DreamHack Montreal: Cydonia попытается покорить родной город

Hearthstone Grand Prix в рамках DreamHack Montreal станет уже шестой остановкой в году и до старта турнира остался всего один день. Один из лучших канадских игроков Жюльен "Cydonia" Перро, чемпион Америки 2016 года, а также участник последнего чемпионата мира готовится покорить домашний DreamHack. Организаторы решили поговорить с ним о предстоящем ивенте, тренировках и мете.

Анализируя результаты предыдущих турниров в этом году, можно предположить, что победителем DreamHack Hearthstone Grand Prix Montreal станет канадец. Все чемпионы в 2017 году были из тех регионов, где проходили турниры DreamHack.

Для тех, кто тебя не знает, можешь рассказать короткую историю о себе?
Я Cydonia, игрок Hearthstone из Монреаля (Канада). Я играю за команду SoloMid. В основном я известен благодаря топ-8 на Hearthstone World Championship 2016, а также как участник сборной Северной Америки, которая принимала участие в CN vs NA.
Как ты придумал свой никнейм?
Этот ник был взят из песни группы Muse - Knights of Cydonia.
Какую цель перед собой ставишь по сравнению с 2016 годом?
Цель состоит в том, чтобы всегда отбираться на чемпионат мира. Мне посчастливилось попасть туда с первой попытки в прошлом году. В этом году отбор очень тяжелый. Я занял неудачное 9-ое место на тай-брейке в весенних играх плей-офф. Но я много тренируюсь, чтобы попасть на Летний Чемпионат.
Заглядывая вперед, каковы твои текущие цели и надежды на оставшуюся часть года?
Я хочу выиграть каждый турнир, в котором участвую. Надеюсь квалифицироваться на чемпионат мира. Я почти каждый день стримлю и общаюсь со зрителями, в этом плане я также хочу расти и развиваться.
Как ты сохраняешь мотивацию и вдохновение, когда приходится очень много играть?
Я всегда мотивирован и настроен на то, чтобы найти или придумать лучшие колоды и лучшие стратегии. Hearthstone как игра часто изменяется, так что это держит меня в тонусе большую часть времени. Подготовка к турнирам всегда самая интересная часть для меня. Поддержка от сообщества очень вдохновляет.
DreamHack в родном Монреале. Что это значит для тебя?
Я буду очень рад увидеть своих друзей из разных стран мира в моем родном городе! Также будет очень здорово пообщаться с местным игровым сообществом, надеюсь встретить много новых классных людей. Мы часто становились свидетелями того, что местные игроки выигрывают турниры DreamHack, поэтому я надеюсь, что смогу поддержать этот тренд и выиграть DreamHack Montreal!
Как ты готовишься перед крупным турниром и как проходят твои тренировки?
Я обычно провожу много времени, играя на различных колодах, чтобы прочувствовать их на себе. Затем я смотрю лайнапы и деки последних турниров, чтобы понять какой вариант будет самым подходящим для данного ивента. Позже я трачу некоторое время на игру на деках, которые я хочу использовать на турнире. Советуюсь с другими игроками, которые играют на таких же колодах, чтобы хорошо освоить их перед турниром.
Что ты думаешь о новом дополнении "Рыцари Ледяного Трона" ?
В новом дополнении есть несколько интересных карт, такие как "Рыцарь смерти", которые оказались более мощными, чем ожидалось. Все это привело к большому количеству экспериментов. Общий уровень не кажется таким высоким, хотя мета не настолько сильно изменилась, так что рано об этом говорить.

Как ты ощущаешь мету?
Я пытаюсь выяснить, какие колоды сейчас являются самыми сильными и протестировать в них разные карты, чтобы найти самый оптимальный вариант.
Механика, опирающаяся на взаимодействие карт определенного типа кажется не слишком то популярной, так как существует лишь несколько играбельных сочетаний. По твоему мнению, стоит развивать игру в данном направлении?
Мне кажется, что многие сильные деки опираются на взаимодействие карт определенного типа. Пират воин, мурлок паладин, нефритовый друид, - все эти деки завязаны на получение быстрого преимущества и игра против каждой из них требует уникального подхода. Blizzard любят создавать деки, которые фокусируются на определенной механике (таунт воин, дракон прист, чернокнижник на сбросе карт и несколько других примеров), но лично мне нравится, когда у игрока есть свобода выбора при создании колоды, и ему не нужно быть сильно привязанным к какой-либо механике.
Есть ли разница в подходе к созданию дек в начале сезона и в конце сезона?
В начале сезона в свободном доступе нет много информации о определенных стратегиях, поэтому, я могу полагаться только на интуицию и мнение других игроков о том, какая колода будет наиболее сильной. К концу сезона мета стабилизируется и либо это будет игра в камень ножницы бумагу, где мне придется выбирать деку, полагаясь на то, что моя стратегия, будет выигрышной в большинстве случаев, либо будет одна доминирующая дека, которой я буду играть. Зачастую, гораздо выгоднее опираться на готовые данные при выборе лучшей колоды и карт.
С каждым игроком, с которым мы общаемся, мы всегда проводим блиц-опрос.
Любимая карта?
Lord Jaraxxus.
Любимый класс?
Воин.
Лучший противник?
RayC.
Лучший момент в Hearthstone?
Победа против Rosty в зеркальном матче в финале Americas Spring Championship 2016.
Джейд Друид или Xodia Mage?
Джейд Друид.
Пираты или Мурлоки?
Мурлоки! Mrglglgl!
Оффлайн или онлайн-турниры?
Оффлайн.
Каковы твои самые большие цели и надежды на 2018 год?
Надеюсь, в 2018 году мы получим улучшенную систему HCT, а также, что Hearthstone продолжит развиваться, чтобы бы могли чаще участвовать на больших турнирах. Также я хочу выйти на следующий уровень в игровом плане, результативности на турнирах и закрепиться в игровом сообществе (стриминг и участие в мероприятиях).
Большое спасибо за потраченное время, Cydonia! Перед тем, как мы закончим, хочешь что-то еще сказать?
Выражаю благодарность команде SoloMid, благодаря которой я могу участвовать во всех мероприятиях. Она всегда меня поддерживает!

DreamHack Hearthstone Grand Prix пройдет 8-10 сентября. Общий призовой фонд составит 25 000 $.