Дорога на Blizzcon: MaruPrime - претендент на престол

После восхода придёт закат, времена года будут сменять друг друга, а энергия молодости возьмёт верх над опытом. В этой части мы поговорим о самом молодом игроке GSL и самом молодом участнике Code S в истории GSL  Prime.Maru. Любимый многими "марушка" и самый перспективный терран в мире.

Приятного прочтения!

 

На Blizzcon собралось множество чемпионов, и каждый из них преследует свои цели. Кто-то хочет пополнить свою и без того блестящую коллекцию, кто-то надеется вернуть былую славу, а кто-то будет биться за тот единственный титул, который мог бы оправдать те годы, что ушли на профессиональную карьеру. Но какие бы не были цели, возможно, для 15-ти игроков этот шанс один из последних – песочные часы перевёрнуты, и их время истекает. А для Maru это только начало.

 


Самый молодой ветеран StarCraft2, который уже три года в игре, теперь не просто подающий надежды игрок, а игрок с большими возможностями, тот, кого следует опасаться в будущем. И это будущее наступает уже сегодня. Впервые он показал на что способен в Heart of the Swarm, и с тех пор его потенциал только увеличивался. Полгода назад Maru был неизменным игроком Code A.     Три месяца назад он стал самым молодым игроком, кому посчастливилось выиграть Ongamenet Starleague. Через две недели стало ясно, что его участие в финалах было не счастливой случайностью, так как Maru выходит сначала в полуфинал WCS Korea, а потом и на финал сезона. Теперь все поняли, что его победное шествие по OSL было вызовом всему миру: «Имейте ввиду, пришло моё время»


Несомненно Maru еще предстоит многое доказать, прежде чем он сможет спокойно почивать на лаврах лучшего террана, но нужно отметить, что он обладает чуть-ли не сверхъестественными качествами, по сравнению даже с лучшими из лучших. У  Innovation самые безукоризненные безошибочные игры.  Polt – гений тактики и позиций.  TaeJa – Бог в поздней игре.  Mvp обладает необъяснимыми магическими способностями. Но ни один из них не способен проводить битвы так, как Maru.

 


Никто не может атаковать с разных сторон, при этом сплитить войска, атаковать на подшаге и дропать, так же, как это делает Maru. С таким же выдающимся микро и выбором стратегий, как и у его знаменитого предшественника  MarineKing, для Maru нет ничего невозможного. Дайте ему баньшу и стул - он победит чемпиона WCS EU в бо5. Позвольте ему сыграть 1-1-1, и он разорвёт в клочья  Flash’а с его стандартным макро билдом. Но дайте ему сыграть тремя CC, он покажет невероятную защиту против 1-1-1 Flash’а. Вне поля битвы Maru просто хороший терран со склонностью переходить от гипер-агрессивных билдов к супер-халявным – еще одна схожая черта с Mvp. Но в бою никто не может превзойти Maru – это и сделало его чемпионом.

 

В последних трёх турнирах Maru одержал победу над самыми лучшими игроками всех рас. На своём пути к финалу Auction OSL он разгромил  sOs'а и INnoVation – финалистов WCS Season 1.          А достигнув финальной ступени, отобрал титул у действующего чемпиона Rain, обыграв его со счетом 4 – 2. На следующем турнире Code S он ловко побеждает Flash,  Kangho и возвратившегося  Jjakji. В Season 3 Finals Canada он нанёс поражение финалисту Code S  soO и двум WCS EU чемпионам  duckdeok и  MMA. Maru уже доказал, что он является одним из лучших игроков – теперь другим придётся доказать, на что они способны.


Как бы то ни было, есть один игрок, которому удалось пережить неистовство Maru.                       SouL.Dear – игрок, который помешал Maru приехать на Blizzcon в ранге лучшего игрока планеты.

 

 Добро пожаловать в будущее.

 

Dear и Maru уже дважды встречались в полуфиналах – первый раз на WCS Korea, второй – на финале сезона. И оба раза Dear побеждал Maru со счетом 3-1, затмив своей радостью победы путь Maru к гранд-финалу. Так же, как и Maru, который выходил за рамки возможностей терранов, Dear делал невозможное протоссами. В обороне его юниты занимали безупречные позиции, вторая и третья волны темпларов были всегда скрыты, а состав армии всегда менялся, вводя Maru в заблуждение. В то же небольшое количество зилотов и темпларов можно было пожертвовать для контратаки – этого было достаточно, чтобы Dear получил преимущество и не ослабил оборону.   Если Maru и удавалось грубой силой разрушить ледяную стену  Rain'а, то во время боя с Dear казалось, что Maru пытается кулаками разбить стену дождя.


Судя по сетке Blizzcon, существует большая вероятность, что эти двое снова встретятся в полуфинале. И если они встретятся, для Maru эта игра окажется самой опасной. Но в конце концов, Maru должен понимать, что Dear уже ветеран, который хочет подольше наслаждаться лучами славы. Чтобы взойти на престол, Maru нужно положить конец наследию старого короля.

 

                                                                                               

 

 

 

автор: stuchiu

 

перевод: neonavt

       

teamliquid.net       

06.11.2013