мы были молодые. Но все-равно ездили в другие клубы, устраивали клановые зарубы. Потом настало время Warcraft III, в который я играл много и потом начал его стримить.
Почему тогда ты не сразу начал стримить Warcraft III, а начал с сингловых игр?
Честно говоря я просто стеснялся своего скилла. (смеется) Ну как я запущу свой стрим, когда рядом есть Майкер, Абвер и другие про-игроки? Уже потом, когда начали задротить на стриме, много играть ФФА, появился какой-то уровень. А сингл игры можно и без скилла постримить.
У тебя ведь были даже шоу-матчи с другими стримерами. С тем же Bonivur’ом..
Да с кем только у меня шоу-матчей не было. С Бонивуром, с Игорем GH K, с Дэном (Welovegames, - прим. ред.), с Адольфом. Сейчас в HS проводим шоу-матчи, например, с Доктором Хиппи играли, который второе место занял на Чемпионате мира. Но в Hearthstone, конечно, проще играть с киберспортсменами, не то что в StarCraft II или Warcraft III. Даже когда с Бонивуром играл в Warcraft III было тяжело. Тогда его все считали крабом и я так подумал, что легко обыграю его, но в итоге проиграл и было совсем жестко.
Есть мнение, что именно тот шоу-матч дал сильный буст твоей стримерской картере, ведь у Бонича тогда было очень много зрителей и был большой интерес к шоу-матчу.
Не думаю, что какой-то отдельный человек мог сильно повлиять. Скорее повлиял весь портал GG в целом: у кого-то я учился играть, у кого-то чему-то другому. Потом тоже самое было и на ск2тв.
Следующий вопрос интересует многих твоих зрителей. Почему ты перестал играть в другие игры?
Дело в том, что HS затягивает - это болото. Бен Броуд (Ben Brode) знал что делает: Hearthstone очень сильно затягивает. Когда я начинал, подумал, что поиграю немного и вернусь к Warcraft III, StarCraft II, Counter-Strike и другим играм. Но HS меня как-то быстро захватила, плюс на твиче был серьезный всплеск активности аудитории, она начала быстро расти и выросла до двух тысяч. В начале стрима я делаю голосовалки с вопросом какую игру стримить и когда люди путем голосования постоянно выбирают Hearthstone, трудно им как-то препятствовать. Все-таки Warcraft III и StarCraft II сейчас менее популярные дисциплины, чем Hearthstone.
Кстати, к разговору о скилле в разных играх. Как ты относишься к критике, когда говорят: “Вот он нубас, играть не умеет”, и тому подобное?
Ну я, честно говоря, всегда к этому с улыбкой отношусь, потому что, во-первых, я уже привык, то есть, мой стиль стримера он скорее не к хардкору относится - я не тот стример, который показывает какие-то нереальные решения, волшебный скилл, супер играет и всех побеждает. Нет, у меня скорее развлекательный стиль - пошутить, потроллить, какие-то нестандартные решения принять, это и в HS и в Warcraft было. И, поэтому, я на скилле всегда не особо заострял внимание, потому что я понимаю, что реально это так (смеется). Что мой скилл далек от совершенства. И критика поэтому так и воспринималась - ну да, ребята, вот так вот я играю, ну, ничего-ничего. Зато по фану, зато получаем удовольствие от игры, а не сидим в поте лица задротим.
Да, очень много шуток по этому поводу. Ты к ним относишься так же положительно и с юмором?
Привычка уже, конечно! Ну, на самом деле, иногда обидно, когда ты реально стараешься играешь. Но я к этому давно уже привык и с улыбкой к этому отношусь. Ну, называют там тебя раком или пососом, ну, ладно, пускай. Я всегда говорю, что я Нагиб, естественно. Все это, конечно, шутки-шутками, но бывает иногда зацепит. Ну, изредка, раз в месяц. То есть, ты реально в какой-то игре выкладываешься, стараешься, прям чувствуешь, что играешь на хорошем уровне, что-то не получилось и тебя опять начинают раком, пососом, дном и так далее называть. (смеется) В общем, привычными для комьюнити словами, которые характеризуют уровень игрока. И вот тут, конечно, немножко становится обидно, потому что, когда я фанюсь, творю реальную фигню, и когда так называют, я, естественно, отношусь с улыбкой.
Вот эта история с многострадальной легендой, ты вообще чувствуешь в себе силы взять ее? Может быть какой-то челлендж на 50, 100, 500 тыс. рублей сподвигнет взять ее?
Вообще, да, я чувствую в себе силы взять ее, просто сейчас некий период такой у меня в HS, когда мне немножко не везет в игре и я очень сильно от этого расстраиваюсь, и это сильно влияет эмоционально, что тоже, соответственно, влияет на уровень игры. Поэтому сейчас с этим все очень сложно. То есть, по прежнему легенды нет, но, тем не менее, конечно я чувствую в себе силы и понимаю, что рано или поздно я ее возьму. И надеюсь на это каждый месяц. Вот сейчас пойдет и… Месяц начинается очень радужно, я начинаю всех выигрывать, очень уверенно идти по ладдеру, но правда потом опять какой-то спад и снова начинаешь расстраиваться. В общем, это очень такая сложная болезненная тема на самом деле, потому что я в легенду уже очень давно не могу выйти. Это уже стало своеобразным мемом на твиче - за два года не взял легу (смеется). Но, я думаю, этот момент будет вот-вот решен.
Некоторые замечают, что ты несколько раз был и на первом ранге и на втором, и что ты ближе к концу начинаешь менять колоды...
Да, да! Многие говорят, что я специально сливаю, это очень популярное мнение среди зрителей. Да, мне очень часто говорят: “Нагиб, зачем ты специально сливаешь, давай уже бери легенду!” Но, на самом деле, нет, это только кажется. Ни разу такого не было, а я действительно был на высших рангах достаточно многое количество раз, и ни разу я специально не сливал. Вот честно, ни разу. Может быть я, конечно, не в полную силу играл, но чтобы специально сливать - такого у меня никогда не было. Всегда старался взять легенду, но что-то не получалось. Опять же, нервозность сказывалась - первый раз в легенду, на первом ранге уже тяжеловато играть в полную силу.
Давай немножко отойдем от игр и поговорим о твоем хобби. Ты говорил про фильмы, а чем ты еще увлекаешься помимо игр?
Если мы говорим про реал лайф, то я очень спорт люблю. Летом активно на велике катался, зимой собираюсь на лыжах гонять, раньше в спортзал ходил. Игровые виды спорта тоже люблю, просто сейчас реже собираемся и играем. Бывает в кино хожу. Если про онлайн говорить, то это, конечно, больше серфинг в интернете, фильмы, ну и, естественно, игры - это главное (смеется).
Какие фильмы тебе нравятся?
Я киноман. Фильм новый выходит - сразу его смотрю или хотя бы пытаюсь рецензию почитать. Просто люблю хорошие фильмы, даже не важно какого они жанра. Если там хорошие актеры и интересный сюжет, то стараюсь смотреть.
Какие актеры тебе нравятся?
Да, я думаю, они всем нравятся. Те же Киану Ривз, Роберт Дауни младший, актер, который Гарри Поттера сыграл, Николас Кейдж - в общем, вся старая гвардия актеров из фильмов 90-2000-х. Они все мне нравятся, каждый по-своему.
А какие жанры, тоже любые?
Да, тоже любые, не важно - фантастика, комедия, хоррор - просто, чтобы интересный был фильм, чтобы все было качественно сделано. Не такие, где видно как деньги отмыли, что называется, а действительно качественное кино.
На стримах у тебя играет абсолютно любая музыка. Какая музыка нравится именно тебе?
С музыкой то же самое. Здесь я полностью разносторонен и стараюсь слушать все, что мелодично. То есть, совсем откровенный андеграунд мне не нравится, какой-нибудь Death Metal, но остальные наиболее популярные форматы и жанры я обычно слушаю. Ну и радио, естественно, тоже люблю.
То есть от шансона до репа?
Да, даже шансон, даже реп - все. Оксимирон, Михаил Круг... Естественно, слушаю самых ярких представителей жанра, но послушать могу любое направление.
Как ты относишься к такому высказыванию, что если нравится многое, то значит нет вкуса?
Да я как-то особо не заморачивался… Честно говоря, даже не задумывался об этом. Вкус это ведь довольно субъективное понятие. Если говорить про вкус, у меня, все-таки, есть самые любимые вещи. Допустим, я очень люблю слушать русский рок, может даже больше, чем все остальное. Не знаю, можно ли считать это конкретным вкусом, но, если из музыки, то русский рок. А если из фильмов, то, наверное, больше, чем другие жанры нравятся, все-таки, триллеры. Но в любом случае я смотрю все, хотя триллерам немножко больше предпочтения отдаю. Чуть-чуть. Каким-то остросюжетным, с неожиданной концовкой, чтобы держал в напряжении от начала и до конца. Скорее даже не хорроры, а именно триллеры, но хоррор тоже ведь может быть триллером. В играх больше нравятся игры с открытым миром, где можно побегать, покататься, как GTA, например, или как в Skyrim побегать мечом помахать.

Игры, где есть простор, где есть свобода, где ты не загнан в какой-то коридор или комнату и не вынужден делать то, что должен, а где ты можешь по настроению, так сказать, поиграть. Больше свободы, больше возможностей и нелинейный сюжет.
Ты упомянул про людей, с которыми ты спортом занимаешься. Они знают, что ты тот самый Нагибатор?
Не знаю почему, но у меня так получилось, что из друзей, так скажем, близкого круга с кем я хорошо общаюсь, почти никто не смотрит стримы и вообще мало интересуются этой тематикой. Может мне так с друзьями повезло. (смеется) Друзья по игровым интересам все в интернете, а вот то, что касается спорта - наоборот все в риал лайфе. То есть, я не знаю в интернете ни одного человека, с которым я могу встретиться и в футбол пойти поиграть. Так вот получилось, фиг знает, почему так. Со многими друзьями в реале просто уже не общаюсь в связи с тем, что у каждого сейчас своя жизнь, свои проблемы. Изредка созваниваемся, встречаемся на каком-нибудь дне рождении, но в основном мало уже общаемся. Поэтому есть небольшой круг людей, буквально несколько человек, и так получилось, что у них особо нет интереса даже не то, что к стримам, а к играм в целом.
Просили задать вопрос про твой вокал. Ты где-то учился или просто поешь в караоке с друзьями?
Я пел в караоке и мне это, конечно, нравится, но я не так уж сильно увлекаюсь. Да, бывало. Я на самом деле, нигде не учился и так-то даже не много-то и пел. (смеется) Но на самом деле я даже в музыкальную школу ходил, недолго правда. Совсем недолго.
По какому классу?
Это было фортепиано и вокал. На гитаре я, к сожалению, так и не научился играть, хотя тоже пробовал. Поэтому пение это так... По фану поем, для души (смеется). Не для того, чтобы кого-то поразить музыкой нереальной, а просто как фановый элемент - для веселья в общем.
Просили задать вопрос по-поводу твоих отношений со слабым полом. Ты часто пикапишь девушек на стримах, а в реале ты также “общителен”?
Тоже постоянно задают на эту тему вопросы и зрители и другие стримеры, с которыми я общаюсь. Да, есть тема такая, я действительно очень люблю знакомиться с интересными стримерами. Вернее стримершами, если мы говорим про пикап. И как бы мы уже очень много таких каналов посетили, и я уже очень много стримерш узнал таким образом, но что касается реальности, я, конечно, этим не занимаюсь. Был у меня период в жизни, когда я еще учился в универе, тогда, я пикапил и в реале и, может быть, оттуда это перешло сейчас в интернет. Но сейчас я, по улицам не хожу, по барам не шляюсь и не пытаюсь кого-то запикапить. Только в интернете, да и то, люди называют это пикап, а я скорее называю это поиском новых знакомств, новых друзей, для общения. Потому что действительно иногда наскучивает играть одному, да и стримить одному не хочется, хочется с какой-нибудь девушкой поиграть, просто пофаниться в HS, например, или во что-то другое. И вот с этой целью я хожу по разным каналам девушек и пытаюсь с ними какие-то контакты завязать.
Сейчас популярны стримы по чат рулеткам, скорее всего, у тебя бы отлично получилось.
Ой, нет. Честно говоря я одно время наблюдал такие стримы, но что-то там пошлостей много. Не то, чтобы пошлостей, а бывает так, что кого-то ищешь, а там хопа и обнаженная фигня (смеется). Вот это меня немного смущает. Не то, чтобы я такой брюзга, и меня это коробит. Просто хочется, чтобы когда я пикаплю, мне не попадался навстречу какой-то большой мужской половой орган (смеется). Поэтому я не любитель этих рулеток. Да и, опять же, там надо вебку подрубать, а это причесываться надо и все такое (смеется). В общем, чат рулет - это не мое.
Для марафона некоторые стримеры сделали какие-то заготовки - кто-то стримит несвойственные для себя игры, некоторые даже записи стали крутить. Были у тебя какие-то задумки?
Дело в том, что я очень поздно узнал про этот марафон. Ну, не то, что поздно, но недостаточно рано (смеется). И вот сейчас я оказался в роли отстающего и у меня сейчас очков не так много в рейтинге. В похожем проекте на Sc2tv нам заранее сказали и я там заранее был осведомлен и я, естественно, пытался что-то готовить. А вот сейчас это свалилось как снег на голову, я даже не знал особо. А сейчас я очень сильно отстаю и есть ли смысл сейчас что-то конкретное готовить и смогу ли я нагнать хотя бы кого-то.

