baSe: "Мне больше по душе классический режим дуэлей"

Quake Champions становится все популярнее. С игрой знакомятся как новички вселенной Quake, так и многие олдскульные игроки. Мы связались с известным российским квейкером baSe, который с радостью согласился дать интервью. Нетрудно догадаться, что беседа была полностью посвящена новому Quake.

Привет Александр! Согласись, неплохая весна получилась для всего Quake-сообщества. Закрытое бета-тестирование Quake Champions продлилось недолго, спустя практически месяц в новый Quake могут играть все. Есть ощущение, что Quake возрождается?
Приветствую Goodgame. Ощущения отличное, ведь одна из лучших киберспортивных дисциплин возвращается в мир. На данный момент мы тестируем игру.
Ты начал играть в Quake Champions с первого дня закрытого бета-тестирования или еще раньше?
Получил в первый день ключ и поставил. Посмотрел, что из себя представляет игра и отложил ее до улучшения компьютерного железа. Можно сказать, что играю с 12.05.17.
Как ты оцениваешь новый Quake на данный момент? Это довольно играбельный продукт или все-таки еще сыроват?
Сырой продукт. Очень много нужно исправлять и дорабатывать. Дуэли приобрели новую механику игры до трех фрагов. Я бы все же хотел видеть классическую дуэль. У игры большой потенциал, если разработчики будут уделять ей внимание. Будем на это надеется. Мы же даем обратную связь для улучшения баланса игры.
Часто ли тебе удается играть и какой у тебя рейтинг?
На просторах ладдера меня можно встретить вечером. Рейтинг, если честно, даже не смотрел - рано на это обращать внимание.
Потихоньку в Quake Champions начинают играть все известные квейкеры в СНГ. С кем из них ты часто играешь или обсуждаешь игру?
Многие обратили внимание на игру, но кто будет активно играть покажет время. Я играю в основном 1х1, где все зависит только от тебя и проявляется 100% твоего скилла. Да и стоит сказать, что дуэльных дисциплин кроме starcraft и warcraft 3 нет, поэтому quake champions будет отличным решением, если вы любите соперничество, где все зависит от себя самого. Я играю с agent, nitrino и ладдер катаю.
Продолжая тему про дуэли, не считаешь ли ты, что разработчики перемудрили с таким форматом? Матчи будут довольно короткими, что может негативно сказаться на зрелищности. Или все-таки это свежий взгляд на дуэльную дисциплину?
Дуэль безусловно упростили. Убрана возможность тотального контроля карты, то есть нельзя собрать абсолютно весь армор на карте. Текущая дуэль сделана с большим перевесом на стрельбу. Мне больше по душе классический режим, но у разработчиков другие взгляды, и их можно понять. Постоянные перестрелки дают больше зрелищности для зрителя.
Современные реалии таковы, что практически каждый разработчик пытается монетизировать свое детище через разную внутриигровую продукцию. Как фанат киберспортивного Quake, готов ли ты смирится, что в игру будут добавлены различные скины и украшения?
Я нормально отношусь к этому. Тем более игра не заставляет вас платить реальные деньги. Если вы хотите поиграть в Quake Champions, вы можете это сделать не заплатив ни копейки, если вы хотите приобрести что-то из скинов оружие/одежда, вы можете приобрести за виртуальную валюту игры. Стоит отметить, что в Quake Champions сделали ладдер систему, похожую на Warcraft 3. Я очень этому рад, ведь я фанат wc3. Теперь у нас есть возможность прокачивать уровень аккаунта и играть против случайного оппонента твоего скилла.
Чтобы полноценно играть в дуэли после релиза, придется заплатить за игру. Какую сумму ты считаешь приемлемой для данной игры?
Я ведь из России, надеюсь торрент не подведет (смеется).
Многих волнует вопрос, так какой же компьютер нужен для комфортной игры в Quake Champions? Ты доволен своим ПК или в ближайшем будущем собираешься обновиться?
Я приобрел новый процессор и видеокарту для этой игры и стрима. Игра не оптимизирована, поэтому точных данных дать не могу. Могу сказать, что требования не завышены и возможность играть есть для всех. Оптимальный FPS для про игры 130-180.
Какие у тебя планы на Quake Champions, если все пойдет хорошо в плане количества турниров и призовых? Жив ли в тебе еще старый-добрый киберспортсмен?
Буду играть и стримить. Постараюсь находить время для турниров и занимать призовые места.
Спасибо, что ответил на наши вопросы! Удачи в тренировках!
Спасибо, еще увидимся! Подписывайтесь на мои каналы, смотрите топовый Quake, а так же можете глянуть мой фан ролики про Quake для хорошего настроения.