Lyn: "Ключом к успеху всегда будет упорство"

В своем недавнем интервью Lyn рассказал о своих планах на 2018 год, а также вспомнил службу в армии. Чем планирует заняться король орков в предстоящем сезоне, как долго он еще будет играть профессионально, а также что важнее всего для успеха?

Lyn правил WarCraft’ом в 2016 году, но в году 2017 он в WarCraft’е, скорее, отсутствовал. В первой половине года он получил травму руки, которая эффективно "выключила его из игры". Игрок вернулся осенью, но не смог составить достойную конкуренцию TH000 и остальным, в результате чего покинул финал зимнего сезона GCS уже на групповой стадии после поражения от Romantic’а.

Тем не менее, ушедший год, определенно, запомнится Lyn'у, т.к. в декабре он женился.

Какие планы игрок строит на предстоящий сезон? Именно об этом его расспросил Hurricane.Bo. Lyn живет в Ченду и свободно говорит на трех языках – корейском, китайском и английском.

– Привет, Lyn. Можешь кратко представиться читателям?

– Привет, я Lyn, опытный корейский игрок за орков. Я рад, что у меня берут интервью, потому как это отличная возможность поделиться с поклонниками своими мыслями и впечатлениями. Я также хотел бы использовать представившуюся мне возможность для того, чтобы поблагодарить всех за понимание и поддержку.

– В 2017 году соревнований по WarCraft 3 стало гораздо меньше. Что ты думаешь об обстановке в WarCraft 3 в целом?

– Да, активности в 2017 году действительно стало меньше. WC3 и SC1 сейчас находятся в одинаковой ситуации. Удивительно, что после 15 лет после релиза поклонники до сих пор проявляют такой интерес к классическим RTS.

Я удовлетворен нынешним состоянием игры и думаю, что нам стоит радоваться такой ситуации, пока у нас есть возможность. Эта игра определила мою юность и до сих пор не теряет своей живости.

Lyn vs InFi в финале Seer Cup

– Ты когда-нибудь думал о том, чтобы закончить карьеру или перейти в другие дисциплины, о чем недавно, например, сообщил Foggy?

– Я скорее стану профессиональным WC3-стримером в Китае, нежели буду просто продолжать играть. Сейчас слишком мало команд по WC3 и слишком мало спонсоров.

Но я все равно буду посещать турниры, если будет получаться по времени. Этот год я еще буду играть в WarCraft 3, параллельно работая над какими-то своими проектами.

– Сколько времени у тебя уходит на тренировки? И если говорить о тех периодах твоей карьеры, которые ты провел в SK и WeMadeFOX, то какой из них потребовал наибольшего внимания к игре?

– Конечно же, в бытность профессиональным игроком я тренировался гораздо больше. Сейчас же я трачу на WC3 примерно 5 часов в день.

– А как ты тренируешься?

– Раньше я тренировался с другими профессиональными игроками, потому что кастом-игры требуют более высокого уровня концентрации и прогресс после них очевиден. Но сейчас довольно сложно найти профессиональных игроков для тренировок, большинство из них просто развлечения ради играют ладдерные турниры. Количество корейских про значительно сократилось, а китайцы обычно играют поздно ночью.

Думаю, впрочем, что сейчас лучший способ вывести свои стратегии на новый уровень – это смотреть реплеи. Во время просмотра я анализирую мельчайшие детали, которые сказываются на исходе всей игры.

– Кто является лучшими игроками всех времен для каждой расы?

Sky за хуманов, я сам за орков, Moon за эльфов и 120 за нежить.

Ха-ха, шучу. Те, кто смотрит мои стримы, уже поняли. Сейчас разница в уровне между лучшими игроками не так велика, как раньше, а поэтому значительную роль играет везение. Да и тактики серьезно поменялись.

Сложно сказать, кто из игроков является самым лучшим. У всех разное мнение на этот счет.

– Что делает игрока по-настоящему успешным?

– На моих стримах в чате часто обсуждают WCG. Многие считают, что этот турнир является символом успеха (примечание: Lyn выиграл WCG в 2011 году). И это не неверное определение.

Lyn vs Sky в гранд-финале WCG 2011

Для меня главным фактором является упорство. Умение держать курс. Есть игроки, которые становились чемпионами в прошлом и до сих пор могли бы побеждать благодаря своим навыкам.

Каким бы ни было определение успеха, ключом к этому успеху всегда будет упорство.

– Ты недавно сыграл свадьбу в Ченду. Как тебе живется в браке?

– Мы с моей супругой уже много лет вместе, так что после свадьбы ничего особо и не изменилось.

– Можешь рассказать о своей службе?

Lyn на своей свадьбе

– В 2013 году ты завершил карьеру, а потом вернулся в 2016. Что ты делал в это время?

– Служил в армии. Выходных у меня практически не было, поэтому с чем-то совмещать службу было нереально.

Во время редких отпусков я отправлялся в Корею, чтобы там отдохнуть, либо же навещал девушку и друзей  Китае.

Но большую часть этих лет я провел в бараках.

– Каждый день одно и то же: подъем в 6:30, в 7:00 начинается тренировка, в 8:00 работа, затем ланч, затем продолжение работы, в 18:00 ужин, потом час отдыха, потом ночной караул и отход ко сну.

Все дни похожи один на другой (за исключением тех, когда проводились особые тренировки), так что в целом довольно скучно. Самым худшим, наверное, было стоять в ночном карауле в -20.

Я пытался выжать максимум из того времени, что провел в армии. Спрашивал Check’а и ReMinD’а – они за 2 года провели 40 дней в отпуске, тогда как у меня таких дней было 90, а я ведь еще и просил разрешения отправиться в другую страну. Так что по сравнению с ними я еще должен быть доволен.

– Что ты будешь делать в будущем? Вернешься в Корею или останешься в Китае?

– Я уже обосновался в Ченду. Король орков и любитель хот-пота!

Мы совсем недавно сыграли свадьбу и провели медовый месяц.

Пользуясь случаем, я хотел бы прорекламировать мой стрим, ведь я теперь WarCraft-стример!

Автор перевода интервью на английский язык: Ugrilainen. Подписывайтесь на Ugri в твиттере!