HeDoPa3yMeHue: "В чате шутят, что я спидранер, но только очень медленный"

На GoodGame.ru нередко встречаются трансляции по ретро-играм. Мы решили подробнее узнать о стримерах, которые играют в олдскульные игры на Dendy, NES, SNES и SEGA. Первым таким стримером стал Сергей aka HeDoPa3yMeHue. Его главный девиз - "Денди, все любят Денди! Играют все!"

Привет, представься нашим читателям, пожалуйста и расскажи немного о себе.
Всем привет. Меня зовут Сергей, мне 32 года. Живу в небольшом городке под Новосибирском. Из некомпьютерных увлечений очень люблю футбол, которым занимался несколько лет, и хоккей, который предпочитаю смотреть.
На GoodGame.ru ты известен, как стример олдскульных консольных игр. В частности NES, SNES и SEGA. Поведай нам историю зарождения любви к играм? С чего все началось?
Любовь к компьютерным играм, наверное, как у всех зародилась в 90-ых. Началось это со школы напротив, в которой находился, если можно так сказать "компьютерный клуб". В нем было несколько приставок Dendy. Время стоило очень дорого, на моей памяти больше 10-15 минут дети моего возраста никогда не покупали, так что все деньги на завтраки, а также деньги на проезд уходили именно туда. После похода в клуб приходилось идти пешком, либо ехать "зайцем на автобусе". Первая игра на Dendy для меня была Contra. Позднее у меня появилась уже своя приставка Dendy, которую мне подарили родители за хорошую учебу. Как обычно, все родители не разрешали играть на цветном телевизоре, и обычно эти разговоры заканчивались фразой: "Кинескоп посадишь!" До сих пор не понимаю, кто внушил родителям того времени этот миф. Вскоре я выменял уже не помню на что Super Nintendo, позже появилась Sega и потом Playstation.
Список пройденных тобой ретро-игр внушает. Ты решил пройти все самые популярные и известные игры в свое время или просто это твои любимые?
Список игр пройденных игр далеко не полный, на самом деле игр я прошел гораздо больше, чем записано в группе вконтакте. Началось  все с того, что я решил поиграть в черепашек ниндзя.... у меня сейчас до сих пор стоит игра на GoodGame.ru "teenage mutant ninja turtles" - это превратилось в  своеобразную традицию. После прохождения Черепах я решил, а почему бы не пройти все игры, d которые я играл или не смог пройти в детстве. Ну и понеслось (улыбается).
Для стрима ты используешь эмуляторы или оригинальные приставки?
Для стрима я использую исключительно эмуляторы, так как они больше всего для этого подходят в плане удобства. Оригинальных приставок, к большому сожалению, у меня нет.
В настоящий момент какие эмуляторы ты используешь? И какая приставка твоя любимая?
У меня 4-5 эмуляторов приставок. Это Dendy (FCEUX 2.2.2), Sega (Fusion 3.64), Super Nintendo (snes9x-x64), Playstation(ePSXe), эмулятор игровых автоматов (Mame). Разумеется больше всего люблю приставку Dendy, так как с ней связано большинство самых теплых воспоминаний.

Геймпад или клавиатура? Чем тебе удобнее играть?
Однозначно геймпад - клавиатура крайне неудобный девайс для подобного рода игр.
Что скажешь о Nintendo Classic Mini и Nintendo Switch? Хотел бы стать их обладателем или тебя все устраивает на данный момент?
К этим платформам отношусь по-разному. К NES больше негативно, чем позитивно, так как во все те же игры можно поиграть на эмуляторе или на чем-либо другом, не переплачивая деньги, к Nintendo Switch нейтрально, пожалуй, поиграл бы в новую Зельду и Марио.
Многие стримеры ретро-игр рано или поздно задумываются о спидранах. Практикуешь ли ты это?
О спидранах задумывался пару раз, но никогда ничего не спидранил. Даже шутили на эту тему в чатике, мол я спидраннер, только очень медленный.
В какие современные игры ты любишь играть?
К современным играм отношусь со скептицизмом - в большинстве игр души маловато что-ли. Хорошо отношусь к Fallout, Space rangers, также поигрываю в различную "Индюшатину".
А как дела обстоят с киберспортивными дисциплинами? Что тебе по душе больше всего?
Из киберспорта ближе всего мне был Counter-strike с 1.3 версии до 1.6,  которой я тоже отдал большой промежуток своей жизни - выиграл несколько наших местных турниров со своей командой. Поигрываю в разные онлайн игры WOT, PUBG и FIFA 18.
Какие планы строишь на 2018 год? Что стоит ждать на твоем стриме?
Про мои планы на 2018 сложно сказать - не люблю строить долгосрочные. Все собираюсь набраться смелости и пройти РГГ, но это пока только в теории. А если серьезно, наверное, допройти часть игр на Dendy, которые я так и не прошел. И пройти Final Fantasy IX на PlayStation (на 100%). Ну и делать побольше интересного контента.
На этом, пожалуй, завершим наше интервью. Передашь приветы или скажешь что-нибудь своим зрителям?
Хочу сказать Большое Спасибо своим зрителям за то, что терпят меня и мои горения... Хотелось бы пожелать побольше качественных стримов, чтобы они приносили, как можно больше позитивных эмоций. И да, играйте только в хорошие игры. Увидимся на стримах!