Unho1y: "Gambit могут выкатить абсолютно что угодно, и ко всему не подготовишься."

Мы пообщались с первым человеком в истории LCL, которому удалось сделать пентакилл, - ADC команды Vaevictis eSports - Александром "Unho1y" Севостьяновым. Александр рассказал нам о тренировках, о впечатлениях о первой неделе Континентальной Лиги и предстоящей игре с Gambit Esports.

Привет, Саш. Первая неделя Континентальной Лиги выдалась очень хорошей для вашей команды. Какие у тебя впечатления? Ожидал ли ты, что вы с новым составом сможете одолеть Virtus Pro?
Йо. Я рад, что нам удалось начать наш сезон довольно сильно. Первая неделя вышла довольно сочной. Команда Just порадовала. Несмотря на поражение против нас, я хочу отдать должное их тренеру. Жаль, что Likkrit (саппорт M19 Кирилл "Likkrit" Малофеев) отсутствовал первую неделю, лучше бы бан был на вторую неделю - не очень хочу играть против него (смеется). Я не знал, чего ждать от других команд на момент первой недели, ибо только начался сплит, появились новые кадры, и вообще ничего не понятно, но от Virtus pro я ожидал большего, и считаю, что несмотря на плохое начало, к середине сплита они подтянутся и будут показывать достойную игру. К вопросу, ожидал ли я, что мы победим Vitrus.Pro новым составом: перед первой неделей мы проиграли около 20 скрим игр подряд, и такого результата, который мы показали, я уж точно не ожидал, но это неточно (смеется).

Связка Калисты и Блицкранка очень необычная. Вы ее тренировали?
Я бы так не сказал. Все было как в тумане. Помню, подходит ко мне Madneps (Алексей "Madneps" Холин - тренер Vaevictis eSports), и говорит:  "Потренируй Калисту, что-то ее многовато". Ну, я такой: "Хм, сегодня четверг, ну понеслась", - и сыграл игр 5-7 в пятницу, а потом мы решили ее выкатить. В Грише (Эмиль "Grisen" Брювер - саппорт Vaevictis eSports) я был уверен, а вот в своей Калисте не очень.
Теперь можно сказать, что ты человек-пентакилл. Каково это - быть первым человеком в истории LCL, который сделал пенту?
Ну, когда я делал пенту, то я орал на весь зал (смеется), эмоции зашкаливали, поднял хайпа и т.п. Но на данный момент мысли уже заняты другим - тренировки, игры и т.д.

Ты наверняка слышал про нового стрелка Virtus.Pro Кристофере "p1noy" Педерсене. Что ты ожидал от него увидеть?
Ну, как слышал... Вся информация, которой я о нем обладал, имя. Как он себя покажет, на тот момент, меня не особо волновало. Я просто хотел играть в свою игру.

Вы идете вровень с Gambit Esports и играете с ними в воскресенье. Вы будете готовиться непосредственно к ним, или будет обычная тренировка к обычному матчу?
 Обычные тренировки и анализ противников - ничего особенного. Gambit могут выкатить абсолютно что угодно, и ко всему не подготовишься.
Мидлейнер Gambit Esports Михаил "Kira" Гармаш брал на мид нетипичного, для текущей меты, персонажа - Хеймердингера. Стоит ли ожидать от тебя чего-нибудь необычного? Может, возьмешь Дрейвена?
Вопрос с подвохом. Скажем так: есть подготовленный покет-пик, но выкатывать мы его конечно же не будем (смеется).
Долго ждать?
Скорее нет, чем да.
. Давай о тебе. По тебе видно, что ты очень позитивный и веселый человек. Ты наслаждаешься самой игрой или атмосферой: болельщиками, тренировками, общением с тиммейтами? Что дает тебе такой настрой и дозу позитива?
Можно сказать, что всем сразу. Я рад даже, если в зале сидит хоть один наш болельщик. Но тренировки - это работа над собой, командой, и ими можно будет наслаждаться, только когда решишь все внутриигровые проблемы, то есть никогда.