Интервью с премиум-стримером Goodgame – MerdekS

Мы уже давно знаем и любим этого веселого стримера, но до сих пор многое о нем не знали. Итак, из интервью с Сергеем MerdekS'ом вы узнаете о том, кто учил ROX.Titan'a игре в SC2, как MerdekS основал команду, за которую играл даже Couguar, также Сергей расскажет об избавлении от клейма "рулетчика", о спасении своей карьеры стримера с помощью ArmStalker'а и как часто его узнают на улице. Приятного прочтения!

Привет! Многие тебя уже знают, но все-равно представься.
Привет, меня зовут Сергей. Я MerdekS. Инженер, отец, стример.
Давай начнем с самого начала. С чего началось твое увлечение играми, судя по возрасту, с приставок Dendy или Sega?
У меня была денди. Я помню, как играл с бабушкой в танчики и не помню, как игра называлась, нужно было пистолетом по уткам стрелять.
Duck Hunt.
Да, шикарная была игра. Вот в нее с бабулей и играл. Она тогда тоже любила это дело (смеется).
Frozza в интервью тоже вспомнила, как с бабулей играла в Денди. Получается, что даже не родители, а бабушки с дедушками приучали детей к играм?
Ну, тогда развлечением был ламповый телевизор и денди. Так вот она со мной играла в приставку.
А не говорила, не играй, мол, телевизор посадишь?
Да, ограничивали в этом плане, конечно. Потом я помню появилась Sega Mega Drive 2. Сначала была у друзей, мы у них брали, а потом и нам купили. Купили отдельный маленький телевизор, какие обычно на кухне ставили, тоже ламповый. Мы его, конечно, сразу же посадили жестко. Потом была PlayStation, 1 или Slim, такая маленькая, тоненькая. Мы в нее очень долго рубились.
Ты разом охватил довольно большой промежуток времени. А компьютера в это время еще не было?
Нет, у меня компьютер появился примерно в 2003-2004, когда я пошел в университет. До этого нам обещали с братом, сказали, что продадим соньку и купим вам компьютер. Продали соньку, а компьютер мы не увидели еще года три (смеется). Я так жалел, думал, блин, сейчас бы в Resident Evil поиграть… Конкретно нас киданули.
И как обходились, к друзьям ходили?
Мы ходили в клубы. Нас родители отпускали на ночь. Один год я очень часто сидел у друга после занятий в школе и прошел у него первую часть Mafia, играл в GTA и вообще много в чего. У него был комп и я после занятий обязательно шел к нему поиграть чуток. Потом мама все-таки уболтала отца, типа ему рефераты писать в университете нужно, как он без компьютера… Купили компьютер, я ни одного реферата на нем не сделал. И когда я сидел сутками играл, отец всегда говорил: “Смотри, мать, как он рефераты делает!” Все время с этим меня подкалывал.
А долго у тебя продержалась PlayStation и какие игрушки запомнились?
Трудно сказать уже, года два точно. Самое запоминающееся это когда я нашел у отца на шкафу первую часть "Рандеву с незнакомкой" на дисках для PlayStation. Но вообще, мы с братом проходили Resident. Он боялся играть, играл я, но помню, как он решил очень жесткую музыкальную загадку. У меня со слухом плохо. Мы вместе играли все время, и это было прикольно. То есть, я играю, а он смотрит.
То есть, ты уже тогда был стримером для своего брата.
Да, да. Потом как-то пришло время BioShock, но уже на компьютере. Он сказал, что боится воды, вот этого вакуума, где-то в глубине — играй, я буду смотреть! Это было в университете, но все-равно я ему показывал игру. Прикольно было.

