ILame_ru: "Я еду не просто побеждать: я еду разнести всех!"

Gamescom PUBG Invitational станет первым лан турниром по сверхпопулярной "battle royale" игре и пройдет 23-26 августа. Не так давно список участников турнира пополнился командой Tier 3 Gaming. В ее составе: ILame_ru, C_a_k_e, 0nuqtive и AlfPlays. В связи с этим, мы взяли у ILame_ru небольшое интервью, в котором обсудили предстоящий турнир и PUBG в целом.

Привет, представься, расскажи немножко о себе и том, с чего началось твое увлечение играми.
Привет, зовут меня Женя, 22 годика, работаю в компьютерном сервисе в свободном графике. Первой онлайн игрой была Modern Warfare 1.
Сейчас ты крайне популярный стример на GG, как ты попал на сайт и почему начал стримить?
Попал 2 года назад, когда ск2тв прям вообще загнулся. Решил стримить, поначалу, чтобы делиться опытом с друзьями, а дальше как-то пошло да поехало.

Давай перейдем к PUBG, в котором у тебя уже больше 600 побед. Был ли у тебя опыт других "battle royale" игр и в чем секрет твоей успешности в игре?
В батлрояль игры до этого вообще не играл, только в обычные шутеры: Call of Duty, Battlefield. Наиграл очень много в обе франшизы. А насчет успеха - я не считаю себя мегакрутым игроком, просто неплохо играю.
Недавно появилась информация о твоем участии в Gamescom PUBG Invitational. Расскажи про то, как ты попал на турнир, про своих тиммейтов и названием команды.
Каждый из нас получил прямой инвайт на турнир от организаторов. А там уже познакомились и все такое. Сыграться было очень легко: ребята приятные и знают, как на кнопочки нажимать. А над названием мы особо не размышляли.
Это будет первый лан турнир для тебя и парней? Не чувствуешь нервозности от мысли, что придется играть перед полным залом людей?
Для меня - да, насчет ребят - пока не делились опытом. Вообще не переживаю, чего бояться то? Для меня это то же, что и играть из дома. Не думаю, что я буду сильно нервничать.
В PUBG все еще хватает багов, как ты считаешь, готова ли игра к турнирам?
 Нет. Конечно, проделана огромная работа со старта игры в раннем доступе стима, но проблем все еще слишком много для того, чтобы пускать игру на киберспортивную арену. Да и сама концепция игры вообще не подразумевает киберспорта, однако сейчас всем играм и разработчикам плевать на это. Достаточно того, чтобы игра была дико популярной. Пример — Hearthstone. Не удивлюсь, если прям на турнире кто-то застрянет в текстуре или перевернется на микрокочке на мотике и все, GG.
В рамках PUBG Invitational пройдут турниры по всем форматам игры: соло, дуо, сквады, FP. Ты уже решил, в каких форматах собираешься попробовать силы?
Я везде постараюсь принять участие и порадовать своих фанатов классной игрой. Готовлюсь по 10+ часов в сутки.
Отличный момент, чтобы перейти к вашим тренировкам. Собираетесь ли вы удивлять какими-нибудь заготовочками, стратегиями и тактиками?
Старт у нас один - гаражи в центре карты, берем машину и в город, который был максимально далеко от самолета. Стратегии же в этой игре нужно придумывать на ходу, но вот с сетапами надо поработать конкретно: частенько не берем пушки для ближнего боя, до сих пор нет определенного снайпера/снайперов, нужно тренировать правильный заход на верхние этажи домов, однако план работ есть, и это уже хорошо. Ну и самая сложная задача - запомнить всю карту, помнить, где дома "по кайфу", а где параша, не контролируемая ничем и никак.

В команде есть распределение по ролям, с индивидуальными задачами для каждого? И кто у вас ингейм лидер?
Капитан — Я. Уже завтра собираюсь поделить команду на рашеров, утилити и снайперов.
Уровень игры на турнире может быть заметно выше того, к которому вы привыкли на обычных серверах. Вы не думали над каким-то подобием кланваров?
Кланвары пока невозможны, но внутриигровой рейтинг, вроде бы, работает неплохо и дает нам равных по силе соперников. Уровень игры, конечно, будет отличаться, но на то это и турнир, чтобы выяснить, кто суперсильненький.
Вы едете на Gamescom побеждать? Каков общий моральный настрой команды?
Я еду не просто побеждать: я еду разнести всех! Ну а в остальном, в команде тильтую пока только я, но стараюсь работать над собой. В последнее время я значительно реже рейджу на врагов.
Ну и напоследок, пару слов для фанатов.
Болейте за ваших любимчиков, будьте активными на эмоции, моральная поддержка значительно сильнее материальной.