Интервью с премиум-стримером Goodgame – frozza

Начало весны, март, поэтому мы вновь пригласили на беседу девушку. Тем более, что на Goodgame.ru трудно найти настолько же увлеченную играми стримершу, как frozza. Из интервью вы узнаете, что именно бабушка привила Анне любовь к играм, что помешало реализовать себя в киберспорте, как можно попасть в модеры к Нагибу, а также мы, конечно, поговорим о Кинамании и хейтерах. Приятного прочтения!

Привет, frozza. Рады тебя приветствовать в нашей рубрике.
Всем привет. Спасибо, что пригласили.
Все знают, что ты фанатка игр. Поэтому начнем с главного: как же началось это увлечение. Когда ты познакомилась с играми, наверняка, все начиналось еще с приставок?
Да, естественно. Как ты и сказал, началось все давным-давно с приставки Денди: Mario, Battle City (те самые "Танчики", - прим. ред.), Sky Destroyer — все это было очень близко мне и моей бабушке, и мы вместе с ней коротали наши вечера.
Мы не ослышались? С бабушкой?
Да, да. У меня бабулечка тоже джибошила, если так можно сказать. Как раз в Sky Destroyer и Танчики, и вообще во многое именно с ней играли.

В это время и у всех начали потихоньку появляться всякие приставки, а мы чаще всего еще гуляли на улице и для нас было нормальным, что у кого-то из друзей есть приставка и можно было пойти поиграть или поменяться картриджами. Но не было такого, как сейчас — садимся за компьютер и начинаем сутками сидеть за ним. Мы были больше уличными босяками. Но, все-равно, было приятно — эти все игры: Чип и Дейл… Ты сначала поиграешь на приставке, а потом выходишь такой на улицу и начинаешь: “Я Гаечка! Я Гаечка! Побежали искать приключения на задницу!”.
Кстати, а что ты думаешь о современном поколении? К тебе на стримы наверняка приходят как ровесники, так и молодые ребята. Они не так часто гуляют, по-другому общаются в реале.
На самом деле, не считая всех новых возможностей в плане технологий, мне кажется, что все вполне одинаково. Конечно, еще очень многое зависит от воспитания родителей. Когда ты ребенок, ты больше гуляешь, больше впитываешь как губка, всякие уличные игры, что-то еще. У меня просто таких мелких зрителей нету. Был один зритель, ему было 13-14 лет, так он очень адекватный. Он будет поадекватней многих здоровых лбов! Так что, мне кажется, что различия возможно и есть, но они не такие, скажем так, массовые.
Продолжим. Ты говорила, что играла в танчики, а во что еще "джибошила" с бабушкой? И на какую приставку ты перешла потом?
Во что только не играли! Флинстоуны разные... Самое яркое, что в памяти осталось — это музыка с титульного листа Battletoads & Double Dragon, когда только запускаешь картридж и там музыка играет. Именно это в памяти самое-самое смаковое. А так "Черный Плащ", TaleSpin - вот это еще две игры, которые четко врезались в память и до сих пор меня преследуют. Потом была Сега, а там Соник. Ой, Боже, он же такой классный, такой шустрый! Он так везде вжух-вжух, прыг-прыг! Так здорово!
Не все понимают серию игр про Соника. Чем он так хорош на твой взгляд?
Наверное, вот это первое впечатление, когда ты садишься играть за Соника, и все не такое медленное, как в прошлых играх. Твой герой может разогнаться до безумных скоростей, мчаться сломя голову сквозь всю эту красоту, в этом есть какой-то шарм. Сначала начинаешь мчаться, стараешься проходить все быстро, а потом, уже спустя какое-то время, пытаешься просмаковать левел-дизайн, который устроил тебе разработчик, и понять игру поглубже. Не знаю, что-то в нем есть такое! Но первоначально, это конечно была скорость и тот резонанс, после медленных игр денди, когда ты начинаешь лететь сквозь уровни.
Вернемся к приставкам. Сега или Денди?
Несмотря на то, что денди и все эти китайские клоны жутко горели и каждый раз заменялись новыми, а Сегу было трудно достать, но даже когда появилась эта Сега, она все-равно прожила с нами не так-то и долго. Опять же все эти адаптеры жутко горели, и можно по пальцам пересчитать, какие игры были пройдены тогда. Поэтому Денди занимает больше места в сердце, чем Сега.

А дальше пошла Sony Playstation. Реакция на нее была: "О, Боже! Что это? Откуда столько красоты? Что это за графика!".

Хотя первое, что я увидела - это морду в Resident Evil (смеется). Это был не очень хороший опыт, потому что я испугалась и выключила нафиг консоль и убежала далеко. На самом деле было очень страшно.
После того, как ты испугалась Резидента, в какие игрушки ты не испугалась играть?
Естественно, это был Spyro, Crash Bandicoot, но больше мне нравился CTR - Crash Team Racing. Это были те самые первые гоночки, где можно было кого-то поджучить, взорвать, кому-то на голову сбросить минку. Нравится ставить козни. Иногда. В играх, ага. А вообще у меня мальчиков знакомых было больше, чем девочек, и у них были разные игры по типу FlatOut, где тоже на машинах ездишь друг друга бахаеш, солдафоны разные, Quake 2.
Это мы потихоньку переходим к компьютеру…
Да, потому что у меня был какой-то прыжок с консоли на компьютер. Правда с компьютерными играми 2000-х годов у меня вообще туго. Я все-равно больше гуляла, а потом через какое-то время мальчики. И интернет у меня появился и там были чатики. Вот в чатиках я и зависала. Во флеш игры всякие разные. Наверняка вы помните игру, когда ты играешь за охотника в лесу зелененьком красивеньким. И ты ходишь, а там из кустов на тебя выходят всякие мужики с голыми задницами. Вот в такие игрушки я начала играть (смеется). Очень много было разных флеш игр и флеш клипов, и это все было очень интересно.
А мы вычитали, что ты играла в Counter-Strike 1.6 Это было потом?
Да, это было уже позже. Была, конечно, на компе Zero, в нее чуть-чуть поиграли и все. А потом, когда начали ходить по клубам, именно по компьютерным клубам. В то время, когда все играли в Warcraft, мы иногда сидели и тусили в контру. И даже был такой инцидент: мы собирались серьезно играть с девочками. (смеется) Хотели создать киберспортивную команду, но не взлетело, потому что девочки есть девочки. Мальчиков в этом плане проще сплотить вместе, потому что ими движет одна идея. А у девочки что-то где-то загорелось, она уже уходит в другую сторону, и ей уже не так интересны игры или что-то с ними связанное. Играли потом еще с девочкой так просто, но уже без каких-либо надежд на то, чтобы создать какую-то команду.
Ты ведь еще в линейку играла и посвятила этому довольно много времени. Можешь об этом рассказать?
Lineage появился в моей жизни благодаря моему другу, который пришел мне переустановить Windows. Он спросил, хочу ли я поиграть в ММО. Я была довольно стадного мнения о линейке в плане того, что даже песня такая была “Дауны Lineage”. Он мне сказал, давай установлю, хоть посмотришь. И мы начали создавать персонажа, и че-то так интересненько стало. Опять же, все благодаря тому, что была компания. Если бы в этой линейке я бы не нашла людей, с которыми могла общаться и с кем было бы интересно заходить каждый день и узнавать, как у них дела и пойти куда-нибудь качаться, то, возможно, я бы на эту линейку даже не посмотрела бы. Но мой друг меня кинул! Он меня туда затащил, а сам перестал играть. Меня там гладиатор местный подобрал, но не будем об этом.

Как получилось, что ты в какой-то момент забросила игрушки, а потом стала вдруг в компьютерные клубы ходить играть?
Вышло так, что сначала был компьютер, там были чатики, легкие игры по типу Sims и что-то в этом духе, а потом получилось так, что компьютер сгорел, и у нас долгое время его не было по денежным причинам. Поэтому я просто с ребятами начала ходить по компьютерным клубам с КС, с Героями 3 даже. На ночь ходили.
Осталась ностальгия по тем временам? Как ты думаешь почему люди перестали ходить по клубам, почему все заглохло? Это ведь совсем другие эмоции, чем сидеть дома перед ПК. Ты бы вот сейчас уже не пошла бы в клуб?
Кто сказал, что не пошла бы? Вдруг пошла бы! Даже полетела бы! (смеется) Просто раньше это было менее доступно, не все могли позволить себе иметь компьютер и интернет, особенно вспоминая диалапы. Сейчас все намного проще, ничто не стоит на месте, все движется вперед, поэтому и выгоды от таких компьютерных клубов соответственно меньше. В Корее, по-моему, или в Китае до сих пор все это процветает. С девочками, которые приносят тебе покушать прямо за компьютер. У нас такое приняли бы за какой-нибудь кабак. Главное сделать еще какое-то условие, то есть не одними компьютерами туда завлекать, а чем-то еще, чтобы у ребят было желание собраться вместе и пойти побахать. но, все-равно, всегда проще сделать это дома, не отходя от своих нужд. Просто дома засел и все.

О киберспорте

К разговору о киберспорте, я слышал, что у тебя чуть ли не 2000 часов в Dota 2 наиграно. Расскажи, как так получилось?
О, нет! (смеется) На самом деле это было хорошее время. Это даже удивительно. Я все-таки больше специализируюсь на ретро, инди, 2D играх. Есть такая группа Dendy Forever, и в ней был один парень, мой друг, который пытался нас всех собрать в этой Доте. И мы потихонечку начали играть. Просто 5х5, друг против друга, и вроде ничего такого, а мне понравилось. В этом что-то есть помимо вечно горящей задницы. Но это правда уже было несколько позже. Сам фан от игры, в которой ты принимаешь участие, ты один в своей команде, что-то для нее делаешь — где-то вардик всунуть, где-то вовремя станчик дать, спасти кого-нибудь… Мне так это все почему-то стало близко, азарт какой-то появился. Там правда 2000 часов не столько наиграно, сколько насмотрено – это было время третьего The International. Я сейчас уже фактически два года не играю в Доту, но я все-равно слежу за дисциплиной, за всеми International’ами и крупными турнирами. Это было весело, кстати, у меня молодой человек из Доты - мы с ним там познакомились. Так что, Дота не такая плохая, как ее рисуют.
За кого ты болеешь на турнирах по Доте?
Ну, я, как женщина… (смеется) Хорошее начало, да? Я, как женщина, конечно, смотрю на размер скиллухи и все дела. Естественно, я очень любила Navi и следила за их участием во всех турнирах и за их победами, но осталась писать кипятком только по Puppey. Простите за выражение. Поэтому я очень желаю именно ему найти себя и найти свою команду, потому что в последнее время у него вообще ничего не получается. Если я скажу Alliance… Много кто любит Alliance. Если я скажу EG — то же самое. Поэтому пускай это будет Пупеха.
Кстати, скоро мажор в Киеве…
С новым патчем я почему-то меньше стала следить за Дотой. Мне даже хотелось установить Доту и посмотреть на нее изнутри, что там с ней сделали, чтобы понимать ее чуточку глубже, чем просто смотреть с экрана. И пока, если честно, я даже не знаю кто там и что там. Я знаю, что там сейчас идут квалификационные матчи и даже попыталась посмотреть их, но не получилось, потому что в последнее время слишком много времени уходит именно на стримы. Видимо буду внедряться, когда начнутся матчи самого мейджера.
Counter-Strike, DOTA 2. Может ты во что-то еще киберспортивное играла?
Сейчас я очень обильное внимание уделяю Overwatch. Нравится мне она стилистически и как шутер. Честно говоря, как раз после тех времен с Counter-Strike, я ни в какие шутаны не играла. Ни в Team Fortress, ни в другие, а как только анонсировали и тизернули Overwatch, мне стало даже интересно. Мне, почему-то, показалось, что я точно буду в это играть. И, видимо, не ошиблась, потому что уже не знаю сколько сотен часов наиграно. Ну, и Heroes of the Storm тоже играла.
А что нравится в Overwatch помимо няшных героев?
Ну, няшные герои — это немного не то, за что стоит любить Overwatch. Это, наверное, как и в Доте, было первое впечатление, когда у героев есть какие-то скиллы, когда они что-то делают и могут быть полезными, как, впрочем, и бесполезными тоже… Наверное, это и привлекло. Так как раньше я не играла в шутаны, я не знала, что есть шутаны, где у тебя есть парочка скиллов, и ты можешь ими пользоваться. А еще ультимативная способность! В шутане? Что?! И, когда ты заходишь, это действительно интересно, драйвово, экшоново. Хочется зайти и потратить пару часов своего времени.
За кого играешь: какие классы, какие герои нравятся?
Это сложный вопрос. Это как в файтингах — кто-то мейнит кого-то одного, а кто-то пытается играть сразу несколькими чарами. У меня нет какого-то одного героя. Я их люблю, ну, чуть ли не фактически всех. Но больше всего часов у Фарры и Трейсер. Мне нравятся либо быстрые герои, т.е. чтобы вжух-вжух-вжух, что-то быстренько сделал, что-то подшкодил и убежал, как будто тебя тут не было. Такой вот, как бы сказать Крыса. В общем, такие жулики мне нравятся. Крысавчик хорош. У него и убойная мощь жестокая, и эти капканчики. А минка! Боже, что можно делать с минкой! Я вообще эту минку боготворю! Это чудо чудное, что можно делать с Крысавчиком благодаря этой минке.

Еще D.Va нравится. Не хочу, конечно, хвастаться, но ко мне много кто приходит и говорит, что я неплохо играю Дивой. Я просто на ней очень нагло себя чувствую и иногда я делаю Дивой грязные вещи. Он очень мобильный танк. За счет этой мобильности можно с небес Фарр спускать, чтобы они себя не так хорошо чувствовали.
Ты говоришь, что тебе нравятся мобильные герои, а ты играла за Сомбру? У многих этот герой не прижился.
Когда она только вышла, мне она очень понравилась — подвижный герой, столько всего может, уходить в инвиз и так далее. Но ей играть сложно, потому что нужно учитывать очень много моментов, нужно всегда следить на HP баром и всегда быть во внимании всех этих ее маленьких частей. Я очень люблю аркаду, где меняются все герои, я считаю, что это просто суперский режим, потому что вы можете поиграть за тех, за кого вы обычно не играете и возможно именно в этот момент вы поймете в чем плюс или минус героя. И вот в одних из матчей мне попадалась Сомбра, и я начала ее понимать. Человек, который играет на Сомбре, должен быть очень аккуратен. Она очень неприятный герой, если ей играют в атаке. Благодаря своей ультимативной способности она может очень переворачивать игры. Ее хоть и не любят, но очень зря. Это как ситуация с Гэндзи - он очень бесячий герой, просто донельзя. Как только начинает кричать свою КУРАЕ, уже хочется повеситься где-нибудь, чтобы он только тебя не нашел и не трогал. Так вот за Гэндзи играют очень мало людей. Чтобы играть на нем хорошо, нужно иметь и реакцию и понимание своего героя. С Сомброй точно также. Главное раскусить и тренировать, тренировать, тренировать. Тогда получится.
Говоря о героях жуликах. Мы тут накопали, что ты как-то украла картридж для Сеги...
Как ты узнал?! О, Боже! (смеется) Это была не Сега. это было как раз время, когда PS1 рулил на рынке и практически у всех моих мальчуковых друзей она была. И был у меня друг, который мне очень-очень нравился. Так получилось, что у нас семьи хорошо дружили, и мы очень часто виделись. Он к нам в гости приходил, я приходила в гости. И как-то у него был день рождения, а я хотела сделать подарок, но денег-то, конечно же, нету, потому что ты маленькое дитё. Было 8-9 лет, что-то в этом духе. И мы пришли на рынок, или я сама пришла… Недалеко от дома был рыночек, и там был офигенный бокс с кучей картриджей. Он бы на свежем воздухе, там очень много людей толпилось, и я, вот такая сволочь, взяла и украла диск с игрой X-Files. Нудятская на самом деле игра! Просто отвратительная! Мы потом ее включили, ничего не поняли, и он потом типа: “Ну, спасибо...” Знаешь, как мне обидно было, блин? Меня, конечно, не спалили, никто мне атата не сделал, но мне, блин, стыдно по сей день. Нехорошо воровать, фу-фу-фу.

О Кинамании

Это точно. Давай теперь перейдем к стримам и сделаем это через Кинаманию, ведь они и повлияли, и поспособствовали тому, что ты стала стримером. Как ты познакомилась с этим объединением людей, с Пашей?
Это было в тот момент жизни, когда я снова вспомнила о моем любимом Double Dragon. Я как-то услышала музыку из нее и все - опять решила вспомнить все, полезла по всем сайтам искать игрушки, эмуляторы. Прям нахлынуло. И на ночь, вместо всяких сериалов, я залезала на YouTube и смотрела прохождения дендивских игр. В один прекрасный момент YouTube порекомендовал мне “Проклятие серого слоненка”, первое Пашкино видео, и я решила, что это нужно посмотреть, а это было уже часа 3 утра, а потом нужно было на работу идти. Я до 5 утра взахлеб смотрела это видео. Я смотрела и офигевала от того, какой же на то время это был информативный видос. Там столько всего было и столько всего, о чем я вообще никогда не догадывалась! Об этом неубиваемом Шредере, о том, что многие играли еще на черно-белых телевизорах. Как можно играть на черно-белых телевизорах в тот же тетрис? И я решила, что мне нужно обязательно найти этого человека и написать ему. Знаешь, иногда какой-то хороший отзыв очень важен. Ты получаешь хорошие позитивные эмоции от того, что тебе кто-то пишет какие-то приятные вещи. Я уже по себе знаю, спустя столько времени. Это окрыляет что ли, придает воодушевления. Я решила найти Пашку, написать ему свое огромное спасибо за то, что он не поленился сделать такое видео. Я была одной из тех, кто писал ему о том, что нужно создавать группу, чтобы что-то как-то развивать, тем более это все не будет стоять на месте. И фактически, я была одной из первых, кто появился в этой группе. Но не в качестве админа, а просто в качестве зрителя, участника группы.

