unwi2: "Один мой друг выиграл BlizzCon, другой - Зимний Чемпионат на Багамах, теперь моя очередь"

Представляем интервью с Дмитрием "unwi2" Ижмяковым, новичком команды M19, которая несколько дней назад пополнила состав по Hearthstone. Прочитав интервью, вы узнаете, как Дмитрий предпочитает зарабатывать HCT-очки, с кем он хорошо знаком из про-игроков, почему он не так сильно известен на HS-сцене, о первом выезде на крупный турнир и многом другом.

Дмитрий, приветствуем тебя на GoodGame.ru. Расскажи немного о себе.
Привет, я обычный игрок в Hearthstone, постоянно прохожу на прелимы (ака плей-офф'ы), потому что это легко. Также участвую иногда в других турнирах по Hearthstone. Играю с закрытого бета-тестирования. Недавно вступил в команду М19.
Раньше ты выступал под ником unwi, теперь ты unwi2. C чем это связано?
Да не знаю, просто так.
По заявлению многих игроков, в том числе и Павла aka "Русского Витязя", ты являешься одним из самых перспективных СНГ-игроков. Насколько нам известно, ты стабильно занимаешь хорошие места в ладдере. А как обстоят с крупными турнирами, почему в них не удается выстрелить?
Ну, по традиции, крупные турниры проводят по инвайтам, и туда не попасть, кроме прелимов, а на них я всех играл. На турнирах у меня не удается выстрелить по 2 факторам: мне немного не везет, и противникам сильно везет. Мои два самых близких друга в Hearthstone, с которыми я познакомился, когда начал играть, уже давно выстрелили: один выиграл на BlizzCon'e, а другой - Зимний Чемпионат на Багамах, поэтому, думаю, скоро наступит моя очередь.
Не секрет, что ты собираешься принять участие на следующих прелимах. Каким образом ты предпочитаешь зарабатывать очки, играя турниры или в ладдере?
Предпочитаю играть ладдер, там и набираю почти все очки, турниры не люблю, потому что в турнирной мете нет разнообразия и почти нет карт, которые бы делали матч ап максимально в стороны определенных колод, к тому же, там может повезти любому рандомному человеку, а ладдер - это место, где ты показываешь, насколько хорошо ты играешь на определенной дистанции.
Какими успехами можешь похвастаться за последний месяц, сколько очков удалось заработать?
Да пока немного (9), выиграл один турнир на поинты. В ладдере не получилось закончить. Хотя последние 3 месяца стабильно попадал в топ-25.
Несколько дней назад ты присоединился к организации M19. Когда и при каких обстоятельствах они вышли на тебя? Были ли предложения от других команд?
Ну, в основном благодаря нашему менеджеру, с котором я уже давно был знаком. Он знал, что я играю лучше остальных и давно тусуюсь со всеми российскими топ-игроками. От других команд не было предложений, потому что я немедийный и обо мне как об игроке знает узкий круг людей.
Какие цели ставит руководство M19 перед HS-составом? Больше времени уделять время медийной части или достижению спортивных результатов?
Приоритет в сторону спортивных достижений и побед на турнирах. По медийной части у нас в команде есть Rikitikitavi и Картошечка, которые стримят давно, а я не стримлю (ноутбук слабый), хотя с радостью бы этим занимался, потому что играю лучше остальных.
Теперь-то мы увидим тебя на международном турнире? M19 заинтересована в поездках на крупные ивенты?
Да, в июле мы поедем на Dreamhack в Валенсию командой. Правила на этом турнире для меня довольно комфортные, и думаю, что смогу что-то показать, если не повторятся 2 вышеупомянутых фактора.
Павел и ШтанУдачи уже успели сказать какие-то напутственные слова перед поездкой в Валенсию, или вы еще не общались на эту тему?
Ну ШтанУдачи не поедет вроде, а Павел не знаю, а так бы хотелось вместе там потусить (смеется).
Настала твоя очередь назвать самых перспективных игроков в СНГ, которые не так хорошо известны на сцене.
Могу назвать juristis, который постоянно проходит на прелимы и занимает высокие позиции в ладдере. Мне кажется, он может выстрелить на следующих прелимах, если ему хватит очков. Он продумывает каждый ход и играет не по наброску, как многие. Выделить кого-то еще пока не могу.
Что думаешь о новой карточной игре Гвинт? Играл в него?
Да, поиграл недавно со знакомым. Меня она не впечатлила, обычная ККИ с определенным количеством стратегий. Что мне нравится в Гвинте, что в нем меньше рандома, чем в Hearthstone, также там присутствует много нейтральных заклинаний, которые могут  хорошо разнообразить колоды и матч апы.
Спасибо, что ответил на вопросы! Надеемся, в следующий раз пообщаемся после победы на крупном международном турнире. Передашь приветы своим фанатам?
Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, что те, кому нравятся турниры по Hearthstone, продолжат за ними следить, а также играть в него и получать удовольствие.