Бойцы-богачи или денежная система Xeqtr

 Много интересных размышлений можно было услышать на официальном стриме ESL во время проведения последнего GL, но одно из них, данное нестареющим азиатским норвежцем Jørgen 'XeqtR' Johannessen, вызвало немало споров у CS-комьюнити.
Считая, что современный 1.6 теряет в зрелищности, он предлагает ввести определенные новшества в игровой финансовой системе.

Что же не нравится одному из ярчайших представителей олдскула? Все просто: в современных условиях увелечения теле-, стрим трансляций тактические манипуляции с оружием, более известные как "save", слегка вредят игровой насыщенности, заставляя болельщиков и просто заинтересованных людей просиживать за экраном, наблюдая за бездействующими модельками достаточно долгое количество времени.

Но даже это не главный минус: основной проблемой привычной для нас денежной системы является то, что, по его мнению, лучшие игроки не могут показывать ту игру, которую от них ждут, находясь в зависимости от тактических нужд своих коллективов. Он считает, что обычный зритель ждет того, что игроки вроде ESC]Neo и NiP.f0rest будут делать игру (сродни Кака, Рональдиньо или Роналду в футболе), вытаскивая умопомрачительные раунды в ситуациях, где это сделать невозможно, но в данный момент их потенциал скован.

Что лежит в основе его идеи по поводу изменений? Нашумевшея, или, как правильней ее можно назвать, - "беспистолетная" экономическая система, используемая на «Championship Gaming Series» (startmoney 16000$, проще говоря), но слегка углубленная и бонуснообразная. А именно: команда, выигрывающая первый раунд за сторону, и сумевшая взять 5 раундов подряд, снабжается финансами до окончания стороны. Подобная мотивация к халяве должна подстегивать проигрывающую сторону, и вместо того, чтобы прятаться в темном углу с выбитым волей случая ак на раунде отдачи, сливающая персона побежит в атаку.

В данной системе сложно понять много вещей: например, каким образом в подобном раскладе можно будет брать раунды у миллиардеров террористов на de_dust2 или контр-террористов на de_train; чем будет отличаться игра pro от пабликов и так далее. Но в одном можно не сомневаться: заявления столь известных персон редко остаются незамеченными.

А для хорошо владеющих английским языком предоставляется более подробное видео: