Интервью со 120: "Думаю, у Happy лучшее микро в истории игры"

В интервью со 120 наш друг Ugrilainen обсуждает победу китайского андеда на GCS Summer. Почему 120 так хорошо играет против эльфов? Что сам игрок думает о своей текущей форме? Что он думает по поводу Happy? Вопросы интересные, а ответы... Ответы, традиционно для представителей азиатской сцены, местами достаточно уклончивые.

Пользователь reddit с очень подходящим для поклонника 120 ником (longliveundead) пожаловался, что я не взял у двукратного чемпиона GCS интервью после его эпичной победы в Шанхае.

Это и правда так – у меня не получалось выйти на контакт со 120 в течение предыдущих 5 месяцев, так что тут я даже и не пытался. И был совершенно уверен в том, что интервью у игрока, так или иначе, возьмет кто-то из китайского сообщества.

Но они этого так и не сделали… Поэтому я обратился к игроку сам!

Тогда ладно!

– Привет, eeR0, поздравляем тебя с твоим вторым титулом! Как ты чувствовал себя после победы? На фотографиях не заметно, чтобы ты сильно улыбался.

– Я чувствовал себя просто нормально. Мне кажется, я недостаточно хорошо играл. Но я, все же, очень рад своей победе.

Рад, что я победил

– В финальной игре в группе А против InFi вы попались на ближних респаунах, и ты решил сыграть в финдов и баньши. Почему не пуш с дестрами?

– В предыдущей игре InFi очень сильно прессинговал и в итоге к выходу в tier 3 у меня была только одна обсидиановая статуя. Как выяснилось, было бы лучше, если бы я попозже заказал бойни, но при этом пораньше получил бы Лича.

– У тебя 80% побед в матчах против ночных эльфов. Что они делают не так в матчах против тебя?

– В этом матч-апе прежде всего важны микроконтроль и форма игрока. Думаю, я сейчас нахожусь в лучшей форме, нежели мои соперники.

– Почему в игре против Life’а ты взял Питлорда третьим героем?

– Мне казалось, что какого бы героя я не выбрал – я уже не проиграю… Поэтому я просто закрыл глаза и выбрал наугад.

Тайна Питлорда раскрыта - его просто выбрали наугад

– Можешь рассказать об основных отличиях в стиле игры между тобой и другими игроками за нежить? (WFZ, Happy, TeD)

– Думаю, главная разница заключается в том, что я всегда играю на грани и прокачиваю своих героев больше, чем другие игроки. И иногда могу поплатиться за это.

– Что ты думаешь по поводу Happy? Если бы он приехал, то мог бы оказаться серьезным конкурентом в борьбе за титул? Какой у тебя процент побед против него на ладдере?

– Happy очень хороший игрок. Думаю, что у него, может быть, лучшее микро в истории игры. Мы часто попадаемся на ладдере, и я часто ему проигрываю.

– Ты выиграл два титула GCS подряд. Может быть, ты лучший игрок за нежить в истории?

– Не знаю. Может быть, голосование устроить?

– Как думаешь, сейчас ты играл лучше, чем на предыдущем турнире GCS?

– Думаю, я играл очень так себе. Чуть больше, чем на 50 баллов (В Китае для того, чтобы сдать экзамен, вам нужно набрать 60 баллов – 120 считает, что играл чуть хуже необходимого минимума).

120 на декабрьском турнире

– Хочешь сказать что-нибудь напоследок? Или чтобы я задал еще какой-нибудь вопрос?

– Честно говоря, последние несколько месяцев я пребываю в не очень хорошей форме. Я много проигрывал на стримах, а также на других турнирах.

Спасибо всем, кто смотрит мой стрим, а также спасибо Sirui (давняя поклонница WC3, Sirui приезжает на турниры GCS для того, чтобы поддержать 120; а в декабре она переводила интервью с TeD’ом и Fly’ем) за то, что поддерживала меня в течение многих дней. Несмотря на то, что нежить представляет не так много игроков, мы все равно можем выигрывать. Так ведь?

Мы пересеклись со 120 в коридоре сразу после его победы на турнире. Рядом с ним шла Sirui; очень воодушевленная, она улыбалась. Что касается самого игрока, то его лицо, как обычно, не выражало никаких эмоций.

Я поздравил игрока с победой, он поблагодарил меня в ответ. После этого я отметил, что Sirui выглядит более счастливой, чем сам 120. И тогда он улыбнулся.

Автор оригинального интервью: Ugrilainen. Подписывайтесь на Ugri в твиттере!