А тебе какого плана нравились игрушки?
Стратегии. Это мое было. Но тогда я старался проходить все. Новая игра — ты должен пройти ее! Это сейчас все идет мимо, а тогда, если новая игра — надо обязательно ее пройти. Но вообще, я очень любил стратегии и ходил играть в Героев, в Dune. Dune: The Battle For Arrakis обожал, на Сеге прошел ее за все расы несколько раз.
А в клубах во что играли?
Обычно там был Counter-Strike, но я старкрафтер. У меня есть друг, Антон Баранов, мы почти соседи были. Он говорил, кстати, что когда-то учил TitaN’а старкрафту, протосса, который в RoXKIS потом был. Он тогда жил в Ростове и показал мне Starcraft. До этого я Starcraft еще не видел, вот он мне все рассказывал, как он там в технологии, а я настроил маленьких собачек, просто уйму огромную, и съел его. Он мне показал все, и я в клубах играл в кампанию Starcraft. Очень убивался по Starcraft в свое время. Но потом, когда появился компьютер, я его мало видел - учился в другом городе, приезжал на выходные и за пять лет не часто за ним засиживался. У друзей-студентов были ноутбуки, и мы гоняли во всякую дичь, типа Crysis на жутко минимальных. Когда я ушел в армию, у нас проводного интернета еще не было. А когда пришел с армейки, мы дали кому-то магарыч и нас переместили в очереди на подключение. (смеется). И тогда я очень ждал Starcraft 2. Просто вообще...

Про Starcraft

А за кого играл в первый Starcraft?
Я там только кампанию прошел. В мультиплеер я тогда не играл. Да я-то и кампанию целиком не прошел, но запомнилась миссия, где ты обороняешься от зергов терранами. Очень прикольно, они валят с двух сторон, а ты постоянно что-то достраиваешь.

А потом три года просто убил на Starcraft. Я вообще ни во что больше не играл. Абсолютно. Как только он вышел, я пошел покупать. Все было очень серьезно, я хотел EU версию. Пошел и 1800 рублей отдал — бешенные деньги! Заморочился по-серьезному, с квитанцией, тогда же не было карт.
Понравился WoL с его первым балансом?
Я начинал терранами. Стратегия настрой кучу танков и выиграй, не всегда канала. Помню, дикая какая-то игра была: меня постоянно звали кушать, а у меня там Торов было миллиард настроено! Ну очень потная игра, час, наверное, уже шла. Все уже остыло, родители устали меня звать, и я вдруг выигрываю этот матч и просто дико счастливый иду есть! У меня такие эмоции были, я сажусь за стол и отец такой: “Ну, что, победил?” Я такой: “Да!” Он: “Ну, и что тебе это дало?”  И я отвечаю: “Чувство победы!”
У тебя отец тот еще тролль судя по тому, что ты говоришь.
(смеется) Да, но это жизненно. Ну, вот что ты наиграл час, кого-то убил, победил и что это тебе дало в жизни?
Не было желания играть профессионально?
У меня была команда MLT Gaming. Сначала она называлась MoonLight Team. И были кланвары и чего только не было. Но, это нон-про команда, конечно.

