Фильмы по играм — взгляд в будущее. Часть вторая

Наверняка вы вспомните нашу октябрьскую статью о фильмах по играм, которые скоро выйдут в прокат. Однако тогда удалось охватить не все проекты. Сегодня вас ждет продолжение! 

Ни для кого не секрет (для фанатов компьютерного спорта и для геймеров в том числе), что в марте 2016 года выходит фильм по игровой вселенной "Варкрафт". Съемки фильма стартовали в середине января 2014 года и завершились в конце мая этого же года. Фильм расскажет о первой встрече людей с орками. Предполагаем, что поклонникам этой игровой вселенной картина "придется по вкусу". Тем более, что режиссером картины выступает Данкан Джонс, а он, как известно, плохих фильмов (например, как Уве Болл) снимать не умеет - его "Луна 2112" и "Исходный код" хоть и не шедевры, но картины весьма занятные. Сегодня помимо Вакрафта мы поговорим об остальных играх, которые в ближайшем будущем перенесутся на киноэкраны. 

На данный момент, в производстве находится огромное количество фильмов: Голливуд пытается снять более 30 картин по игровым вселенным. Конечно, никто не говорит, что все они появятся на киноэкранах. Но большинство из них определенно дойдут до релиза.

Мы уже говорили про Warcraft, Assassins Creed, Angry Birds, Hitman: Agent 47, Splinter Cell, Thief, Shadow of the Colossus и The Last of Us. Осталось разобраться в остальных проектах.

Mass Effect

63425_fmcy.jpg

Режиссер - неизвестно

Сценарист - Морган Дэвис Фоэл («Чак и Ларри: Пожарная свадьба»)

Актеры - неизвестно

Продюсеры - Томас Тулл, Джон Джашни, Ари Арад и Ави Арад

Дата выхода - неизвестно

Первый из них - Mass Effect. Космическое пространство - необъятно. Но наши технологии пока еще не дошли до того уровня, когда мы сможем находить себе подобных и вступать с ними в контакт. Однако уже сейчас можно попытаться взглянуть в будущее. Компания BioWare, выпустив в 2007 году компьютерную игру Mass Effect, это самое будущее перед нами и открывает. 

Игра рассказывает о человечестве, которое освоило технологии сверхсветовых полетов в 22 веке, открыв перед собой возможность вступить в контакт с внеземными цивилизациями.  

63426_8MdA.jpg

Первым сценаристом фильма был Марк Протосевич. Он работал над такими известными картинами, как "Я - Легенда" и "Клетка". Вскоре он покинул проект, и на его место пришел Морган Дэвис Фоэл, который большим послужным списком, как его предыдущий коллега, похвастаться не может, но наверняка сможет достойно заменить предшественника, так как является большим фанатом серии Mass Effect.

Официальная информация об актерах фильма, как и о режиссере, держится в секрете. Но на просторах Интернета ходит слух, что капитана Шепарда в фильме Mass Effect сыграет Меттью Фокс, прославившийся своей ролью в сериале "Остаться в живых". Присмотритесь внимательнее, Меттью на нашего игрового персонажа даже чем-то похож.

Kane & Lynch

63427_12Uc.jpg

Режиссер - Ф. Гэри Грей ("Законопослушный гражданин")

Сценаристы - Боб ДеРоса, Джихо Ли, Кайл Уорд

Актеры - предположительно Вин Дизель (роль Линча) и Джерард Батлер (роль Кейна) 

Дата выхода - 2016 (предположительно)

Фильм повествует о двух приговоренных к смертной казни заключенных - полнейший психопат и шизофреник Линч, а также хладнокровный наемник Кейн, сбежав из полицейского броневика, объединяются, чтобы вернуть украденные деньги. Только подумайте, кто бы смог исполнить роль психопата Линча и его дружка Кейна? Думаем, что кандидатур набралось бы немало. 

Этот фильм должен был выйти в прокат несколько лет назад. Но процесс съемок, как это часто бывает, застопорился, и все новости о картине утихли. В первоначальной версии на роль психопата Линча называли самого Брюса Уиллиса. Но слух оказался пустышкой - Брюса в этой картине мы не увидим. Но вполне вероятно, увидим Вина Дизеля, который сыграет Линча, а также Джерарда Батлера, который возьмет роль Кейна. 