Я там делала какие-то посты, но при этом я просто следила за тем, что делает Пашка. По-моему, на тот момент он уже сделал парочку денди хроник. Это тоже обалденная рубрика, жаль, конечно, что у него сейчас нету сил и, не знаю, как на счет желания — там сейчас очень много всяких идей. Дай Бог, чтобы он хотя бы половину из них сделал. Сейчас его очень сильно обременяет этот его фильм. Денди хроники — это, наверное, вещь, которую нужно посмотреть каждому, кто считает себя частью ностальгии по ретро. После Пашки вся эта ретро-тусовка ожила. Не знаю жила ли она до этого, что там в ней творилось до этого, потому что мне это было не интересно, пока я не услышала ту заветную мелодию. Очень много на этой ретро-волне стало появляться разных обзорщиков, всяких людей, которые считают, что они могут поведать кучу информации в массы.

Почему ты так долго не подключалась к эфирам? Они и на Кинаманию Live часто собирались.
Я была не внутри тусовки, я была просто участником, обычным участником. Обычным Петей с улицы, который увидел Кинамана и решил, что можно просто быть у него в группе. Я не была их другом, это все было после, когда прошло полгода или что-то около того. Я была просто человеком, который мог что-то постить на стеночку: нашла какую-то картиночку, нарисовала граффити с Марио. Это уже потом так получилось, что одному из модераторов в кинамании надо было уезжать на лето в командировку. Я уже тогда немного общалась с Колей Култхардом. У нас тоже была своеобразная история знакомства. Я просто откомментировала его видео с девушкой, которая играла на гитаре. Она так жестко пальцами перебирала! Я так никогда не смогу. И как-то так получилось, что он ответил и просто начали общаться. В общем они искали нового админа, чтобы помогал им чистить стеночку, заниматься вот этой вот неблагодарной грязной работой. Я из таких людей, буду стоять, молчать, ничего никогда ни у кого не просить — лезть сама никуда не буду. И как-то мы с Колей общались, и он мне сказал, что у них есть желание добавить меня туда. Почему именно меня — ну фиг знает. Может именно потому, что меня знали Дима, Андрей и Коля, а Паше я когда-то писала всякие мелкие моменты. Может быть Коля постарался, нажужжал чего-нибудь. В общем, меня предупредили и сказали о том, что следующи модератором они хотят пригласить меня. Я вообще в этом плане очень ответственный человек. Я у Нагиба пыталась строить свои эти…Это не в тему сейчас, но просто пожаловаться чуть-чуть!
Давай, давай.
У него сейчас так много Патриков в связи с тем, что он разрешил всем по одному кидать этих людей с длинночленами. Это вместо гусей. Я пыталась говорить, что это бред, что goodgame всегда был ламповый, приятный, а теперь какие-то гуси, какие-то Патрики! Почему бы не ставить это все на твиче? Я же у него тоже модером была на сайте. Совершенно случайно. Я пыталась противостоять этому, удаляла это все, но работяги оказались сильнее меня.
Как же ты оказалась модератором у Нагиба?
Это вообще какая-то глупость вышла! Мой молодой человек смотрел Нагибатора. Я сначала думала, что это за бред. А потом я тоже начала слушать, смотреть и поняла, что там еще тот тролль сидит, и все, что происходит, это все работа на публику. Ему нужно Оскар дать! Я просекла всю эту фишку и тоже пришла к нему посмотреть стримчик, а у него на твиче такая грязь творилась неадекватная: куча мата, оскорбления, все это быстро летит, никто за этим не следит. Мне, допустим, как человеку, который не любит есть говно, неприятно заходить к кому-то, кого я смотрю и читать такой срам. Я считаю себя более или менее адекватной и хочу видеть у него более или менее адекватную публику. Ну, и я начала кудахтать: “Че за фигня? Че у вас тут так грязно? Что это такое? Нагиб, ты че не уважаешь себя? Ну-ка, нанял быстренько модеров, почистил это все! Че за фигня у тебя тут творится?” Инициатива оказалась наказуемой. Мне дали модерку и сказали - чисть. Так я у него оказалась. Некоторые думали, что он меня запикапил, но нет, ни фига. Так что, к Нагибу в модерку можно пробраться и не через постель.