Мы познакомились, играли втроем, потом я решил сделать команду. У нас было даже два сайта, не на юкозе, но нормальных, я оплачивал домен. Я очень серьезно заморочился! У нас даже иногда были спонсоры, одна букмекерская контора давала 100$ в месяц. Я что-то ребятам платил, кланвары устраивали и так далее. Тогда же был дикий пик Starcraft 2. Я писал письма, искал каких-то спонсоров.
И в итоге?
Ну, в итоге все сошло на нет. Три года прошло и начался конкретный спад. Это стало не интересно. Я пошел стримить.
В какой лиге ты играл?
Я был топ-1 алмаза и если бы играл дальше… Дело было в том, что я дошел до своего максимума — топ-1 алмазной лиги. Мне уже мастер-лига попадалась и, если бы продолжил, то, возможно, легко бы вышел в мастер лигу. Но я понял, что это мой предел и смысла больше нет, и интерес пропал. Я очень долго шел к этому! Три года примерно.
Почему выбрал зергов?
Не знаю, мое это. Вот этот заказ, чувство ситуации, отработать от разведки — мое, наверное. Я пробовал терранами, протоссами, конечно, прикольно в воздух выходить было, но вот этот заказ личинками. Я очень много макрил, редко пушил.
Как относился к фотонкам, которые тогда были очень популярны против зергов?
Я научился в свое время отбиваться. Но подгорало жутко. И потом, я очень много смотрел Димагу и других зергов. Я был фанатом, диким фанатом Starcraft. Купил какую-то часть Call of Duty, зашел и попытался поиграть в мультиплеер и понял, что по сравнению с мультиплеером Starcraft это вообще посос какой-то дикий, абсолютно не интересный. На тот момент я считал, что мультиплеер Starcraft — самый лучший мультиплеер в мире: эти ранги, очки, система лиг. Все очень круто. А когда вышел зерговский аддон, ничего особо не поменялось, и тогда интерес начал угасать. Мне кажется, если бы они сделали то, что сейчас с протоссовским аддоном, все бы было иначе. Такие глобальные изменения нужно было делать тогда.
Ты попробовал LOTV с новыми юнитами?
Да, я попробовал, сделал пару стримов. Если бы мне выдали какой-нибудь Starcraft-челлендж, я бы взялся. Игра мне понравилась - очень все быстро, я даже не успевал! Меня очень бомбило от ZvZ, я к нему очень долго приучался. Это просто нереальная фигня, когда игра только началась, а к тебе уже бежит стая. Очень быстрые пуши. А у меня копятся деньги и прям бегом начинаешь все делать, строить. А-а-а! Но это круто, в этом есть драйв.
Это увлечение проходило во времена учебы?
Нет, я в 2008 закончил университет, ушел в армию на год, пришел и год ждал выхода Starcraft, пока работал радистом. Сайты тогда делали, я собирал людей, переводили статьи, типа “1000 советов по Starcraft”, статьи с TeamLiquid. В общем, жизнь старкрафтерская кипела. Кстати, Couguar был в моей команде!
Ничего себе! Это же топовый протосс СНГ сейчас.
Да, он тащил вообще тогда дико. Мы очень крупные команды выигрывали с ним. У нас в одно время был очень сильный состав, мы даже в какой-то полуфинал вышли не помню в какой лиге. Но я был организатором, главой клана и команды. Какой из меня игрок? Алмазик…
Ты сказал, что смог получить спонсорство, а как тогда относились потенциальные спонсоры к небольшим командам по Starcraft?
Многие не отвечали, многие смотрели, что у нас сайт со скудным посещением, медиа-веса мало, но находились люди. Я помню тогда было время выборов, и я написал в пару партий (смеется). Ну, а че делать! Я старался как-то мотивировать ребят. Мне ответили, по-моему из КПРФ, что им это не подходит, потому что это компьютерные игры, это плохо и все в таком духе. В общем, это не в их интересах и не их целевая аудитория.
Давай перейдем к твоим стримам. До того, как тебя позвали в прайм-тайм ты уже стримил? С чего все началось?
Я купил комп наконец-таки, потому что уже жил в другом городе и у моей девушки был ноутбук, но на нем было очень тяжко играть в Starcraft - он был очень слабенький, поэтому я только смотрел стримы. Я попытался стримить днем. Стримил Fallout: New Vegas, по-моему. Я пару раз попробовал — было 1-2 зрителя и это понятно. Единственный раз, когда на sc2.tv были фан-стримы, я набрал 40 человек и все. Это очень тяжело, я не знаю, как можно сейчас начать и стримить для двух человек… Это демотивирует жутко. Меня это демотивировало, и я просто забил.

Потом был конкурс пародий на стримеров, и я сделал пародию на стримеров Starcraft, конечно же. Занял второе место, получил какую-то звуковую, которая где-то валяется ненужная, но все-равно, было прикольно, и после этого Адольф мне написал и пригласил в прайм-тайм, но в первый раз я не пошел. Потом пошла можная тема с рулетками, но я подумал, что они какие-то скучноватые у других стримеров и решил придумать что-то свое. Придумал тематику и пошло-поехало.

О рулетке

Раз уж ты заговорил о рулетке, многим будет интересно узнать, почему из Starcraft 2 ты ушел в рулетку?
(безудержный смех) Сразу скажу, что я…
Я не виноват, да?
Да! Вообще, я с первого курса занимался КВН. Я был там Снегурочкой, и вообще кем только не был: был капитаном команды, председателем студсовета. В премьер лиге Украины в Харькове выступали за сборную города. Я не боялся толпы и камеры. Я много чего придумывал. Я придумывал все сценарии сам, меня узнавали на улицах города, город-то маленький. Даже пару раз девчата молодые брали автограф. И вот, мне нужно было что-то такое, где я мог бы себя проявить. Тогда я посмотрел чьи-то стримы рулетки и мне показалось, что можно сделать намного лучше и интереснее. К сожалению, я не сразу пришел к той рулетке, которую я делаю сейчас. Под давлением толпы это все скатилось в какие-то разводы, но, когда я пришел стримить на GoodGame, я понял, что это так себе контент, и нужно делать какие-то пранки и просто развлекательный контент. Это должно быть весело. У нас целью постоянно было кого-то развести. Сейчас я это не приветствую, но тогда я был молодой, было 2800 зрителей и под давлением толпы получалось именно так. Потом, конечно, дико жалел, что я себя зарекомендовал каким-то пикап мастером. К счастью, потом от этого отошел. И вообще от рулетки в принципе отошел.