Watch Dogs

63429_ypDu.jpg

Режиссер - неизвестно

Сценаристы -  Пол Верник и  Ретт Риз

Актеры - неизвестно

Дата выхода - стоит ждать не раньше 2017 года

Компьютерная игра Watch Dogs не оправдала завышенных перед релизом ожиданий. Игра получилась как-будто с урезанной графикой, да и к тому же очень скучной. Потенциал у игры был большой, а вот реализация подкачала. Тем не менее, какой бы не вышла игра, с большой вероятностью получит продолжение и фильм по мотивам игры. По информации Deadline.com, представляющий собой новостной интернет-журнал о телевидении и кино, над сценарием фильма будут работать Пол Верник и Ретт Риз. Впрочем, ничем примечательным, кроме довольно средненьких фильмов, они не запомнились. Смогут ли они потянуть такой проект?

63432_gOzg.png63433_7mBV.png 

Все свои игры Ubisoft доводит до конца. Не сомневаемся, что и фильм по компьютерной игре Watch Dogs в конце концов увидит свет. Тем более, что над экранизацией Watch Dogs работают не только Ubisoft Motion Pictures, но и Sony Pictures с New Regency. Одни бы "юбики", честно говоря, возложенную на себя задачу не потянули. 

Тематика игры и открытый мир Watch Dogs отлично подходит для большого экрана. В игре есть экшн и приключения, но история фокусируется на информации и управлении информацией, что, как мы думаем, приведёт нас к захватывающему триллеру. Смесь всех этих элементов имеет прекрасный потенциал в кинематографе, и мы воодушевлены возможностью работать совместно с талантливой командой Ubisoft над этим проектом.

63434_LANx.jpg

Главные актеры фильма, собственно, как и режиссер картины, видимо, будут определены позже. Возможно, уже в этом году Ubisoft прольет свет на будущее картины. Занимательно, что в голосовании на тему того, кто лучше всего подойдет на главную роль в фильме, победу одержал Том Круз. Согласитесь, ведь неплохая кандидатура? Кто, если не он, сможет достойно сыграть роль высококвалифицированного хакера?

Resident Evil 6

63437_GB34.jpg

Режиссер - Пол У. С. Андерсон (все предыдущие серии "Обитель Зла", "Помпеи", "Смертельная гонка", "Пандорум")

Сценарист - Пол У. С. Андерсон

Актеры - Милла Йовович, Ли Бинбин, Сиенна Гиллори, Йохан Урб, Вентворт Миллер, Эли Лартер

Дата выхода - 2 сентября 2016 года

Киноэкранизации Resident Evil - компьютерной игры про зомби, выходят с таким же завидным постоянством, как и новые серии игр Resident Evil. На подходе Resident Evil Revelations 2 (релиз игры запланирован на 24 февраля 2015 года) - второй части про приключения Криса Редфилда и Джилл Валентайн, действие которой развернется в другое время и в ином месте. 

Кроме того, в конце января был выпущен перезапуск первой части - Resident Evil HD Remaster. Правда, кроме слегка обновленной графики ничего нового там нет.

Поэтому было бы совсем глупо не включить в нашу статью новый фильм из серии Resident Evil. Съемки фильма должны были стартовать осенью 2013 года, но были перенесены на лето 2015 года из-за беременности Милы Йовович. 

63444_PNC8.jpg

В шестой части Элис, Джилл, Клэр, Леон, Ада и Уэскер отправятся в Улей, чтобы остановить Красную Королеву, которая, похоже, уже разработала новый план полного уничтожения человеческой расы. Будет как минимум интересно, ведь в шестую часть вернутся, помимо Милы Йвовович, Сиенна Гиллори, исполняющая роль Джилл Валентайн, Йохан Урб - Леон Скотт Кеннеди, а также Вентворт Миллер - Крис Редфилд и Эли Лартер - Клэр Редфилд.

После долгого обсуждения мы подумали, что нужно подождать, пока родится ребенок, прежде чем покорять киноэкран новым фильмом. Мы решили, что беременность и убийство зомби не лучшая комбинация. Я предполагаю, что единственное, что я буду уничтожать в ближайшее время, — это кексы.