О стримах

Расскажи про свое первое появление на стриме.
Это был стрим, как раз для того, чтобы представить меня в качестве нового члена состава группы Кинамания. Это был первый стрим и это было просто что-то с чем-то. Ой, как же я боялась! Все было так стрессово, но главное начать. Потом начинаешь замечать, что ты уже не так боишься разговаривать. Боязнь вся сошла, и я почувствовала некую свободу. Действительно, стримы — это шикарно, потому что ты можешь собрать столько людей! Абсолютно разных, интересных и неинтересных. Стримы — это что-то! Так что, первый мой стрим был где-то 5 лет назад.
Какая была первая игра, которую ты запустила на стриме и какие были эмоции?
Опять же страх. Несмотря на то, что эфиров было уже много, все равно был страх. Ты уже один и отвечаешь за стрим ты сам — вся ответственность лежит именно на тебе, а не на всех. К тому же нужно как-то это сделать красиво. Первый стрим у меня был по Rosenkreuzstilette. Это игра мегаменоподобная, про девочек. Она, кстати, относительно недавно вышла в стиме. Я помню даже с вебкой включилась. Блин, это было очень страшно, но главное перебороть. Мне кажется, это касается всего. Если вы чего-то боитесь или в чем-то неуверенны, вы попробуйте. Пока вы не попробуете, вы не узнаете. Да, будет страшно, но главное перебороть. Потому что, мало ли потом окажется, что это будет частью вашей жизни, например, как сейчас у меня стримы.

Почему девушки так бурно реагируют на советы в чатике?
Я тоже недавно заметила такую штуку. Я думала, что только у меня одной бзик на советики. А нет, не только у меня, нас много таких девушек. Честно говоря, я даже не знаю, что здесь сказать. Тут две стороны медали: с одной стороны, ты запускаешь стрим, пытаешься играть в новую игру и получать свои эмоции, как бы ты это делал без стрима. А с другой, это же стрим, нафига ты тогда вообще включил стрим — сиди и играй один, и никто не будет тебе подсказывать, умничать и говорить, как тебе нужно делать. Включил стрим, значит терпи сиди, че ты тут кудахчешь! Это вот такая женская эмоциональность. Это сложный вопрос, он больше психологам подойдет.
Наравне с позитивными комментариями, на твоем канале есть и много негативных. Откуда это все взялось?
Это все взялось, опять же, с Кинамании. Потому что в одно время я была модератором, а я же очень ответственно к этому отношусь, и всякие вопросы по типу: “Паша, почему ты не ходишь?” и подобного дерьма было просто массы. Я, естественно, это все подтираю, убираю. Когда человек ведет стрим, он все-равно смотрит в чат, и чаще всего бывает так, что он видит именно плохие сообщения, а не хорошие. Поэтому, как модератор, я считала себя обязанной это все убирать, подтирать так, чтобы это все не было видно, потому что на человеке это все-равно может отразиться. Может он не покажет этого в прямом эфире. Но некоторые не понимают. Говнари откровенные, сволочи просто. И что самое обидное, среди них есть великовозрастные дядьки, которым по 30-35 лет, но они при этом тоже сидят и кукарекают.

Я вообще живая и активная, у меня много друзей, и у меня было достаточно фоток с разных пьянок, со стаканчиком чего-нибудь. Они увидели у меня пару фотографий и все, я теперь алкаш по жизни. Я каждый день только и делаю, что бухаю. Много такого абсурда, причем на каждого из нас. Сейчас их стало чуточку поменьше, но при этом хейта до сих пор много. Есть такой термин, как моралфаги. Лучше быть моралфагом, чем таким ничтожным дерьмом, которое будет просто-напросто сыпать оскорблениями в сторону человека, который явно сделал больше, чем он. Это я сейчас про Пашу говорю. Паша нашел самовыражение в этих видео, нашел поддержку. У нас сходка была в Москве не так давно, сколько же там было людей! Сколько пришло его поддержать! Я так была счастлива за него. Я надеюсь, что рано или поздно эти люди станут чуточку умнее.
Перейдем к позитивным вещам, как ты выразилась, к другой стороне медали. У тебя очень много стихов, рисунков от твоих зрителей. Не было ли каких-то признаний, предложений и как ты относишься к такому проявлению фанатизма?
С одной стороны, вроде бы и приятно, потому что девушкам иногда важен эмоциональный фон, когда тебе пытаются поднять настроение, сказать, что у тебя все хорошо, что ты молодец, ты все делаешь правильно. Но иногда на стримах я этого не так уж и люблю и пытаюсь ребят склонить к тому, чтобы они старались так не делать по одной простой причине — из-за сложившихся устоев люди думают, что баба стример обязательно с выкаченными дойками, что она вся такая сидит нафуфыренная-красивая. Она сидит ничего не делает, донатики ей капают, а она вся такая молодец. Из-за этого устоя люди ко всем девушкам-стримерам относятся очень осторожно, иногда просто не заходят на их стрим. А смысл заходить, когда ты видишь одно и то же. Поэтому я прошу своих ребят так мне не вылизывать, так скажем (смеется) Я просто прошу не акцентировать на этом внимание, чтобы другим было проще сидеть и следить за стримом, за атмосферой на стриме, за игрой, за тем, что я говорю, какая поднята тема. Для того, чтобы не было вот этого: “Ой, ты такая красивая!” и весь чат в слюнях.

