Prox1mo: "На отборочных Quake World Championship 2017 я просто перегорел"

Представляем вашему вниманию интервью с казахстанским квейкером Prox1mo, который принимал участие в финале европейского отборочного этапа Quake World Championship 2017. Большая часть беседы посвящена именно этой теме.

Привет! Посетители портала GoodGame.ru знают тебя как достаточно сильного игрока в Quake, но не знают как человека. Расскажи немного о себе.
Привет. Меня зовут Жамбыл, мне 29 лет. Женат, есть ребенок. Проживаю в Казахстане, город Астана.
Как известно, до Quake Champions ты играл в Quake Live. Пытался ли ты играть на про или полу-про уровне в другие киберспортивные игры?
Ну как-то доводилось 5-6 лет назад играть на полу-про уровне во всем нам знакомую из детства серию Tekken, а именно 6-ю часть. Игра жутко задротная, требующая очень много времени для освоения. Помню, проиграл обидно в полуфинале отборы на международный чемпионат, после этого забил. Сейчас играю только 4fun с друзьями.
Поговорим о Quake World Championship 2017. К сожалению, тебе не удалось удачно выступить на европейских финалах в дуэльной дисциплине. Что скажешь об этом отборочном турнире? Почему игра не задалась или же соперники оказались слишком сильны?
Я думаю, просто перегорел - было настолько много квейка без перерыва, что надо было просто отдохнуть от игры пару дней до отборов. Плюс настрой на игру был неправильный: боялся, играл как-то зажато. Все эти факторы привели к моему закономерному проигрышу. Да и соперник, конечно, был силен.
Система проведения была подходящей для такого крупного и важного турнира? Организаторы и судьи справились со своей задачей?
В целом было все нормально, только затянули с расписанием игр. Сделали дабл bo3, а что еще нужно? Сильный игрок и по лузерам пройдет. Некоторым чуть больше повезло по сетке, тут только вопросы могут возникнуть по системе посева, но это на их совести (улыбается). С судьями у меня проблем не было, отвечали быстро, старались помогать в любых ситуациях.
Также ты был замечен в составе команды Asterios, которая выступала в отборочных по Sacrifice. Какой дисциплине ты отдавал приоритет? Ты больше дуэльный игрок или командный?
Я, конечно же, дуэльный игрок. Но когда меня позвали в Asterios, я стал больше играть именно в этот режим, так как опыта в командной игре у меня не было, надо было догонять своих тиммейтов. Конечно, в тот период времени мне хотелось квалифицироваться как в командном, так и в дуэльном режиме. Было весело, я получил опыт, надеюсь в будущем еще поиграю в sacrifice на турнирах.
После завершения европейских финалов состоялся еще один турнир для европейских игроков - QC 1on1 QWC Regional Runnerups Europe. Знал ли ты, что будет как минимум еще один шанс завоевать квоту на финальный турнир?
Кстати, насчет Regional Runnerups Europe я узнал за день до турнира у кого-то на стриме (смеется). Поэтому специально к нему не готовился, просто сел и поехало. Отыграл намного лучше предыдущего.
В конечном итоге ты занял 6-ое место в данном турнире. Удовлетворен ли ты своим выступлением?
В общем-то да, но мне не понравилась только одна игра: как я отыграл против base. Это был просто слив. Было около 6 утра, и я очень хотел спать, конечно же, это мои проблемы и base очень сильный игрок, но свою игру я не показал.
Как известно, еще несколько слотов будут разыграны в BYOC-квалификации. Планируешь ли ты поездку в США, чтобы принять участие еще в одном отборочном турнире?
Я после региональных отборочных уже твердо решил не ехать, банально не успевал сделать визу.
Не можем не спросить тебя о визе в США. Занимался ли ты этими делами до начала квалификаций? Или же планировал подавать документы после завоевания квоты? И как в Казахстане обстоят дела с этим?
Честно, нет. Думал займусь этим только после получения квоты, так как много было разговоров, что организаторы помогут с этим, вышлют приглашения и так далее. Так что в посольство я не ездил.
Какие дальнейшие планы строишь в своей игровой карьере?
Буду и дальше тренироваться, но, конечно, хотелось бы найти хоть какую-то спонсорскую поддержку, чтобы посещать LAN-турниры, все-таки играть онлайн с высоким пингом против топов всегда тяжело и ты не можешь показать свой максимальный уровень игры - очень много микро моментов, которые решает пинг.
Спасибо, что уделил нам время! Заключительные слова за тобой.
Спасибо всем, кто болеет за меня, постараюсь лучше выступать на будущих турнирах!