So.in: возвращение с амбициями

Одним из участников финального турнира осенне-зимнего сезона GCS 2017 станет корейский орк So.in. В интервью Ugrilainen'у игрок рассказал о своей жизни и тренировках, а также поделился теми задачами, которые он ставит перед собой на втором в своей жизни Gold Championship Series.

С того момента, как я впервые взял интервью у So.in, прошел один год. Тогда он впервые в жизни прошел квалификацию на GCS, за что стоило поблагодарить весьма удачное для него стечение обстоятельств – изначально орка выбили из квалификации, но потом вернули в турнир после того, как Anima не смог продолжать участие в играх. Затем So.in выбил из отборочных Foggy, у которого в ключевой момент возникли проблемы с интернет-соединением, в результате чего у Запада позже появились свои собственные отборочные.

Теперь So.in возвращается в Шанхай, и на этот раз удача здесь ни при чем! Мне повезло взять у игрока интервью, в котором мы обсудили его ожидания от предстоящего турнира.

– Как выглядит твой обыкновенный день, в рамках которого ты совмещаешь работу, учебу и WarCraft?

– Почти весь день я занят игрой. Просыпаюсь около полудня и либо начинаю играть, либо смотрю записи игр Lyn’а, Fly100% или же FoCuS’а. Иногда также стримлю свои игры. Если хотите, можете найти меня на Twitch. Помимо этого, я также стараюсь каждый день посещать тренажерный зал. Но сегодня вот, честно говоря, я туда не пошел…

Когда я оказываюсь в своем родном городе, что за пределами Сеула, я занимаюсь преподаванием, учу ребят из средней школы и студентов. Тогда до WarCraft 3 добраться получается только поздней ночью.

– Ты показал впечатляющий результат на отборочных GCS, а также отметился победой над 120 на Afreeca WarCraft League. Какую цель ты ставишь перед собою на GCS?

– Хочу стать чемпионом. Думаю, что чем выше ожидания, тем лучше будет итоговый результат. И для того, чтобы достичь своей цели, я сейчас тренируюсь гораздо больше, чем обычно. В этот раз мне действительно хочется показать хороший результат.

– Ты уже один раз принимал участие на GCS. Как думаешь, в этот раз ты находишься в лучшей форме?

– В прошлом году мне повезло пробиться в Шанхай, повезло и в этом. Думаю, мой уровень игры может очень сильно варьироваться от одного дня к другому. Мне нужно работать над своей концентрацией для того, чтобы выступать более стабильно. Если у меня это получится, то я точно буду лучше, чем в прошлом году.

В 2016 году So.in совместил выступление на GCS с посещением парка развлечений Disney.

– В китайском сообществе ходят слухи о том, что ты решил отложить переезд на обучение в США для того, чтобы сосредоточиться на WarCraft’е. Это правда?

– Это кто там такое говорит? Ха-ха, я не настолько хорошо разбираюсь в английском или в какой-нибудь другой дисциплине для того, чтобы переезжать учиться в США. Но если будет такая возможность, то я хотел бы поехать!

– Ты нормально чувствуешь себя во время оффлайн-игр?

- Недавно я заметил, что мне очень неуютно играть на лигах по сети. На LAN’е будет даже хуже! И мне нужно работать над моей концентрацией, это самое главное.

– Что ты думаешь о своей группе?

– Думаю, что грех жаловаться. В трех других группах сущий ад!

– Откуда это на GCS внезапно взялось так много орков?

– Тайна, покрытая мраком. Может быть, причина в том, что топовые игроки за орков показывают сильную игру и тащат за собою других орков. Я много научился по их реплеям.

Также важную роль играет фактор везения, т.е. выпадающие в играх предметы (когти, ботинки Кель’Таласа и так далее) и количество критических ударов.

– Вы все еще все вместе живете в тимхаусе A1?

– Не целую неделю, но в целом да – я по-прежнему живу в тимхаусе вместе с LawLiet’ом, Sok’ом и Chaemiko. В доме я провожу 3-4 дня в неделю. Остальное время нахожу в родном доме, где занимаюсь преподаванием. Пока что мы планируем жить вместе как минимум до декабря/января, а дальше посмотрим.

– Хотел бы поделиться какими-то переживаниями с читателями?

– Одной из моих мечт было принять участие в международном оффлайн-турнире, и в прошлом году у меня получилось претворить эту мечту в жизнь. Теперь время осуществить вторую мечту – я хочу показать на крупном оффлайн-турнире хороший результат… Пожелайте мне удачи!

– Удачи, So.in!

Заключение

Если считать везение важным фактором, то в своей группе у So.in’а много возможностей. В последнее время он показывает хорошие результаты в орковском зеркале, в последней квалификации ему даже удалось со счетом 2:0 обыграть Lyn’а. Так что к матчу против OrcWorker’а и/или Fly100% он должен быть готов. Хотя первый матч будет против Check’а!