Взгляд на Acer.Scarlett перед ASUS ROG

Перед играми Acer.Scarlett на последнем крупном турнире года, предлагаем познакомиться с этим игроком поближе. Очевидный прогресс, от канадского середнячка до главной надежды Северо-Американского континента, заставляет говорить о Scarlett всё чаще и чаще. Хорошая текущая форма Саши делает шансы на удачное выступление в группе "D" ASUS ROG не такими уж призрачными. Приятного прочтения!

 

Если говорить о каком-то определенном событии, то стоит упомянуть о том, как началась профессиональная карьера Acer.Scarlett с её первого крупного турнира IPL 4 весной 2012. Пройдя квалификацию, победив в Playhem “Sponsor Me!” турнире, прежде неизвестная Scarlett стала центром всеобщего внимания, победив таких известных игроков, как  Terius,  DdoRo и  DeMuslim, доведя  Oz до грани проигрыша 1-2 в серии, пока, в конце концов, её не обыграл  Golden.

 


Но, в конечном итоге, этого хватило лишь на попадание в топ 40 турнира. Но место не имело значение, так как Scarlett оказалась редкой диковинкой – североамериканским игроком, который действительно мог соперничать с остальным миром. После краткого несерьёзного пребывания в  Eclypsia, Scarlett присоединилась к её нынешней команде  Acer Esports. Тут она продолжила свой карьерный рост, идя на шаг впереди своих соотечественников, совсем скоро Scarlett выиграла WCS Canada. В последующем Scarlett так же доказала, что она лучше других игроков континента, с итоговым счетом 12-1, выиграв WCS North American championship.


Несмотря на то, что Scarlett удалось пройти путь от новичка-любителя до победителя WCS North America всего за 4 месяца, это не было для неё настоящим испытанием. И это доказывало, что она может соперничать с повелителями StarCraft – корейцами.
В этом плане, игра Scarlett против корейцев в её дебютный год была обнадёживающая, но не в полной мере успешная. Ей удалось обойти  Bomber,  HerO, и  RyunG в IPL5 и MLG Fall, но она проиграла другим корейцам и не вошла даже в топ 16. На WCS 2012 Global Finals в Шанхае,  PartinG показал Scarlett, что ей еще предстоит пройти долгий путь, разгромив её со счетом 3-0 и отправив домой.


Благодаря новому партнерству  Axiom-Acer, в январе 2013 года Scarlett поехала в Корею для тренировок в кибердоме команды  Axiom. Поначалу тренировки в Корее не были очень эффективны, так как Scarlett вылетела из Ro16 WCS America, но в августе она показала, на что способна.


На WCS America Season 2 Scarlett прошла через лучших игроков EG-TL, выиграв у HerO,  Revival и  aLive на пути к полуфиналу. Она даже выиграла на одну карту больше в матче с  Jaedong и вышла в финал, в котором проиграла шестому пулу от  Tyrant'а на пятой финальной карте. Несколькими неделями спустя, в Season 2 Finals в Кёльне, на групповом этапе Scarlett одолела чемпиона WCS Korea,  Maru со счетом 4-0, но проиграла 2-3 Bomber’у в четвертьфинале. Бурно обсуждаемая с 2012 года, Scarlett больше не была игроком, который просто показывает проблески успеха. Она побеждала корейцев и побеждала именно тогда, когда это имело значение, и когда весь мир смотрел на неё.

 


Scarlett продолжила показывать хорошую игру на Red Bull NYC и IEM Singapore. Мало кто не видел третью игру между Scarlett и Bomber, которая определённо является одной из лучших когда-либо сыгранных. Но стандартная игра Scarlett могла бы быть более яркой. На практике, лишь редкими вспышками неожиданных решений вызывающими она восторг публики. Её лишь чудом одолел чемпион WCS 2013  sOs в тяжелейшей серии со счетом 3-2, в следующем матче у Scarlett было подавляющее преимущество над «BossToss»  MC в матче за 3-е место турнира. IEM Singapore был менее успешным: Scarlett вылетела из Ro8, проиграв Entus  Hydra. Как бы то ни было, она вновь подтвердила свои навыки в ZvT, одолев  Dream, а затем  Bomber, за выход в групповую стадию Ro16.

 

Выйдя в Ro16 в ASUS ROG, Scarlett становится единственным зергом, которому предстоит играть против терранов  Jjakji и  Lucifron, и протосса  elfi. Учитывая её последние выступления, волноваться за её ZvT нет причин, но предстоящие матчи против протосса заставляли понервничать её фанатов. Хотя, говоря о фактических результатах, её игры против MC и sOs показывают, что она способна на большее, чем многие думают. Еще одним интересным фактором является то, что Scarlett очень уважает elfi, или, по крайней мере, находит его игру интересной и является одним из владельцев его TeamLiquid фанклуба.

 

Конечно, побеждать по ходу турнира будет всё сложней и сложней, потому что, скорее всего, появятся такие противники, как INnoVation, San, Jaedong и Life. С такими оппонентами не многие игроки могут считаться фаворитами, будь они хоть корейцы, хоть не корейцы.

 


ASUS ROG NorthCon 2013 станет последним большим турниром года, а для кого-то – последним уникальным шансом. Дело в том, что в этом году ни один не корейский игрок не смог выиграть ни один большой турнир. Организаторы GSL сочли этот факт достаточным, чтобы провести Hot6ix Cup исключительно с корейскими игроками WCS, и, каким бы высокомерным это решение не казалось, их нельзя ни в чём упрекнуть, пока какой-нибудь игрок не кореец не докажет, что они неправы.


Scarlett вошла в список лучших не корейских игроков наравне с  NaNiwa по качеству игры, но пока не по достижениям и титулам. Победа в крупном турнире была бы достойным завершением 2013 года, во время которого Scarlett прошла путь от статуса навязчиво разрекламированного не корейского игрока до игрока, который доказал, что он заслуживает самое пристальное внимание. А пока, 2013 год знаменуется уходом Stephano и почти победой NaNiwa. Если Scarlett выиграет ASUS ROG, 2013 год запомнится восхождением новой звезды Scarlett.

 

Автор статьи: CHRISTELLE

Перевод: Neonavt