По поводу признаний. Да, признания были и есть, и это все приятно. Я из тех людей, которые не могут просто так сказать: “А, ты молодец! Досвидос.” Я так это все лояльненько, аккуратненько стараюсь заборчик поставить. Трудно, конечно, внимания много иногда бывает, даже чрезмерно. Но, наверное, лучше я буду плакать от того, что у меня много внимания, нежели буду плакать от того, что у меня его нету вообще.
Почему ты выбрала Goodgame в качестве стрим-площадки? Слышали, что твоя история прихода на портал как-то завязана на Tey или это не так?
Нет, вообще никак не завязана. Я вообще ни с кем на Goodgame не завязана. Опять же, можно сказать спасибо моему молодому человеку, потому что он знал про Goodgame. Я вообще не слышала, что это такое. Но как может goodgame оттолкнуть адекватного человека? Никак! Он тебя просто забирает! Если тебе нравятся стримы, если ты ищешь интересных людей, тебе нравится чистота в чатике и отсутствие гусей и Патриков — тебе сюда! Все! Тебе идти никуда не нужно, ты здесь найдешь все. Когда я выбирала площадку, я задумывалась о том, что я, наверное, буду стримить и буду делать это как работу, то есть вкладывать себя и смотреть, будет ли какая-то отдача от этого или нет. И я поставила себе цель получить партнерку именно на goodgame, потому что goodgame для адекватного человека просто кладезь. Это, конечно, мое ИМХО, многие работяги, возможно, со мной не согласятся, но меня лично, по моим критериям, по моим “хочу”, он устроил больше, чем полностью.
Ты будешь на Стримфесте?
Да, я хочу приехать. Очень хочу. Особенно, если будет Tey. С Игорем GHK тоже с удовольствием бы увиделась, с Фанкой обязательно, еще была бы Pollen вообще было бы шикарно. Мне кажется, что она тоже очень светлый человек. Кстати, Нагиб правда приедет? (шепотом)
Он есть в списках, а значит вероятность приезда велика. Может быть он сделает это инкогнито.

Вы стали собираться на трансляциях вместе с перечисленными тобой стримерами девушками. Кто был инициатором этого действа?
Изначально нас всех собрала FaaNka и я не знаю по какой причине она это задумала. Возможно ей просто захотелось поиграть с кем-то в компании и вот, вуаля. До этого я не знала кто такая Дафи. Pollen я смотрела периодически и мне очень импонирует этот стример и, конечно, сама FaaNka. Мы стали чаще общаться и она как-то предложила поиграть вместе, тем более женский кооп это всегда своего рода “курятник”, в том смысле, что на него смотреть весело. И получаются весьма своеобразные стримы, особенно по Left4Dead. Я чаще молчу - взяла в руки снайперку и погнали! А девченки как раз создают эту атмосферу веселья.

Еще у вас есть так называемая команда стримеров Gamble Team TV. Раньше вы все были на Кинамании, но почему-то отделились.
Отделились мы той же причине, что и я. Когда было много эфиров, а мы между делом развлекали группу своими отдельными стримами, все было хорошо. Но когда Паша углубился в создание фильма, количество контента от него сократилось, а наши стримы продолжали выходить. И появился негатив. Какое-то время мы не обращали внимания и делали свое дело, но в какое-то время таких комментариев стало слишком много и нам это надоело. Ты пытаешься что-то делать, но хорошего фидбека нет - только куча грязи. И мы сдались, решив создать что-то свое, чтобы перестали говорить, что мы пытаемся выехать за счет Кинамании.

У нас по вторникам с Колей выходит кооп по ретро играм. Играем в одну игру, проходим и идем дальше по списку игр, тем самым показываем их со стороны мальчика и девочки. Мальчик, конечно, играет красивее и быстрее, а я часто на чатик отвлекаюсь.

Но у меня есть и своя группа, так как даже в нашей общей группе есть комментарии, что меня слишком много. И я создала свою, уж там точно никто такого не сможет сказать. Почему-то люди не могут просто не смотреть то, что им не нравится - обязательно нужно высказать свой негативный комментарий. Я так никогда не делаю. Например, не нравится мне стример, ну, допустим Афца, первое, что пришло в голову, я не смотрю как она танцует. Нравится ее - пускай. Зачем заходить и писать: “Что ты тут сиськами своими трясешь?”.

О музыке, кино и других увлечениях

Самое время отойти от темы стримов и поговорить о других аспектах твоей жизни. Чем еще ты занимаешь? Нашли информацию, что ты занималась эстрадным вокалом..
Нет, не занималась - это очередные враки. Но петь я люблю и даже один раз делала караоке-стрим на Goodgame. Сейчас учусь играть на гитаре.
Что играешь?
Я пока не играю, а больше учусь расставлять пальцы по ладам.
Перефразируем. Что бы ты хотела сыграть?
Много чего. В голове целый сборник песен, которые хотелось бы сыграть. И я бы даже делала отдельные музыкальные стримы или музыкальные паузы на обычных трансляциях. (говорит, напевая слова) Мне нравится, как Игорь ГХК это делает, хотя изначально идея не его. Он может играть во что-то, и когда ему в голову придет четверостишье или музыкальные зарисовочки какие-то, разбавляет ими стрим. Получается весело и с юмором.

Любимое направление музыки не смогу выделить - я меломан. Многое зависит от качества музыки, от переходов в ней. Здесь много деталей и это все настолько тонко, что трудно выделить главное.
Попса, рэп, шансон тоже?...
Кроме попсы, рэпа и шансона нравится все. Особенно Синт-поп много слушаю в последнее время и всегда слушаю что-то танцевальное, так как я человек активный.
Сейчас ходишь на какие-то тусовки танцевальные, дискотеки?
Лет шесть уже не посещала танцы. Компания как-то изменилась - трудно растолкать, да и времени особо нет. Но и музыку сейчас ставят не ту, если сравнить со старыми временами, и под нее танцевать не хочется. Если идти, то на какие-то глобальные сейшены, чтобы было качественно, а не “Имя любимое твое”.

Настольным играм в последнее время много внимания уделяю. Runebound нравится, Поселенцы, Цитадели. Да и вообще я во многие поиграла и даже могу давать по ним советы - обращайтесь!
Кинотеатры посещаешь?
Да, на многие новинки ходим. Вот недавно на Джоне Уике 2 побывали. (говорит восторженно и с вдохновением) Первую часть я не смотрела, но вторая очень хороша. А вот Логан грустный фильм.
Тебе Джон Уик 2 понравился из-за самого фильма или Киану Ривз тому причина?
Какой каверзный вопрос. Почему-то я вспомнила Tey, как она сказала, что “Киану Ривзу на лицо бы села”... так вот я бы тоже. (злой смех) Но если серьезно, то и сам фильм тоже неплох.
А вообще в планах есть попробовать себя в озвучке. Пойти в какую-нибудь студию и (голосом маленького шпяка) озвучить каких-то маленьких шпяк. На стримах говорят, что мне стоит попробовать. Мне было бы интересно подарить свой голос какому-нибудь персонажу.
Что ты думаешь о Стрим-Марафоне? Часто можно услышать мнение, что призовых мест слишком мало, нет поддержки начинающим стримерам и так далее. И в связи с этим выскажи мнение о Шоу-турнире стримеров, где акцент делается как раз на качественном контенте.
По поводу Марафона. Почему-то много на него вайнят, особенно после первого тестового и это странно. Мы как-то не готовились к Марафону и особо не представляем как это делать. Все-таки, по-моему, это больше для привлечения внимания к Goodgame.ru, чем состязание между стримерами. И это тоже хорошо, так как привлекаются новые зрители с самых разнообразных областей: другие платформы, блогеры и так далее. Ивент идет 2 месяца и есть большой шанс. что новые зрители за это время привыкнут к сайту и даже полюбят его.

А заявку на Шоу-турнир я, конечно. отправила. (и правильно сделала, - прим.ред.) Это должно быть очень интересно! Не совсем еще понятно, как это все будет, но главное, чтобы благодаря этому первому турниру и фидбеку от зрителей все-таки удалось сдвинуть булыжник так называемого качественного контента. Ведь среднестатистическому “зажравшемуся” зрителю давно хочется чего-то нового.
Как раз этому зрителю и будут адресованы твои заключительные слова.
Немного поздно уже, но поздравления господину Бобру Майкеру, у него ведь недавно День Рождения был. Спасибо ему, что собрал нас здесь и желаю, чтобы все его идеи о турнирах и Марафонах свершились. Спасибо бобрятам и побольше им качественных пек, ведь бобер без пеки далеко не уедет. (смеется) Уважайте стримеров, которых смотрите. Всем всего самого наилучшего. Добра и счастья всем по щечкам размазать и побольше!
Спасибо за интервью и пожелания. Пока, frozza!
Надеюсь, что вам было не скучно. Спасибо и всем пока!

По традиции выкладываем рабочее место нашего гостя. Именно так видит вас frozza на своих экранах.

Канал frozza на YouTube.

Группа Gamble Team TV.