Не так просто за такой короткий промежуток придумать какой-то новый формат. Просто стримить HS - я его и так стримлю. Это, наверное, не то, что требуется для таких мероприятий. Наверное, нужно что-то особенное, может быть какие-то синглы возродить или пытаться какие-то челленджи в Warcraft 3 делать. Но я понимаю, что это сейчас очень много времени займет и очень сильно меня отвлечет от основного контента моих стримов, то есть Hearthstone, и от взятия леги. Может будут какие-то ностальгические стримы по Warcraft 3, по StarCraft 2 или по хоррорам, по синглам и может быть еще что-то.
У тебя по зрителям рейтинг высокий, но не такой большой по премам/донатам. Возможно у тебя мало кто через систему GoodGame донатит?
Дело в том, что я еще параллельно на Twitch стримлю, а там ведь своя система с донатами. Наверное дело в том, что нужно стримить какую-то игру, которая не совсем рядом находится с тем, что я обычно стримлю. Тогда это будет неплохая причина, чтобы перевести взгляд основной моей аудитории именно на марафон. А так, мне даже немножко неудобно просить ребят с твича, которые меня постоянно смотрят: “Ребята, я вот участвую в марафоне на GoodGame. Помогите мне” (смеется) Они меня и так постоянно поддерживают и достаточно приличные суммы скидывают.
А в плане коллабораций с другими стримерами? Допустим Абверу предложить поиграть в Warcraft 3 или в FFA к Майкеру ворваться..
Блин, да я опозорюсь просто (смеется). Дело в том, что я уже даже хоткеев не помню. Я недавно запускал, так как меня поддержали и попросили поиграть. В общем запускал стрим по Warcraft где-то месяца три назад и я поразился, насколько быстро забываешь. Не знаю, почему так. Кто-то может всю жизнь помнить все в этой игре. То есть билды и тайминги - это даже в FFA важно - карту знать, где какие мобы расположены, что где надо выбивать, где застраиваться. И вот я чувствую, что вообще все забыл, такое ощущение, что новичок сидит играет, поэтому мне как-то стыдно, я ведь в FFA играл полтора года.
Давай перейдем к Hearthstone. Скоро будет новое дополнение, ты карты успел изучить?
Естественно, я уже просматривал и делал обзор на нашем стриме. Жду, жду очень сильно, потому что сейчас HS - это основное мое направление. Карты на приста сильные. Очень сильные и мне это нравится. Я думаю, что прист будет главным лицом дополнения, будет сильно играть. Ну и плюс есть несколько интересных легендарок типа Казакуса. По-моему еще там что-то было, названия сейчас не помню, но были интересные решения. Это из того, что я видел, а новые карты чуть ли не каждый день появляются.
Какой твой любимый класс  в HS и какая из аватарок нравится больше всего?
Раньше был Хант любимый, а сейчас больше на Воина пересел.

