Интервью с FoCuS'ом

Давно у нас не было интервью с варкрафтерами. Стремимся исправить это упущение и представляем вашему вниманию перевод интервью с известным корейским игроков за орков FoCuS'ом, который недавно прошел квалификацию на турнир Taidu Esports Masters. Читайте и узнавайте, что этот парень думает об игроках за нежить и почему он играет на всех турнирах, до каких только cможет дотянуться.

FoCuS на турнире Nostalgia Battlefield.

– Привет, FoCuS. Я рад, что ты согласился на интервью.

– Привет всем, я корейский игрок за орков, мой никнейм FoCuS. Я рад, что смог выиграть вторую квалификацию Taidu Chamionship. Спасибо за интервью.

– Как нам известно, ты человек семейный. Как ты зарабатываешь на жизнь? Только игрой в WarCraft?

– Да, другой работы у меня нет. Я играю в WarCraft фулл-тайм.

– Давай поговорим о Taidu Cup’е, который спонсирует компания Sky Taidu. Какие у тебя воспоминания остались от Sky’я?

– Помню, как мы вместе пили пиво. Sky очень вежливый игрок, и очень хорошо говорит на английском языке. И, конечно же, он является одним из лучших игроков в истории.

– Что ты думаешь по поводу формата турнира?

– Мне кажется, что турнир всецело прекрасно организован. Особенно мне нравится тот факт, что матчи играются в формате best-of-3, а не best-of-1 – так меньше вероятность случайных исходов, и игроки могут проявить себя на максимум.

– Во второй квалификации ты выбил из турнира Colorful’а – игрока, которому проиграл на последнем Ifeng Cup’е.

– На IFeng Cup’е я проиграл в best-of-1. А в игре на Taidu мне, помимо всего прочего, еще и повезло с дропом предметов. Если в такой ситуации не наделать ошибок, то можно обыграть любого соперника.

– В финале квалификации ты со счетом 3:1 обыграл Lucifer’а. А вообще ты часто проигрываешь нежити? И особенно 120?

– Сложности в играх против нежити вызваны, скорее, тем фактом, что сейчас игроки за эту расу стали играть лучше.

– Ты участвуешь практически во всех существующих соревнованиях.

– Да, я играю на всех этих турнирах, потому что я мне слишком лень просто тренироваться. Поэтому такие турниры для меня – это как тренировка перед соревнованиями более крупного уровня.

– На турнире WCA 2016: Китай против Южной Кореи сильнее оказалась Корея. Как ты оценишь современное состояние корейского WarCraft’а? Как та победа сказалась на корейской сцене?

– Я думаю, победа Кореи на WCA дала корейским игрокам стимул тренироваться еще упорнее, а также позволила обрести уверенность в собственных силах. Сейчас соотношение сил Кореи и Китая 45:55 в пользу Китая, но Moon и Lyn должны показывать хорошую игру на предстоящих турнирах.

– Против кого ты хотел бы сыграть в финальной стадии Taidu Cup’а? Как ты оцениваешь свои шансы на победу?

– Нет такого игрока, которого я особенно хотел бы встретить или встречи с которым я хотел бы избежать. В последнее время я по личным причинам не мог как следует тренироваться, поэтому моя форма ухудшилась. Мои шансы на победу не очень высоки, но я буду хорошо готов и приложу все усилия для того, чтобы выиграть!

- Спасибо за интервью. Твои заключительные слова!

– Спасибо вам за то, что продолжаете поддерживать меня!

Заключение.

FoCuS принимал участие на 2016 GCS Fall в Шанхае (турнир проходил в декабре). В первый день игр он смотрелся очень мощно, а на второй день проиграл свои игры, ибо был феноменально невыспавшимся, а сопернику повезло выбить книгу мертвых, с которой он смог зарашить нашего героя.

На этой фотографии Romantic стреляет в FoCuS’а. Он же выбьет его из турнира на следующей день.

Я должен сказать, что FoCuS, несмотря на постоянную усталось, всегда держался на уровне. На Nostalgia Battlefield (февраль 2017 года) именно он тащил свою команду. Он очень вежливый и сдержанный человек, но нынешний год может стать для него очень удачным – конечно же, если FoCuS сфоку… сконцентрируется!

Удачи!

Примечание: турнир Taidu Esports Masters пройдет 23-25 июня. На данный момент завершены 2 квалификации, по итогам которых на турнир отобрались Fly100%, 120, FoCuS и Lucifer. Призовой фонд турнира составит 1450 $.