Евгений Качалов: "Стратегические игры всегда приносили мне удовольствие"

Рады представить вашему вниманию интервью с лучшим украинским покеристом за всю историю и ярким фанатом видеоигр, который несколько месяцев назад совместно со своим другом основал киберспортивную команду по Hearthstone. Эта тема стала главной в нашей беседе.

Евгений, приветствуем тебя портале GoodGame.ru. Все знают тебя как успешного игрока в покер, расскажи, как ты попал на киберспортивную сцену и почему ты решил этим заниматься вместе с другим покеристом Лука Пагано?
Всем привет! Покер и киберспорт всегда шли неподалеку друг от друга  и, как я уже говорил, одна из главных вещей, которая всегда приносила мне удовольствие — это различные стратегические игры. Перед тем как я познакомился с покером, я много играл в различные настольные игры, постепенно переключаясь на более сложные видео-игры, а чтобы стать действительно успешным, как в играх, так и в покере, необходимы определенные навыки и знания, нужно много работать над собой и своей игрой – быть лучше своих соперников.

Евгений Качалов и Лука Пагано.

Глядя на темпы роста и развития киберспорта, мы с моим другом Лука Пагано решили основать киберспортивную команду QLASH, тем более что это направление всегда было нам интересно.

Также хочется отметить, что мы не просто создаем киберспортивную команду по Hearthstone, мы хотим создать нечто большее – у нас еще много уникальных идей, с которыми мы хотим экспериментировать!
Как собирался нынешний состав по Hearthstone? По каким критериям отбирались кандидаты?
На сегодняшний момент все ребята – итальянцы, а состав собрали по рекомендации нашего капитана – одного из лучших итальянских игроков Саймона Лариверы, который также является самым известным стримером в своей стране. Мы выслушали нашего капитана, сказали чего бы мы хотели от  претендентов и выбрали лучших, основываясь на скилле, личных качествах, желании работать и развиваться. В итоге мы получили отличную команду из абсолютно разных ребят, с разными стилями и уникальным подходом к игре.

Вполне возможно, что мы будем расширять команду и искать игроков из стран СНГ и в других дисциплинах.
Наверное ты уже в курсе, 1 мая чемпион мира – россиянин Павел "Pavel" Бельтюков, объявил о своем уходе из французской команды ArmaTeam. Таким образом, он стал свободным агентом. QLASH способна потянуть такое громкое подписание?
Мы будем присматриваться к талантливым игрокам в ближайшее время, но конкретные кандидатуры пока не рассматривали, так как не составляли еще план развития своей организации.
Мы знаем, что ты и твоя команда посетили DreamHack Austin 2017, который завершился всего несколько дней назад. Какие впечатления остались у тебя после этого ивента? Это твой первый подобный киберспортивный фестиваль?
В качестве непосредственных участников это наш первый фестиваль и нашей главной целью было набраться опыта и прочувствовать атмосферу события такого масштаба. Несомненно, нужно было чтобы ребята пропитались духом соревнований такого уровня, посмотрели как ведут себя другие, более опытные команды, С каждым разом будет все легче адаптироваться, планировать свои действия, а вследствие этого и показывать более высокий уровень игры.

Вся наша команда счастлива и очень довольна, что мы попали и выступили на DreamHack Austin 2017!
Оцени выступление своей команды. Первый блин комом или все же есть определенные успехи по твоему мнению?
Мы не питали иллюзий по поводу громких результатов, но в целом мы с Лука считаем дебют очень удачным, ведь несмотря на то, что в командном зачете достигнуть высоких результатов не удалось, наш капитан Саймон финишировал 20/256, одолев на своем пути одного из самых сильных игроков в мире - Frozen'a. Имея 7 побед и 2 поражения, ему совсем немного не хватило чтобы попасть в топ-16 и продолжить борьбу.

Так что, мы с оптимизмом смотрим в будущее и верим что покажем еще хорошие результаты в грядущих соревнованиях.

Кроме турниров по Hearthstone, какие еще киберспортивные дисциплины тебя заинтересовали?
Hearthstone ближе всех к покеру, именно поэтому мы с Лука обратили внимание на эту дисциплину. Если говорить в целом, то я внимательно слежу за видеоиграми, интересуюсь новинками, наблюдаю за тем, какие продукты быстро становятся популярными.

Как я уже говорил, мне всегда нравились стратегические игры: раньше много играл в Warcraft II, немного в StarCraft I, и поэтому я бы выделил Starcraft II - сложная игра, требующая детального просчета и потрясающего микроконтроля. Всегда уважал и буду уважать уровень стратегии и метагейм, с интересом смотрю стримы этой игры.

Привлекает и CS – динамичная командная игра, в которой необходимы не только личные навыки, но и командные тактики и совместная работа.

Если брать более новые игры, то я слежу за Rocket League.
Какие ближайшие и дальновидные планы ставите перед своей командой? Вы планируете превращаться в большую киберспортивную организацию?
Нам нравится то что мы делаем сейчас. В ближайших планах – набираться опыта и участвовать в различных соревнованиях. Большая киберспортивная организация? Все возможно! Но сначала посмотрим, как мы справимся с небольшой командой.
Ну и нельзя не спросить у тебя про твои покерные планы. Планируешь ли посетить WSOP в этом году, если да, то какие турниры будешь играть?
Конечно, в ближайшее время планирую принять участие в онлайн серии SCOOP, а на WSOP поеду обязательно, правда, насчет расписания планов нет – я всегда решаю уже на месте в каких ивентах принять участие, да и придется пропустить первые 3-4 недели, так как обязательно поеду с командой на DreamHack в Швецию.
Спасибо, что уделил нам время! Удачи всем участникам QLASH! Передашь приветы своим фанатам?
Конечно! Я всегда очень тепло относился к фанам, к людям, которые меня поддерживают и болеют за меня, так что всем желаю удачи и большого успеха во всех направлениях! Спасибо!

Главные покерные достижения Евгения Качалова:

Состав команды: