Phoenix1 Inori: "Мне кажется, команда не хочет со мной играть... Я просто хочу доказать, что достоин"

Inori, лесник Phoenix 1, посреди сезона неожиданно взял перерыв, уступив место Meteos'у. В интервью он рассказал о причинах своего ухода, а также о проблемах, которые испытывает его команда на данный момент.

Ты говорил, что во втором сезоне у тебя была плохая репутация. Что ты имеешь в виду под плохой репутацией и как тебе удалось от нее избавиться?
Я был игроком прямо из солоку. А играть в солоку в качестве джанглера - дело неблагодарное. Думаю, каждый джанглер в солоку проходит через стадию токсичности, потому что все требуют от тебя слишком многого. Но я не поддавался и просто флеймил всех в ответ. Это было неправильно, я не должен был так поступать. Впрочем, сейчас это все в прошлом. У меня была плохая репутация из-за того, что я флеймил в солоку. Я перестал, когда... я подрос, повзрослел и понял, что вел себя как ребенок. Я начал по-другому смотреть на вещи. За последние годы я вырос и просто хотел стать лучше как человек, думаю, это мне очень помогло.
Неужели каждому нужно пройти через подобную фазу, чтобы повзрослеть?
Думаю, что из-за того что мы проводим много времени за компьютером, мы не получаем таких социальных навыков, как наши сверстники. Так что мы не испытываем те же стадии взросления, что и они, да и окружение не очень этому способствует. Когда ты много играешь в солоку, ты адаптируешься к этому окружению. У меня не было человека, который бы наставлял меня. Я был сам по себе, поэтому у меня появились плохие привычки. Я не думаю, что быть токсичным - хорошо. Когда игроки взрослеют, они понимают, как глупо было флеймить кого-то в игре. Надеюсь, многие осознают эту истину и перестанут так поступать. Я просто хочу, чтобы наш регион стал менее токсичным, потому что это плохо.
Звучит как забавное публичное заявление.
Ага. Сделаем Америку снова великой.
Как тебе удается держать свое эго в рамках приличия?
Думаю, мое эго уже выходило за рамки приличия. После нашей игры против TSM люди начали возлагать на меня много надежд. Но они могут ругать так же сильно, как и хвалить. За несколько недель я понял, что люди просто хотят выстроить интересную легенду, и при этом готовы сами же разрушить ее в считанные секунды. Я чувствую, что меня как будто бы сломали, и после этого я стал скромнее. Мне кажется, что это полезный опыт, особенно в начале карьеры. А еще я понял, что мне нужно играть для себя, для своей команды, для своей организации, я понял, что не могу играть для фанатов, которые... ну, знаете, вот эти все "Inori на Ренгаре, бла-бла-бла". Играть ради такого - неправильный подход, потому что если я буду рассчитывать на поддержку и получать обратное в ответ, это меня сломает, а мне нужно уметь принимать как похвалу, так и критику. Так что я изменил свое отношение к этому. Чем больше ты уделяешь чему-то внимание, тем большего ты ждешь в ответ. Я пытаюсь не вкладываться слишком много. Я пытаюсь относиться ко всему с точки зрения буддиста: высвободить разум и плыть по течению.
Что помогло сплотить Phoenix1?
Ну, например, мы играем в H1Z1. Вы когда-нибудь играли в эту игру? Ну вот. Мы играем впятером и как бы... Это помогает укреплять командный дух. Мы играем вместе, один за всех и все за одного, и если кто-то умирает, то мы просто начинаем заново. Это весело.
Можешь рассказать нам о своем отпуске и возвращении?
Да, думаю, сейчас самое время поговорить об этом, потому что я редко общаюсь с фанатами на эту тему. В этом сплите происходило сразу много всего: новая команда, новое окружение. На меня навалилось много стресса, и я не мог с ним справиться. Нам пришлось перевозить много вещей в новый дом. К тому же моя мама, которая живет в Ванкувере, поскользнулась и сломала ногу. Ей пришлось целый месяц лежать дома. Обычно я пытаюсь не поддаваться, но тут, мне кажется, это стало последней каплей. Я чувствовал, что мне нужна перезагрузка, что мне нужно вернуться домой, увидеть маму и убедиться, что с ней все в порядке. Ей пришлось пройти через операцию. Этот перерыв оказался именно тем, что нужно. Моя мама была рада видеть меня, потому что видимся мы редко, а я был рад видеть, что с ней все в порядке, и благодаря этому мне стало легче. Я почувствовал, что снова готов вернуться и стараться изо всех сил. Но сейчас мне кажется, что команда не хочет со мной играть. Есть один игрок, который против меня, что мне кажется глупым. Но я всего лишь хочу играть и выигрывать. Мне нравится Р1 как организация и все люди, с которыми мы работаем, и грустно, что я могу потерять возможность быть с ними. Я знаю, что могу доказать, что я достоин, и я вернулся с новыми силами, так что я просто хочу снова сыграть на сцене и показать, чего стою.
Как думаешь, что тебе нужно сделать, чтобы восстановить взаимоотношения с командой?
Думаю, мне просто нужно завоевать их уважение обратно. Мне кажется, что они все еще уважают меня, но в течение первых недель я принимал сомнительные решения. Впрочем, каждый раз я их объяснял. Но все равно тебе нужно смириться с последствиями принятых тобой решений. Я не сделал ничего кардинально плохого. Просто мог бы быть лучшим тиммейтом. И я хочу им стать. Так что я рад, что у меня есть возможность сыграть в следующем матче, мне просто хочется приложить все усилия, чтобы доказать, что я достоин играть на сцене.
Есть еще что-нибудь, что ты бы хотел сказать?
Я хотел бы извиниться перед фанатами за то, что держал их в неведении, и теперь все в недоумении, что же творится в Р1. Но я просто чувствовал, что не в состоянии об этом говорить, потому что я пытался держать все в себе. Но теперь мне кажется, что, может быть, держать все в себе не очень хорошо, так что я пытаюсь быть открытым.