Guardian: "Игра в CS снова стала приносить мне радость"

После победы над North в полуфинале ELEAGUE CS:GO Premier снайпер команды FaZe, Ладислав "Guardian" Ковач, дал короткое интервью. В нем Ладислав говорит о тех проблемах, с которыми столкнулась его команда, о своей новоприобретенной после Na'Vi свободе действий и об игре k0nfig'a.

Игру на Mirage против North вы начинали за CT и нельзя сказать, что ваша игра за эту сторону выглядела уверенно, но в итоге вы смогли одержать победу на карте. Как прошел Mirage за CT?
Мне не очень понравилось то, как мы начали карту. Я бы сказал, что мы были не в своей тарелке. Каждому из нас хотелось делать что-то свое, поэтому вся сторона CT была крайне хаотичной. После смены сторон хаотичность никуда не пропала, но мы смогли показать чуть более сильную игру. Надо сказать, что вся карта была достаточно сумбурной и часть этого сумбура создали мы сами.
Было много поспешной информации, излишней информации, бесполезной информации, ненужных ротаций и всего в этом духе. Мы показали плохую игру, но такое случается. Мы ждали этой игры весь день и возможно устали еще до ее начала, а потом было еще множество пауз и заминок. В общем, такое случается...
Как ты сказал, каждый игрок хотел делать что-то свое, это все еще является для вас проблемой? Как вы справляетесь с наличием такого количества плеймекеров в составе?
Такое бывает редко, но конкретно на этом Mirage каждый старался действовать самостоятельно, и во многих моментах мы не слушали karrigan'a. В основе всех наших проблем лежало желание быть звездами и выиграть карту. Поэтому мне кажется, что проблемы на Mirage мы создали себе сами. Хотя стоит отметить, что North показывают отличную игру на первой карте, особенно за террористов. Они умеют создавать необходимый уровень хаоса и это тоже было причиной наших неудач в первой половине. North играли очень хорошо, но нам удалось переломить ситуацию в нескольких ключевых раундах и выиграть карту.

Мне кажется, что вы достаточно уверенно подходили к этому матчапу. Как ты оцениваешь ваш матчап против North, учитывая те результаты, что вы показываете в последнее время?
Зависит от контекста: если говорить о таланте и умениях, то мы чувствуем себя уверенно, играя против любой команды в мире, а если говорить о выборе карт, то данный матчап был достаточно неудобен для наших оппонентов. Mirage, Overpass и Inferno — это наши лучшие карты и North пришлось выбирать между Mirage и Train. В итоге они решили выбрать Mirage.
Это решение далось им непросто, ведь если мы проиграем Mirage, то у нас в запасе будет еще Inferno и Train. Они наверняка не хотели бы играть третью карту, ведь у них не было информации о том, как мы играем Train, а мы все-таки знали об оппонентах немного больше. Мне кажется, что набор карт дал нам преимущество в матчапе против North.
Давай поговорим об Inferno. Со стороны казалось, что вы полностью контролируете ситуацию. Даже несмотря на то, что им удалось взять 10 раундов, никакой опасности для вас не было. Так ли вы чувствовали себя во время игры?
На Inferno мы чувствуем себя наиболее комфортно, особенно за террористов, потому что мы уверены в своей возможности играть от контакта. Каждый из нас способен делать энтри фраги. Мне кажется, что мы контролировали игру за T. У нас было множество тактик, которые мы так и не применили. Вся первая половина карты была основана на серии выигранных дуэлей.

А теперь о твоей игре на Inferno. У тебя был один божественный раунд с AWP, да и во всех остальных ты показывал уверенную игру. Твои результаты были не слишком стабильны, начиная с выступлений за Na'Vi в 2016. Тебе удалось восстановить свою прежнюю форму?
На мои плечи больше не давит груз ответственности. Я могу делать все, что я захочу, и я знаю, что даже если меня убьют первым, мои тиммейты смогут исправить эту ошибку. Я всегда знаю, что мои товарищи поддержат меня, поэтому мне проще ориентироваться в игре и говорить что-то вроде: "Я хочу пойти вот туда". Как раз это и произошло на Inferno - я сказал: "Я пойду на банан, проскочу через молотов и сделаю фраг". И именно это я и сделал. Я чувствую себя свободней, а из-за того, что на меня никто не давит, я могу делать все, что я захочу. Игра в CS снова стала приносить мне радость.
В последнее время, k0nfig показывает просто великолепную игру, но в этой серии он не блистал. Делали ли вы что-то особенное, чтобы остановить его?
Мы не стараемся делать чего-то вроде выключения из игры лучшего фраггера команды соперников. Мне кажется, что Mirage оказался такой сложной для нас картой потому, что k0nfig делал множество важных фрагов. Он доказал, что он является одним из лучших стрелков в мире, и что он крайне умный игрок.
Именно благодаря тому, что k0nfig делал свою работу, у них получилось выиграть у нас 9 раундов за террористов. На Inferno же мы показали слишком сильную игру за T. Их команда была слишком зажата, чтобы кто-то смог показать особо яркую игру. В целом, мне кажется, что k0nfig сыграл очень достойно.