Сейчас я, наверное, больше играю за тех, кто меня быстрее продвинет по ладдеру, потому что я понимаю, что уже нужно легенду брать и стараюсь играть наиболее эффективными деками. Ну а вообще, я почти за всех играю.

А по картинке на аватарке мне, конечно, больше нравится Джайна. У меня в HS нет каких-то особых предпочтений, мне больше, все-таки, не классы нравятся, а колоды. А, если по картинкам, чисто как образ, то Джайна очень симпатичная. Хант тоже хорош. Назову охотника и волшебницу.
Спасибо тебе за то, что согласился поговорить с нами. Желаем удачи на ладдере и скорейшего взятия легенды! И в завершении интервью, что бы ты хотел сказать своим зрителям? Приветы, благодарности.
Спасибо всем ребятам, что поддерживают меня на GoodGame. Очень приятно, когда ты, допустим, приходишь с твича и видишь, что на GoodGame тебя тоже ждут, говорят: “Нагиб, где ты пропадал? Давай что-нибудь постримь, какой-нибудь HS!” Спасибо ребятам, что они до сих пор со мной на GoodGame и не перестают смотреть. Спасибо им за поддержку, потому что регулярно, хоть и немного, но в любом случае, поддерживают и премиумы подписывают - это очень приятно. Спасибо, что на фильмы приходят, потому что мы на GG с подписчиками кино иногда смотрим, сидим в таком узком, тесном кругу.
Может какие-то слова хейтерам?
Да, хейтеры что… Я думаю, что хейтеры - это люди, которым в принципе мало интересно, что я скажу. Хейтеры, они всегда будут хейтить. да и пускай хейтят на здоровье (смеется). От меня не убудет.

По традиции мы выкладываем фотографию рабочего места стримера, но в случае с САН4ЕС'ом нельзя быть уверенным на 100% в ее подлинности. Впрочем, это побережье Калифорнии, поэтому у нас, в общем-то, нет причин сомневаться.

Канал САН4ЕС'а на GG:

Группа в VK с мемами и анонсами: