Совет Гильдий: как это было

31 января в Москве прошел первый в мире Совет Студенческих Гильдий. На нем Riot Games рассказали о том, что же это такое, а также поделились некоторыми своими планами на будущее.

О программе

Студенческие гильдии – уникальный проект московского офиса Riot Games, который практически не имеет аналогов в мире. "Студенческие гильдии League of Legends" - это комплексная программа, которая позволяет игрокам Лиги Легенд из одного ВУЗа или колледжа объединяться вместе в т.н. "гильдии", общаться, играть вместе и участвовать в соревнованиях как между собой, так и на межвузовском уровне.

Чтобы присоединиться к Гильдиям, для начала, надо быть студентом (или же аспирантом) - это первое и одно из главных условий. Дальше вам нужно скачать приложение для Andriod/iOS или же воспользоваться веб-интерфейсом, авторизоваться через vk.com, и можно начинать свои битвы! Стоит также отметить, что игры за ту или иную гильдию, помимо продвижения ее в общем рейтинге, позволяют игроку получать внутриигровые призы и сувениры с символикой игры (значки, USB-флешки, футболки).

Проведение Совета

Местом проведения Совета Гильдий был выбран Центр Международной Торговли, который позволил провести как презентацию, так и пресс-конференцию на уровне таких гигантов как Microsoft, Blizzard или Apple.

      

(все изображения кликабельны)

Но в первую очередь хотелось бы сказать о самых главных гостях этого мероприятия: 1000 студентов съехались со всей России и стран СНГ, главы гильдий и их офицеры, которые за время тестового сезона сумели попасть в топ-100 сильнейших.

Именно перед ними выступили московские Riot Games вместе с их зарубежными коллегами: Трэвисом "Volibar" Джорджем (главный продукт менеджер) и Брэдфордом "CertainlyT" Уэнбеном (дизайнер чемпионов Калиста, Треш, Ясуо).

   

(все изображения кликабельны)

Наверняка все помнят о подарках, которые были обещаны приглашенным главам гильдий (напомним, что это были: обложка на студенческий, толстовка, часы, браслет). И здесь Riot Games решили вновь удивить: уже на этой неделе 20 человек из каждого топ-100 гильдий сможет получить такие же браслет и обложку, как и их глава.

Отдельно стоит сказать о неформальной стороне Совета. В программу вошли традиционные интересные конкурсы от отдела по работе с коммьюнити, красивые и яркие косплееры.
После окончания официальной части последовало неформальное общение студентов как между собой, так и с разработчиками в дружественной обстановке за настольными играми или игрой в консоли.

Итоги

Помимо особой атмосферы, личного знакомства с представителями Riot Games и другими гильдийцами, можно выделить и несколько формальных итогов прошедшего Совета:

  • завершение тестового сезона и анонс новой системы учета вклада каждого участника гильдии в общий рейтинг. Также были анонсированы новые награды за игры в составе гильдий;
  • учреждение фонда стипендий для наиболее активных участников программы, которые демонстрируют успехи не только в игре, но и в учебе. На стипендии размером от 4000 до 7000 рублей ежемесячно смогут претендовать главы лучших 100 гильдий по итогам каждого сезона программы;
  • анонс "Битвы гильдий" и университетские турниры с внушительным призовым фондом в размере около 1 000 000 рублей.