В кинопрокате фильм появится 2 сентября 2016 года, если его вновь не перенесут.

The Witcher

63445_PPfN.jpg

Режиссер - Томаш Багиньский  

Сценаристы - неизвестно

Актеры - неизвестно

Дата выхода - неизвестно

Пока фанаты вселенной Ведьмака и лично Анджея Сапковского копят денежки на адронный коллайдер, то есть на супер-мощный компьютер, который бы запустил The Witcher 3 на ультра-настройках (правда, с этим долларом сейчас не то время, когда на что-то можно и нужно копить) - готовится экранизация Ведьмака: пишутся тексты и подбирается актерский состав.

Режиссером фильма выступит Томаш Багиньский. В его арсенале нет ни одного хоть сколько-нибудь стоящего фильма, но есть короткометражный анимационный фильм "Кафедральный собор", за который в 2003 году он был номинирован на премию Оскар. 

63452_Qxuj.jpg

Все три вступительных видео к The Witcher, а также тизер-трейлер к ролевому проекту от CD Project RED - Cyberpunk 2077 - это его рук дело. Но одно - это делать небольшие ролики и короткометражки, а совсем другое - создавать большой и многообещающий проект по вселенной Ведьмака.

Кто сыграет роль Геральта из Ривии, чародейки Трисс Мерингольд, а также других персонажей из популярной игры - неизвестно. Как неизвестно, когда этот фильм выйдет в прокат.  

Uncharted

63464_hhtB.jpg

Режиссер - Сет Гордон

Сценарист - Дэвид Гуггенхайм

Продюсеры -  Ави Арад, Чарльз Ровен, Алекс Гартнер

Актеры - неизвестно

Дата выхода: 10 июня 2016 года

Не у всех есть консоли, но мимо экранизации Uncharted пройти не смогли. Напомним, что Uncharted - это приключенческая игра в жанре action-adventure, являющаяся эксклюзивом для Playstation 3 и 4. Эдакая мужская и более дорогая версия Tomb Raider. 

Режиссером фильма, за который отвечает продюсерская компания Arad/Atlas Entertainment, является Сет Гордон - профессионал на поприще сериалов. Сценарий фильма пишет Дэвид Гуггенхайм.

63466_396b.jpg

Несмотря на то что съемки фильма еще не начались, и стартанут только в марте-апреле нынешнего года, дата выхода киноленты уже объявлена - 10 июня 2016 года.

Мало того, про актерский состав (в разное время на главную роль выдвигались Марк Уолберг и Натан Филлион) до сих пор ничего не слышно. Игровая общественность как бы намекает, что пора бы уже представить того единственного и неповторимого, кто сыграет роль Натана Дрейка.

Dead Rising: Watchtower

63486_50OW.jpg

Режиссер - Зак Липовски 

Актеры - Джесси Меткалф, Роб Риггли

Сценарист - Тим Картер (Sleeping Dogs)

Дата выхода: 27 марта 2015 года

Зомби, зомби и еще раз зоомбиииии. Очередная игра про зомби-апокалипсис добралась до киноэкранов - Resident Evil, Войне Миров Z и The Walking Dead придется немного потесниться. Сюжет Dead Rising: Watchtower полностью повторяет сюжет игры. Целый город зараженных людей, превратившихся в зомби, попытается убить выживших. Примечательно, что в данной картине (бюджет фильма, как мы поняли, небольшой) роль фотожурналиста Фрэнка Уэста исполнил Роб Риггли, известный по фильмам "Мальчишник в Вегасе", "Мачо и Ботан", а также "Тупой и еще тупее 2". 

63487_9rUs.jpg

Революцию в жанр фильм, скорее всего, не привнесет. Но фанатам игр Residen Evil, Dead Rising и Dying Light ознакомиться с данным произведением определенно стоит. Посвящается тем, кто любит много зомби, мяса и крови. 

 

Dead Rising: Watchtower выйдет в прокат 27 марта в сервисе онлайн-телевидения Crackle, а чуть позже и на физических носителях Blu-ray.

Minecraft 

63490_IJ9q.jpg

Режиссер - Шон Леви ("Живая сталь", "Ночь в музее")

Продюсеры - Рой Ли ("Лего. Фильм"), Джил Мессик ("Дрянные девчонки") и Джон Берг ("Грань Будущего")

Дата выхода - не раньше 2017-2018

После переноса Лего на киноэкраны (картина вышла выше всяких похвал, заработав в прокате 468 млн. долларов) боссы Warner Brothers не остановились на этом и нацелились на экранизацию Minecraft. "Что можно снять в этом фильме?", - спросите вы. Ведь в Minecrtaft присутствует только условный сюжет. Ладно, будем называть вещи своими именами - его нет. Но мы уверены, что в WB знают, как удивить зрителя.  

Не зря фильм по Minecraft отдали продюсерам Лего, а снимать картину будет сам Шон Леви. Его произведения "Живая Сталь" и "Ночь в музее" удостоились только положительных отзывов.

63491_yVC8.jpg

Многие компании предлагали разработчикам снять кино, но только Warner Bros. Entertainment по-настоящему удивили. Понятно лишь одно: студия уважает первоисточник и хочет выпустить действительно отличный фильм, а не просто быстро подзаработать на известном имени. 

По информации Warner Bros. Entertainment, фильм по Minecraft выйдет не раньше 2017 года, так что запаситесь терпением - ждать придется долго.

Metal Gear Solid

63494_pqxX.jpg

Режиссер - неизвестно

Продюсер - Ави Арад

Студия - Columbia Pictures

Сценарист - Хидео Кодзима совместно с Дэвидом Гойером

Дата выхода - неизвестно

Еще перед выходом Metal Gear Solid: Ground Zeroes на PC и консоли в конце 2014 года был анонсирован фильм по вселенной этой игры. Автор игрового сериала Хидео Кодзима поручил разработку кинокартины по MGS студии Columbia Pictures. Курировать проект будет Ави Арад, на счету которого значатся такие громкие проекты, как "Железный человек", "Халк", "Призрачный гонщик", "Люди Икс" и "Новый Человек-паук". 

Комиксы - самый большой жанр в современном кино. А видеоигры - это современный вариант комиксов. Мы не будем торопиться и расскажем историю тщательно, со всеми нюансами.

63495_z7Nd.jpg

Одним из своих любимых режиссеров Хидео Кодзима называет Кристофера Нолана, который был ответственен за разработку фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Кроме того, под его пристальный взгляд попали актеры, которые ему очень нравятся: Хью Джекман, Мэтт Дэймон и Бен Аффлек. Может быть, эта звездная троица и не менее звездный режиссер "Темного рыцаря" будут приглашены на съемки фильма по Metal Gear Solid? А что, было бы совсем неплохо...

Half-Life и Portal (?)

63497_06CI.jpg

Режиссер - Джей Джей Абрамс ("Звездные войны: Пробуждение силы", "Звездный путь", "Остаться в живых", "Монстро", "Миссия невыполнима 3")

Сценарист - неизвестно

Продюсер - неизвестно

Дата выхода - кинокартины находятся на стадии планирования

63498_oqvo.jpg

Еще в начале 2013 года на всех крупнейших игровых сайтах пролетела новость о том, что режиссер Джей Джей Абрамс и Гейб Ньюэлл договорились об экранизации Half-Life и Portal. С тех пор прошло почти два года, а что-то новое из той истории узнать не удалось. Все эти разговоры как-то быстренько затихли, но не исключаем, что Half-Life и Portal рано или поздно попадут на киноэкраны. Гордону Фримену уже давно пора вылезти из игровых вселенных (все же несколько фанатских фильмов не в счет) и показать себя на большом экране. Вот только Half-Life 3 появится на прилавках быстрее, чем выйдет фильм по одноименной игровой вселенной.

Идей у нас много — мы действительно ведем переговоры с Valve и собираемся подключать сценариста.

Может после того как Джей Джей Абрамс закончит работу над новыми "Звездными войнами", которые, между прочим, выйдут уже в конце этого года, он займется экранизацией либо Half-Life, либо Portal,  ибо работа на два фронта обычно ничего хорошего не приносит - Гейбу нужен идеальный фильм.