Agent: "Zero4 в течение двух месяцев обещал выслать документы"

В преддверии дуэльного турнира DreamHack Winter 2017 мы связались с одним из приглашенных игроков - Николаем "Agent" Майоровым, и взяли у него интервью. Николай рассказал об очередном визовом приключении, общении с организаторами, а также поделился своими ожиданиями на предстоящий чемпионат.

Быстро ли удалось получить шенгенскую визу? Ты сам подавал документы в консульство или обращался в агенство?
Документы подавал сам. Сделали быстро, ушло где-то 4 дня.
На какое время дали визу?
Моя виза действительна в течение 20 дней.
До DreamHack'a ты посетишь еще и питерский Deathmatch TV Quake LAN #2. По идее правильно было бы посвятить все время подготовке к DreamHack'у, но с другой стороны, тренировка на LAN'е c хорошими соперниками тоже отличный вариант. Ты согласен или у тебя другие причины?
Да, я заранее решил, что поеду в Питер. Сейчас я уже жалею, что еду на этот турнир. Лучше бы я эти два дня потренировался дома с BaSe.
Кстати, по поводу тренировок, ты тренируешься в основном с BaSe'ом в онлайне?
Да в основном с BaSe'ом. Но сейчас все-таки стараюсь играть со всеми сильными игроками: со Spart1e, Toxijq'ом, а также с GaRpY, который выиграл ESWC 2017.
С кем полетишь в Швецию?
Мы одним самолетом летим с BaSe'ом и Polosat'ым. Кто еще с нами полетит пока не знаю. Меня с BaSe'ом поселят еще и в одном номере.
Когда уже стало известно, что ты точно едешь в Йончепинг, пытались ли на тебя выйти какие-нибудь организации? Подписать так сказать на халяву игрока, который выступит на крупном турнире.
Пытались (смеется), но там такие условия... толком ничего не предлагали. Предлагали выступить просто так, то есть за бренд. Ну такой идиотизм, я просто не понимаю таких людей.
В одном из предыдущих интервью ты говорил, что тебе одна организация предложила 300 $ в месяц.
Да-да. Это как 10 лет назад, когда я играл в Empire и мне платили 300 $. Сейчас 10 лет спустя мне снова предлагают эти же 300 $. Бред...
Что ждешь от поездки? Планируешь сразу выиграть или просто приобрести неоценимый опыт?
Да пока непонятно, главное сейчас выйти из группы. Как только я увижу свою группу, постараюсь показать лучший результат. Когда я выйду из группы, я уже буду знать свои силы и возможности. Главное, чтобы дали полчаса или час на разминку.
Сразу вспоминается московский LAN-турнир от MEDIAMARKT...
Ну да... (смеется), я надеюсь, что на таком турнире будут мониторы 144 гц, а не 60 гц, как на этом легендарном чемпионате MEDIAMARKT.

Ты случайно не знаешь, как будет проходить жеребьевка? При вашем присутствии или все тайно?
А вот это без понятия. Мне кажется, как и на QuakeCon'e будет отдельный стрим, где будут тянуть бумажки.
Как на этот раз проходили переговоры с организаторами? Документов больше не теряли твоих?
Это полный дурдом (смеется).
Снова дурдом, как и на QuakeCon'e?
Да... Я напрямую общался с Zero4 в дискорде. Как только завершился QuakeCon, я сразу начал писать с просьбой выслать мне документы (брони отеля, билеты), чтобы быстро податься на визу и больше не парился на этот счет, а только тренироваться. Так вот эти два месяца они мне ничего не присылали. Zero4 каждый день на протяжении двух месяцев кормил "завтраками",  потом ему надоело отвечать одно и тоже. После чего он сказал, что ты плохо понимаешь английский и мне сложно с тобой разговаривать. Есть ли у тебя кто-то из знакомых, кто говорит на английском. В этом мне вызвался помочь Polosatiy. Ему тоже сейчас интересен Quake, он стримит, с нами на DreamHack летит, чтобы сделать репортаж.
Потом еще целый месяц Zero4 говорил Роману тоже самое, что и мне. Я не понимаю, кто там работает и чем они занимаются. Почему так сложно прислать эти бумажки (приглашения, брони отеля).
За две недели до турнира, они все-таки присылают полный пакет документов. Так как я первый раз подаю на визу, нужно было обязательно ехать в Москву. Я прихожу к ним, чтобы подготовить документы. А они мне говорят, что на моих документах, которые прислали организаторы стоят разные даты. Я даже не смотрел на них. Девушка которая принимала у меня документы, спросила как я буду подавать, если даты разные на документах, на приглашении одна дата, на брони отеля и самолета другие. Грубо говоря, где я буду жить сутки, если отель на одну дату, приглашение не другую. Хорошо, что девушка эта попалась адекватная, смешная такая. В итоге она сама мне забронировала отель, чтобы все совпадало и можно было нормально подаваться. Можно было и не ждать три месяца эти документы от организаторов. Понимаешь, они все все перепутали. Практически такая же ситуация, как и на QuakeCon'e, когда прислали приглашение, в котором неправильно написана моя фамилия (Malorov). Просто не смогли переписать фамилию с фотографии паспорта.
Получается это не байка с Malorov'ым?
Нет, это не байка (смеется), так и было.

На этом DreamHack'e сыграют как минимум шесть СНГ игроков. Известно ли тебе об Evil'e? Была информация, что он собирается сыграть в BYOC-квалификации.
Точно не знаю по поводу Evil'a. Он в данный момент ищет себе отель. Все ближайшие отели заняты, так как приедут очень много людей. Серега хочет к кому-нибудь подселиться. Мы бы его взяли к себе, но наш номер рассчитан на два человека. Если бы я жил один, то я бы взял его к себе, а так мы как таджики будем спать получатся.
И в заключении такой вопрос, в Йончепинге планируешь протестировать шведское пиво?
Ну конечно, перед турниром обязательно (смеется). Ну и после чемпионата само собой.