Тогда рулетку стримила девушка какая-то и Мамошка. Мамошка, по-моему, самый первый рулетку стримил, но я его очень мало смотрел. Мне показалось скучно, у меня сразу возникла идея, что это должны быть разные персонажи — это разные истории, какие-то действа, как было с цыганом Манушем, когда врываются какие-то люди, полицейские. Постоянно какое-то действо. Придумал, что для девушки обязательно будет танец. Ну, отрывался нормально, было весело. Шоу! Должно было быть шоу, а они просто сидели! Я увидел и подумал, что сделаю лучше.
Как-то у тебя был стрим, посвященный тому, продолжать вот эти шоу с рулеткой или вообще прекратить стримы. Что тогда произошло?
Я оказался в ловушке рулетки. Я отстримил ее почти два года и оказался в ловушке. Я никак не развивался как стример. Все приходили на мои обычные стримы только чтобы спросить, когда рулетка, и у меня дико от этого бомбило. Рулетка себя изжила, у меня не было каких-то новых идей, я иссяк, все топовые рулетки прошли. Но, как предыдущие стримы показывают, что еще есть порох в пороховнице. На меня напал кризис. У меня был костяк из 40 зрителей на GoodGame, иногда доходило до 100, но это довольно редко бывало. И просто какая-то депрессуха напала - я устал быть рулетчиком. Вроде бы постишь какое-то видео смешное по X-Com или Dark Souls, а к тебе уже все предвзято относятся, потому что ты рулетчик, ты там стримишь письки-сиськи. Хотя я тогда уже ушел от этого, делал просто шоу и какие-то пранки, розыгрыши людей в рулетке — у меня не было уже каких-то таких гнусных целей. Но многие, кто приходят на стрим, хотят именно одного.
Чем закончился тот стрим, к какому решению ты пришел?
Я бросил стримить рулетку. Не стримил ее примерно 11 месяцев. Я ушел, пытался как-то найти себя, стримил много разных игр. Какие-то стримы получались хорошие, какие-то — не очень. Искал себя, что-то придумывал, какой-то интерактив. Прошло время и я решил сделать что-то типа саб-гола - я пообещал зрителю Никотину новогоднюю рулетку, если наберется определенное число. В принципе, на том стриме все советовали это сделать: набирать либо какое-то количество подписчиков или какую-то сумму и проводить шоу раз в два месяца. Да, рулетка всем нравилась, но мне казалось, что она меня тормозит в развитии.
Когда ты стримил рулетку, делал это потому, что у тебя было много зрителей, из-за какой-то прибыли или же тебе самому это нравилось?
Я стримил, пока у меня были идеи. Я не могу ее стримить каждый день, я не знаю, как это можно вообще смотреть каждый день. Мне кажется, это дичайшая скукота. У меня были сезоны, в них была какая-то затравка, был интерактивчик. Если бы это было из-за доната, я бы, может, и продолжал бы это делать. Зрители? Да, конечно, приятно, когда куча зрителей. Но очень сильно убивало, что сегодня у тебя 1000 зрителей, а завтра 40. И этот дикий разброс просто убивал. Даже не 100 остается с тобой, а мои любимые 40 зрителей! Думаешь, ну как так-то? А все знают, что ты рулетчик и придут только на рулетку, а на остальные стримы пойдут к другим. А мне хотелось стать теми "другими стримерами", посерьезнее. Вот, сейчас время пришло, я нашел себя.
Судя по количеству зрителей на твоем последнем шоу с рулеткой, ты бы мог побороться по крайней мере за пятерку в этом стрим-марафоне. Почему ты не хочешь таким образом ворваться?
Я против частых стримов рулетки. Это приестся. Сегодня 700 зрителей, завтра придет 200, потому что ты уже ничего нового не выдашь. Я обязательно должен что-то придумать. На прошлую трансляцию я придумал светящийся крест из клипа The Weeknd. Я, к сожалению, забыл купить золотые пистолеты. Должна быть фишечка. Сейчас мы набрали саб-гол, значит рулетка будет, не набрали — я пошел стримить ArmStalker'а дальше с огромным удовольствием. Сейчас это мое основное направление стриминга. На стримах ArmStalker'а Twitch и YouTube очень сильно подтянулись, и я также стримлю на 600-700 зрителей. Делать рулетку, как шоу — да, но делать ее на постоянку я уже точно не буду. Это прикольно, мне нравится иногда пошалить, что-то придумать, но в марафоне участвовать с рулеткой это так себе.
Расскажи, как ты делал этот светящийся крест, наверняка инженерские навыки пригодились?
(смеется) Сейчас я вам расскажу. Я купил блочек, диодные ленты. Девочка в магазине мне показала, где там фаза, а куда нужно втыкать сами ленты. В общем, в первый раз я все подключил, воткнул в розетку и выбило пробки. Я думаю, блин, мне сегодня стримить, надеюсь не сгорела проводка. Думаю, ну ладно, видимо плюс/минус перевернул. Включил свет, втыкаю еще раз и блок вспыхивает и загорается! Я догадался, что я перепутал. Бегу в магазин покупаю еще один, потому что время уже четыре часа и надо быстрее все делать. Подключаю — и все ништяк работает.

Идея из клипа The Weeknd - Starboy, где он с розовым светящимся крестом идет и все разбивает. Я подумал, что можно сделать католика-священника с крестом и будет прикольно. У меня давно эта идея родилась, я ее вынашивал до стрима. Сейчас, раз мы собрали саб-гол, я также буду думать, кого мне сделать и какая должна быть фишечка. И пока я не придумаю что-то интересное для зрителя, я стрим не запущу. Возможно до мая. Надеюсь до середины мая я что-нибудь придумаю. Я не могу по-другому, не могу просто сесть и болтать. Тем более на протяжении какого-то времени я себя зарекомендовал как стример, который делает на рулетке шоу.

Об ArmStalker'e

Давай теперь поговорим о той игре, где ты нашел себя. У тебя были паузы в стримах, но потом ты начал играть в ArmStalker. Почему ты выбрал именно эту игру?
Паузы у меня были связаны с частыми командировками. Я узнал о проекте ArmStalker, когда в него играл Джус. Это игра, в которой все отыгрывают свои роли. Я написал заявку, мне ее не пропустили, потому что, хоть мне и помогали какие-то недочеты убрать, но написал я сам, но в конце концов я попал на какую-то жуткую девушку, которая из-за одного слова зарубила мне всю квенту. Квента — это история персонажа, которую ты отыгрываешь. Прошло где-то полтора месяца, я ее переделал, подал очередную заявку и прошел. В первый стрим столько всего произошло! В этой игре ты свою историю делаешь сам и это настолько круто! Вот это мое — взаимодействие с людьми, какие-то ситуации, которые генерируешь ты сам. Да, там есть Role Play кураторы, которые делают кому-то историю либо вообще, какие-то действия, но за 3 месяца стриминга, я поучаствовал только в одном ивенте — Апокалипсис, когда была атака Монолита. А так, все три месяца мы делали свою ролевую игру, которая зашла на ура. За один месяц плюс тысяча подписчиков на YouTube, 600 постоянных зрителей. И эта тема пошла, потому что там есть актерская игра, можно отыгрывать ситуации, идет постоянный движняк. На самом деле, весь экшн заключается в событиях и в самих диалогах, стрелял я там очень мало и это очень круто. Все пытаются отыграть — да, кто-то хуже, кто-то лучше. Иногда бывает так, что ты в игре встречаешься с бандитами, и тебя реально начинает трясти, ты реально боишься. Они отыгрывают так, что ты начинаешь бояться за свою жизнь в игре. Это буря эмоций. Мне кажется, люди чувствуют это и им нравится. Я надеюсь, что мы будем продолжать в том же духе.
Ты начинал играть в ArmStalker с изначальной целью надолго в ней остаться и сделать основной игрой своего канала?
Я сделал два стрима в декабре, потом нарезал по ним два ролика, и первый ролик по первому стриму набрал 10 тыс. просмотров. Он действительно был очень крутой в плане экшена и смешных моментов. И я увидел, что, вау, людям нравится! Я стримлю 3-4 раза в неделю и очень хочется и дальше, потому что в игровой движухе можно что-нибудь пропустить. Сейчас сложилась целая история, целый сезон и если пойти на YouTube канал, там уже 50 серий первого сезона сериала “Приключения Мануша”. Это история, где все выстроено, где есть начало и есть конец, а каждая серия связана друг с другом. Это как наркотик, хочется туда вернуться. Поначалу очень непривычно было. Меня начали допрашивать военные, а я еле два слова мог связать (смеется). Но потом потихоньку я воткнулся, и пошло очень легко.
Расскажи про своего героя Мануша, и почему ты придумываешь новую историю?
Я не придумывал Мануша. Просто так получилось (смеется). Часть меня есть в Мануше. Это парень с картографическим кретинизмом, который постоянно попадает в передряги, какую-то вражду между группировками в основном из-за своего языка. У него это очень просто получается! Он может просто прийти к бандитам, ляпнуть, что он босяк и все - в следующий раз при встрече с бандитами его расстреливают из десяти орудий. Он сразу приобрел славу, был гарантом всего на свете: и гарантом качества и гарантом сделки. Он был человеком ищущим приключений и не держащий язык за зубами, но он был очень искренний. Он искренне любит деньги и постоянно пытался что-то где-то заработать, потому что зона она такая — сегодня у тебя есть деньги, завтра нету. Там было и предательство, и убийство, и плен. Мануш пересидел почти во всех КПЗ, но выдержал. Самое интересное, что Мануш погиб героически, а не от каких-то передряг, в которые он встревал. Из всех передряг он выскакивал - удача просто его конек. Он выкручивался, как настоящий цыган. А погиб он круто, как герой: он защищал кордон на скалах, споткнулся и разбился. Есть, конечно, альтернативная концовка, где он сошел с ума, но об этом я не буду говорить. Все получилось эпично и объясняет всю сущность Мануша. Апокалипсис, Монолит захватывает зону, все группировки падают и последний кордон, который держит оборону, где сталкеры пытаются выжить и в защите этого кордона он просто поскользнулся и погиб. В этом весь Мануш. Только он мог так погибнуть — не от пули Монолита, а просто поскользнулся (смеется).
Это было твое заранее спланированное решение или так получилось случайно?
У него все случайно получается! Абсолютно все случайно!
А говорят, что многие действия в игре обговариваются заранее.
Да, мне многие писали по этому поводу и стримеры писали, мол, давай мы пропишем сценарий. Я против этого абсолютно, потому что для зрителя первая эмоция самое главное. Если я буду знать, что сейчас будет за углом, что меня сейчас куда-то поведут, мне это будет неинтересно и зритель это почувствует. У нас есть договор: я не обсуждаю так называемую мету. Я не обсуждаю вне игры то, что произошло в игре. У нас есть чаты в дискогде, где есть закрытая мета и где игроки могут обсудить какие-то действия, что-то спланировать. Я против. Я ничего не готовил, все происходит так, как происходит.

Мне говорили, дружище, ну поиграй ты в Arma, пойди постреляй, научись там стрелять. Нет, ребят, я не буду там учиться. И в итоге получилось так, что Мануш за всю игру совершенно никого не убил (смеется). Ну, кроме зверюшек каких-то и то бывало тяжко их убить. Есть ролик, где он ранил Монолитовца, стрелял ему по ногам и вырубил. Я думал, что убил его, но он просто потерял сознание, а кто-то его добил.
Уже придумал каким будет новый персонаж в Stalker'e? Ты общался на стриме со своими зрителями по этому поводу. Есть уже какие-то наметки?
Да, уже есть трейлер второго сезона. Это будет Толян. Кто смотрел рулетки, они его, в принципе, знают. Да, был стрим, мне кажется, людям это тоже интересно. Много идей и историй этого персонажа родилось на стриме. Зрители писали в чатик и когда все участвуют в процессе — это сближает меня с ними. Он гопник, но гопник он не обычный. Он интеллектуал, у него есть высшее образование, но он асоциален из-за событий в прошлом. И из-за событий в прошлом он еще не ест мясо. Но, чтобы как-то выжить в обществе, он надевает маску гопника. Он пробыл в этой компании гопарей, понабрался всего и понял, что он как-то может контактировать с людьми и стать социумом. В общем, это гопник веган археолог (смеется).
Какой противоречивый персонаж. Многое из этого предложили зрители?
Да, вегана предложил кто-то из чата и это было очень смешно, так как в зоне тушенка популярна и это можно круто обыгрывать. Он не всегда был веганом - ребята еще придумали историю, что его мама мясник работала на мясокомбинате, а отец преподаватель русского и литературы. И произошли такие события: в темном переулке, когда он с мамой шел домой с ее работы с сумками полными мяса, на них напали грабители. Завязывается потасовка, маму убивают и вот он стоит, вокруг куски мяса, кровь… и вот после этого он становится закрытым человеком и не переносит мясо в любом виде.
Обалдеть… Еще ты хотел, чтобы новый герой стал пацифистом. Это тоже случилось из-за описанного выше случая или ты передумал?
Он не пацифист и будет стрелять, но до зоны он не брал в руки оружия. Работая в экспедициях археологом, он не имел дел с огнестрелом, хотя никто не знает, что было в тот год с гопарями.

О других увлечениях

Мы уже долго общаемся, и пора бы перейти к твоим занятиям вне компьютерного пространства. Чем ты занимаешься помимо стримов?
Вне стримов работаю инженером, воспитываю детей, а хобби у меня как раз был стриминг и до сих пор остается моим самым любимым делом. Ращу, выращиваю детей, работаю обычным инженером, (другим голосом) но, когда вечером запускаю стрим - все меняется.
Кстати, ты в жизни такой же как на стримах?
Не люблю рассуждать о себе, но как говорят, я душа компании и такой же веселый. Все зовут куда-то гулять, так как со мной всегда весело. Не люблю наигранных эмоций, хотя сам иногда пытаюсь пустить слезу, отыграть роль, обыграть какую-то ситуацию, когда, допустим, ранили меня ногу, пытают. Ну а вообще на стримах я такой же, как в жизни.
Можешь вспомнить какой-то случай из гулянок, на которые тебя часто зовут друзья? Только не слишком жесткий случай.
Понял о чем ты. (долгая пауза) Блин, так-то они все жесткие. (смеется) Например, как-то я выступал в команде и делал номер со штангистом. Бегал по сцене с якобы тяжелой штангой во время общего номера, как гэг такой. И гуляя по улице, встретил пацана лет семи и он вдруг поднял руки вверх, будто штангу держит, наклоняет ее в сторону и как бы по инерции убегает. Это настолько было круто! То есть он видел тот номер, запомнил меня и показал это на улице.
А как стримера тебя узнавали в обычной жизни?
Дааа. Появился у меня на работе новый айтишник. Он стоял возле принтера, я тоже подхожу туда, и он мне говорит: “Пикап мастер”. “Пойдем. Выйдем и поговорим”, - говорю ему. Оказалось, что ему друг из Москвы предложил посмотреть чувака смешного под пивко, включает значит запись стрима, а там на экране я. “Слыш, я с ним работаю”, - говорит он другу. Забавный случай в общем.

А еще три месяца назад одна девушка экономистка наткнулась на мой канал и теперь мне ее тоже придется убить.

Если бы не стримы, в чем бы ты выражал свои эмоции? В обычной жизни это не так просто сделать.
Сложно, да. Но я думаю, что в детях.
Хороший ответ. Кстати, старший уже довольно взрослый. В игрушки играет?
Играет на айпаде. Это девочка Полина и она называет его “ам-ням”. Про стримы она, конечно, не знает, хотя на ютуб иногда разрешаем заходить.
Ты часто ездишь по командировкам. Как ты коротаешь вечера в отелях и в дороге? Книжки, музыка, фильмы?
Сейчас читаю “Темную Башню” Стивена Кинга. И, почти дочитав до конца три книги, я узнаю, что есть еще 4 книги. (смеется) Очень крутое произведение, но самое лучшее фэнтези это “Ведьмак” Сапковского - всем советую. Перед Башней читал серию “Девушка с татуировкой” Стига Ларссона. Дена Брауна много читал, но он что-то скатился.

Что касается фильмов, могу назвать себя киноманом и последнее что посмотрел это “Логан”. Очень понравился фильм.
Если тебе так понравился Ведьмак в его литературной версии, почему ты не стримил игры по нему?
Его нужно стримить часов по 6-8. В Ведьмаке 150 или 200 часов геймплея и это очень много - нужно все бросать и сутками только его стримить. Но я сомневаюсь, что на Ведьмака придет много народу, хотя это крутая игра. Я ведь без стримов не играю. Мне нужен чатик, ребята мои, без которых мне скучно! Теперь я стриминговый наркоман.
Получается, что это в какой-то степени плохо?
У кого-то есть хобби играть в игры, у кого-то играть в игры на стриме. Не думаю, что это плохо, мне наоборот так веселее.
На Стримфест есть планы приехать?
Мне не предлагали. Если бы оплатили дорогу, я бы приехал, но я же не особо популярный стример пока, хотя мы работаем над этим. Полетел бы, мне ведь двое суток ехать на поезде. Хотя мог бы и на поезде, я ведь парень из самого дна, прошел через все, даже прошел путь рулетчика. Ко всем обращаюсь, не стримьте рулетку, если вы хотите стать стримером! Потом очень трудно из этого выбраться.
Ты работаешь инженером и это стало одной из фишек твоего стрима. А в какой области ты инженеришь?
Логистика и обеспечение ремонтов, обеспечение предприятий.
Закрыли все темы, а значит самое время прощаться. Заключительные слова за тобой.
Спасибо тем, кто дочитал интервью до конца, надеюсь вам было интересно. Спасибо всем моим зрителям, подписчикам. До встречи на новых стримах. Я вас очень люблю, вы самые лучшие.
Спасибо за уделенное время. Увидимся на стримах.
Всем пока!